QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 神秘老太

[记叙散文] 追梦人

升级   86.57%

已被公认的作家,当前你们的历史使命就是扶植新生代,给他们领领路,但是不要给他们念紧箍咒,使这些新人们能接过你们的接力棒,完成传承中华民族文化的伟大使命。

后起之秀们不要以自己代表新生势力而自居,要虚心向老一代学习。要使自己成为人们公认的作家,必须具备高尚的情操、渊博的知识和谦虚的美德。

升级   86.57%

我的生命是在大家的关爱中得到延续的。我发小说以文会友,有好多朋友真心实意地关怀我、支持我、鼓励我、鞭策我。有些文友把我当做他们的亲人。听到他们管我叫大姐、叫阿姨、叫奶奶、叫妈妈、叫老师,我感到来自四面八方的浓浓深情,让我觉得非常欣慰。所以我的精神状态就特别好,免疫功能加强了,所以好多病都有了好转。
这是追梦的第一大收获。

升级   86.57%

作家的创造灵感来自对社会敏锐的观察力,来自自身的觉悟和纯真的精神境界。我喜欢真善美,憎恶假丑恶,我愿意把我感官触及到的人生百态在自己的头脑中加工处理,变成我认为完美的人物形象,然后把我理想中的人物回归到现实生活中,让他们成为人们心目中效仿的偶像,我的小说多数都是饱含正能量,当然也有揭露和批判。
因为在写作中,我常年和我理想中的人物生活在一起,他们的喜怒哀乐就是我的喜怒哀乐,所以我忘了自己,忘了病痛,精神始终处在亢奋状态,一发而不可收。几十年的生活积累、沉淀和人生感悟,幻化成一股股清泉在我心中一直流淌着,瞬间汇成一条大河,流入大海。成就感和社会责任感使我永远快乐。尤其是书迷和文友的关爱和支持,网站和社团对我的关注、支持、鼓励、鞭策和抬爱,使我干劲倍增,笔耕不辍。
有一位网友问我:“你和谁生活在一起,不感到孤单和寂寞吗?”我回答他:“和我生活在一起的是我书中的人物,有男有女,有老有少,什么职业的人都有,数不胜数,所以我并不孤单寂寞。我每天非常快乐。”
我现在有数不清的文友、书迷和我保持经常联系,他们好像就生活在我的身边,我的一举一动、一言一行,他们都特别留意。我现在已经不再神秘了。他们关心我,爱护我,有时晚上提醒我:“赶快休息吧!身体要紧。”我现在已经有了好多个管我叫妈的最好的朋友。我生活在爱的海洋中,深深感受到幸福、温暖、舒畅和惬意。

升级   86.57%

总之我的小说非常重视思想性、文学性、艺术性、故事性、真实性和可读性。但是我毕竟不是职业作家,离真正的作家还有一定的差距,所以我的梦还要继续追下去。
我是个追梦狂人,我的誓言是:生命不息笔耕不辍。

升级   86.57%

我的人生之路坎坎坷坷,经历了数不胜数的风风雨雨,可是却一直都在追梦。因为我坚信没有过不去的河,没有爬不上的山,就看你有没有勇气一定要过、一定要爬?遇到惊涛骇浪不惊恐,碰到艰难险阻不回头。遇到风险不退缩,碰到困难不投降,你就一定会找到战胜风险的法宝,发现越过险境的途径,到达最后的目的地,成为成功的追梦人。
这种信念支撑着我走过八十多年的坎坷之路。以前一直都在拼命,所以发生恶性循环。现在我彻底醒悟,到了年老力衰的时候,要量力而行,首先要保住性命,才能继续追梦。

升级   86.57%

太震撼了!钦佩老师顽强的毅力,感动老师坚韧的意志,经历了千难万险,经历了痛苦磨难,依然追梦不止,奋斗不止,向您致敬!敬茶问好,遥祝您长寿百年,为社会贡献更多的文学作品!

看到版主深夜来访。老太极其感动。你大段大段地摘录重点句段,说明我俩观点一致,可谓心有灵犀一点通。衷心感谢您的关注、支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-5-23 22:42

升级   -0%

春云百香果 发表于 2020-5-23 22:30
太震撼了!钦佩老师顽强的毅力,感动老师坚韧的意志,经历了千难万险,经历了痛苦磨难,依然追梦不止,奋斗 ...

看到版主深夜来访。老太极其感动。你大段大段地摘录重点句段,说明我俩观点一致,可谓心有灵犀一点通。衷心感谢您的关注、支持和鼓励!

升级   86.57%

老师朴实、率真、文采飞扬的文字,竟让我多次眼眶湿润!您是中国母亲的骄傲!您是中国教师的骄傲!您是中国作家的骄傲!可叹我语拙,用所有“努力拼搏”、“向上”、“向善”、“忘我”的词语来形容您都不够,您是我学习的榜样!是所有追梦人的榜样!您是社会的宝贵财富,您拼了命写出的一行行文字,将释放出巨大的正能量,给人们带来温暖,带来光明,而成为大家砥砺前行的动力!但愿您笔耕不辍的同时,多多保重身体!因为,这个时代需要您!

看到你这段话,我实在忍不住热泪盈眶。您对我过高的评价其实是对老年作家的期盼。因为您对文学的挚着追求,才强烈地希望我国当代有更多更好的作家能够“努力拼搏”向上“向善”忘我“,您希望有更多的榜样、追梦人。  详情 回复 发表于 2020-5-25 08:57

升级   -0%

春云百香果 发表于 2020-5-24 16:21
老师朴实、率真、文采飞扬的文字,竟让我多次眼眶湿润!您是中国母亲的骄傲!您是中国教师的骄傲!您是中国 ...

看到你这段话,我实在忍不住热泪盈眶。您对我过高的评价其实是对老年作家的期盼。因为您对文学的挚着追求,才强烈地希望我国当代有更多更好的作家能够“努力拼搏”向上“向善”忘我“,您希望有更多的榜样、追梦人。
我非常理解您爱国、爱文学、向上的激情。衷心感谢您对我的激励!

升级   -0%

2009年12月16日到2010年12月28日我在红袖添香网,连续发表了《早恋者的悲剧》、《穿小貂的乞丐》《魅力四射的女孩》、《推迟四十四年的婚礼》和《百年风云——教育世家传奇》。虽然在此期间常常住院,但一年完成了100万字。 我本来认为我完成五部长篇小说就可以含笑长眠了。可是由于我的乐观和勤奋,又得到数不胜数的读者的鼓励和关爱,我的精神状态格外好,身体也逐渐好起来,后来竟然生活可以半自理了。于是我又写了一部45万字的《保险箱里的秘密》。补写了30章《魅力四射的女孩》,又写了好多中篇和短篇。

升级   -0%

欣赏学习,问好老师!

衷心感谢版主的关注很支持!  详情 回复 发表于 2020-6-1 21:02

升级   -0%

山鹰 发表于 2020-5-30 20:07
欣赏学习,问好老师!

衷心感谢版主的关注很支持!