QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 蓝色天堂

[抒情散文] 春 天

升级   81.12%

香儿 发表于 2020-2-15 14:34
抒情自然,意象纷呈。欣赏楼主的文采,创作愉快。

香儿老师晚上好!
谢谢老师的点评与鼓励!

升级   81.12%

蓝雪花 发表于 2020-2-15 14:58
院子边的那湾池水,蓦然间清澈了许多,多了几分清清浅浅的绿绿暖意。几条色彩鲜艳的小鲤鱼憋不住内心的欢喜 ...

蓝雪花老师晚上好!
谢谢老师点评与鼓励!

升级   81.12%

雨雾樱花 发表于 2020-2-15 15:49
把美好的春天呈现于读者眼前。欣赏拜读,点赞。

雨雾樱花老师晚上好!
谢谢老师的点评与鼓励!

升级   81.12%

在水之湄 发表于 2020-2-15 19:31
灰焉焉的草坪上,仿佛还闪动着妻子节前忙碌勤快的身影,除杂草、施化肥、浇水,千般呵护,万种关爱。无声无 ...

在水之湄老师晚上好!
谢谢老师的点评与鼓励!

升级   81.12%

单佳 发表于 2020-2-15 19:33
感谢分享,祝创作愉快!

单佳老师晚上好!
谢谢老师的点评与鼓励!

升级   81.12%

在水之湄 发表于 2020-2-15 19:37
慵慵懒懒的春雨,温馨清新的春风,生发骚动的春意,春天,到处充满勃勃生机与希望。

欣赏老师春意盎然的 ...

谢谢老师的真诚鼓励!

升级   100%

清晨,顺手拉开沉闷而厚实的窗帘,春天的光明倏忽间扑面而来,迷糊了还有些朦朦胧胧的睡眼。
   老婆睡意绵绵地问道:“下雨吗?”
  “好像没有。”但仔细一看,明明在下着雨呢,稀稀疏疏,有一点没一滴正敲打着明亮窗户:“哦,在下雨呢,零零星星的几点。”
  “外面冷吗?”
  “应该不冷了吧。”我不是很确定回答着。虽然时节已过立春,但冬天的寒意还迟迟不肯退去。

升级   100%

初春早晨的雨,稀疏随意地飘散着,慵慵懒懒,带着些许温馨与清新,不再像点点都冰冷彻骨的冬雨。蕴藏了一个冬季的艰难、坚持与委屈,突然间生发出盼望已久的温暖神韵,还来不及让人细想,便肆无忌惮地宣告:没有不可逾越的寒冬,也没有不会来临的春天。
   春风,仿佛似一个好动的孩子,对什么都显得那么好奇与新鲜,东张张西望望,这里抚抚那里摸摸,那种喜不自禁的欢快与愉悦,只可意会不可言表。大地上的万物,迫不及待地生机勃发,转瞬间便翻动舒展开久曲的身姿,每个生命好像都刚刚从暖暖的睡梦中惊醒,搓着惺忪的眼,惊讶于四周围的千变万化。

升级   100%

院外道路旁那几棵茁壮成长着的樟树,不惧寒冬腊月,无所谓凄风苦雨,枝叶在微风细雨中欢畅地招展舞动,无拘无束,像热情放纵的少年,不知天高地厚,浑身都是源源不断使不完的力量,在灰蒙蒙的苍穹下宽衣解带,手舞足蹈,欢天喜地,春意盎然。
    远处邻居家墙角的那两棵金桔,枝头上疏疏散散的黄绿色叶子,如有些疲惫沧桑的母亲,紧紧呵护着一树累累果子。颗颗滚圆饱满的果子,金黄得橙光发亮,好像有意在招惹路人,装模作样,摇头晃脑,似一颗一颗闪眼的金珠,昭示着未来日子的美好与吉祥。
    自家院子墙角的那株迟迟不肯开放的腊梅,去年刚刚移栽过来,芊芊巧巧,亭亭玉立,身上披挂着的几串去年过节时挂上去的小红球,经历了一年来的春夏秋冬,严寒酷暑,与风吹雨打,还是那样鲜红夺目。腊梅枝头上嫩黄色的花蕾,粒粒含苞待放,带着几分羞涩,带着几分腼腆,像待字闺中的少女,花枝招展,正情不自禁地偷偷往院外探望,掩不住的妖艳,关不住的春色。

升级   100%

灰焉焉的草坪上,仿佛还闪动着妻子节前忙碌勤快的身影,除杂草、施化肥、浇水,千般呵护,万种关爱。无声无息地悄悄露出寥寥几个尖尖碧绿的嫩芽,好像在试探着什么,又似乎带着万分的惊喜。骚动的草筋,舒展开勃发的筋骨,充满生生不息的脉动。
    院子边的那湾池水,蓦然间清澈了许多,多了几分清清浅浅的绿绿暖意。几条色彩鲜艳的小鲤鱼憋不住内心的欢喜,正在自由自在地游来游去。一个漫长的冬季,小鲤鱼静静躲在清冷的深水处,估计憋坏了,想好好舒展舒展苗条灵动的身形,透透新鲜的新春空气。
    慵慵懒懒的春雨,温馨清新的春风,生发骚动的春意,春天,到处充满勃勃生机与希望。

老师下午好! 谢谢老师的点评与鼓励!  详情 回复 发表于 2020-2-16 14:30

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,文笔流畅,抒情饱满,分享精彩,遥祝老师春祺笔丰,另:帮老师整理了一下版面,段落之间不应留有空行,具体请老师参看:关于经典文学散文版设置和发帖的要求通知(点击查阅)

升级   81.12%

风萧^易水 发表于 2020-2-15 22:55
灰焉焉的草坪上,仿佛还闪动着妻子节前忙碌勤快的身影,除杂草、施化肥、浇水,千般呵护,万种关爱。无声 ...

老师下午好!
谢谢老师的点评与鼓励!