QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 神秘老太

[记叙散文] 追梦人

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2020-2-19 16:00
欣赏老师文学精神和执着,遥祝老师春祺安好!

衷心感谢超级版主的关注、支持和鼓励!

升级   100%

我认为追梦成功的人,不仅要有毅力,要有持之以恒、锲而不舍、不屈不挠的精神,还要有一定的资本。这个资本家是德、才、艺。无德者不能成才,无才者不能成大器,无艺者不能被人赏识。
凡是能把自己梦想变成现实的人,一定是品德高尚,严于律己,宽以待人、虚心好学、不骄不躁、平易近人、宽宏大度之人。这样的人才能在人群中有朋友,有威信,才能得到大家的关爱和帮助,所以他的事业才能成功。
拜读老师佳作!学习!

衷心感谢版主的认同、支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-2-20 10:58

升级   100%

我的座右铭是:“在困难面前回答的是战斗,在战斗面前回答的是胜利,在胜利面前回答的是永远谦虚。”

座右铭铿锵有力,有指导意义!

这个座右铭是我二十岁的时候老师告诫我的,指导我六十多年的生活、学习和工作。  详情 回复 发表于 2020-2-20 11:09

升级   100%

浑浑噩噩混日子的人是废材、糊糊涂涂过日子的人是蠢材,为自己和小家活着的人是庸才,为国家和人民大众活着的人才是人才。

经典语言!

升级   100%

当年我参加了市教育局组织的高考落傍生的劳动锻炼,在一个建筑公司当力工,我和壮年男力工一样刨冻土、挖地基、挑砖上跳。后来我们到龙家堡开山铺铁路,和身强力壮的男工人一样喊着号子抬桥桩。我拼命干活的目的就是为了得一个最好的劳动鉴定。我当时认为,最好的劳动鉴定再加上最好的高考成绩,一定会考上大学实现我的作家梦。

升级   100%

1993年,我家拆迁,我把几十年积累的资料、成稿、未完成稿、获奖教学论文、自编作文教材、在报刊杂志登载的小文章和我所有的教学有关资料放到四个尼龙丝袋子里寄放到我妹妹家,不久她家也拆迁,让我家赶快把寄存的东西全部拿走。当时我出差在外,我儿子看到被雨水浇过的袋子,一片狼藉。自作主张当废纸全部卖给废品收购站了。
我一生的心血两毛五分钱一斤  全部被卖掉了,这心血化成纸浆,制成祭奠亡灵的烧纸变为灰烬,这是何等悲惨的事!我痛不欲生,坐在地上大哭不止,犯了心脏病,住进了医院,
然而我并没有死心,我想退休之后,重整旗鼓为实现我的作家梦继续拼搏。

升级   100%

真是天赐良机。1993年夏天,我被区里的一位退休的老宣传部长邀请到“英雄刘英俊”报告文学创作室,开始筹备编写报告文学《平凡而伟大的战士——刘英俊》,并且确定由我执笔。那一年我和宣传部的领导们到英雄的家、学校、部队采访,召开英雄战友座谈会,并且阅读了200多万字档案资料,最后完成了17万字的报告文学,首印5000册,后来由于中小学和部队需要量大,又加印了5000册。看到这个的成果,我非常高兴。尽管我是执笔者,但是我并没有贪天之功为己有,因为我一直认为这是大家的功劳,没有老领导们的努力,我是不会完成这么艰巨的任务的。

这是我执笔的正式出版的报告文学,这部书之所以感人,是因为我首先被英雄的事迹深深地感动了。  详情 回复 发表于 2020-2-20 11:14

升级   100%

我想既然生命旅途快走到尽头了,但是不能躺着等死,应该把剩余不多的时间有效的利用起来,让生命的每一分钟都有意义。所以必须拿出跑百公尺冲刺的速度和时间赛跑,把耳闻目睹的人生百态、人生感悟,倾倒出来,抢写几部小说留给后人。即使被人遗忘,自己问心无愧,也不枉活一生。就这样,我每天靠在摇起来的床上,把电脑桌拉到面前,靠着被子、枕头,不停的码字。

升级   100%

写作并非消闲,是一项极艰苦的脑力劳动。对于我这样的病人来说,更是一个极大的考验。我因心、肺功能不全和腰间盘突出,常年不能躺着睡觉,从2005年到现在始终是80度——60度的半卧 位。因睡姿不佳而经常失眠,所以我晚上打腹稿,白天开始写。在电脑前有时一坐就是十几个小时。困了、累了,坐着打个瞌睡,醒了再接着码字。我写《穿小貂的乞丐》时,每天7、8千字,17天完成一部长篇。

升级   100%

2009年12月16日到2010年12月28日我在红袖添香网,连续发表了《早恋者的悲剧》、《穿小貂的乞丐》《魅力四射的女孩》、《推迟四十四年的婚礼》和《百年风云——教育世家传奇》。虽然在此期间常常住院,但一年完成了100万字。 我本来认为我完成五部长篇小说就可以含笑长眠了。可是由于我的乐观和勤奋,又得到数不胜数的读者的鼓励和关爱,我的精神状态格外好,身体也逐渐好起来,后来竟然生活可以半自理了。于是我又写了一部45万字的《保险箱里的秘密》。补写了30章《魅力四射的女孩》,又写了好多中篇和短篇。
我的小说渐渐被读者认可,而且评价越来越好。

升级   100%

2013年8月,我在诗人夏红雪的推荐下来到了江山文学网,开始重写、整理、修改、补充原来的作品,而且还不断地发表新作品。 之后又在“中国编剧网”“经典文学网”“逸飞中文网”
“中国原创文学网”等网站陆陆续续发表小说、剧本、散文、论文、诗歌、杂文等。目前已经公开发表的作品超过450万字。

我虽然今年83岁了,可是我并不满足这个数字,我还在继续写下去。一边把我的长篇改编成剧本,还要继续给大家讲新故事。  详情 回复 发表于 2020-2-20 11:22

升级   100%

我觉得作家的使命是神圣的。我认为作家也应该被称为“人类灵魂工程师”,因为他们的使命是塑造人的灵魂。作家通过他们的作品,使读者潜移默化地接受作家观点。他要把最好的东西奉献给人们,让人们在美与丑、善与恶、真与假的争斗中,提高自己的识别能力,重塑自己的灵魂。

衷心感谢您支持我这一观点!  详情 回复 发表于 2020-2-20 11:23

升级   100%

我认为追梦成功的人,不仅要有毅力,要有持之以恒、锲而不舍、不屈不挠的精神,还要有一定的资本。这个资本家是德、才、艺。无德者不能成才,无才者不能成大器,无艺者不能被人赏识。
凡是能把自己梦想变成现实的人,一定是品德高尚,严于律己,宽以待人、虚心好学、不骄不躁、平易近人、宽宏大度之人。这样的人才能在人群中有朋友,有威信,才能得到大家的关爱和帮助,所以他的事业才能成功。

我们在文海相逢,遇到您这位知音我非常荣幸。您支持我这些观点,说明我们观点一致、方向一致。为得到您的支持和鼓励,老太对您衷心地感谢!  详情 回复 发表于 2020-2-20 11:32

升级   100%

我的人生之路坎坎坷坷,经历了数不胜数的风风雨雨,可是却一直都在追梦。因为我坚信没有过不去的河,没有爬不上的山,就看你有没有勇气一定要过、一定要爬?遇到惊涛骇浪不惊恐,碰到艰难险阻不回头。遇到风险不退缩,碰到困难不投降,你就一定会找到战胜风险的法宝,发现越过险境的途径,到达最后的目的地,成为成功的追梦人。
这种信念支撑着我走过八十多年的坎坷之路。以前一直都在拼命,所以发生恶性循环。现在我彻底醒悟,到了年老力衰的时候,要量力而行,首先要保住性命,才能继续追梦。

拜读老师长长的文章,在追梦的人生路上您是位了不起的人,生命不息,奋斗不止,为了圆梦,多大的困难都难不倒您,因为追梦的信念永远在支撑着您。向您学习!祝您创作愉快!

原来我俩是乡亲——都是长春人!难得相遇,这都是缘分。祝您全家平平安安、快快乐乐、健健康康度过非常时期!  详情 回复 发表于 2020-2-20 21:35
我这台破得稀里哗啦的“老爷车”,在文学的高速公路极其吃力地跑了十一年。每到一个加油站,大家都无偿地给我加满了油,使我能够继续跑下去。而您这个“加油站”却给我加了质量最高的“油”足量的“油”。我会开足马  详情 回复 发表于 2020-2-20 11:43

升级   -0%

陈志源 发表于 2020-2-20 07:19
我认为追梦成功的人,不仅要有毅力,要有持之以恒、锲而不舍、不屈不挠的精神,还要有一定的资本。这个资本 ...

衷心感谢版主的认同、支持和鼓励!

升级   -0%

风飞扬 发表于 2020-2-20 09:24
我的座右铭是:“在困难面前回答的是战斗,在战斗面前回答的是胜利,在胜利面前回答的是永远谦虚。”

座 ...

这个座右铭是我二十岁的时候老师告诫我的,指导我六十多年的生活、学习和工作。

升级   -0%

风飞扬 发表于 2020-2-20 09:30
真是天赐良机。1993年夏天,我被区里的一位退休的老宣传部长邀请到“英雄刘英俊”报告文学创作室,开始筹备 ...

这是我执笔的正式出版的报告文学,这部书之所以感人,是因为我首先被英雄的事迹深深地感动了。

升级   -0%

风飞扬 发表于 2020-2-20 09:37
2013年8月,我在诗人夏红雪的推荐下来到了江山文学网,开始重写、整理、修改、补充原来的作品,而且还不断 ...

我虽然今年83岁了,可是我并不满足这个数字,我还在继续写下去。一边把我的长篇改编成剧本,还要继续给大家讲新故事。

升级   -0%

风飞扬 发表于 2020-2-20 09:38
我觉得作家的使命是神圣的。我认为作家也应该被称为“人类灵魂工程师”,因为他们的使命是塑造人的灵魂。作 ...

衷心感谢您支持我这一观点!

升级   -0%

风飞扬 发表于 2020-2-20 09:39
我认为追梦成功的人,不仅要有毅力,要有持之以恒、锲而不舍、不屈不挠的精神,还要有一定的资本。这个资本 ...

我们在文海相逢,遇到您这位知音我非常荣幸。您支持我这些观点,说明我们观点一致、方向一致。为得到您的支持和鼓励,老太对您衷心地感谢!