QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[其它] 微散文《风》2

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

微散文

今晚,月是透明的,只是被懒散的云遮住了它的尊容,梧桐垫着脚尖,挥动着瘦弱的臂膀,为其擦拭,不一会儿功夫,一个崭新的月亮跃上了枝头。

作为回报,皎洁的月亮用它的璀璨,给梧桐披了一身银装,这让从未有过爱的梧桐,受宠若惊,羞涩之余,梧桐腼腆而彷徨,情不自禁地扭动着肢体,左右摇摆,即而疯狂嘚瑟。

写意
    二月的梧桐並不好看,却在月亮的光环下,显得很有魅力,那是因为我喜欢梧桐,不光是喜欢春吐绿芽的嫩梧桐,还喜欢枝繁叶茂中挂满小球的绿梧桐,更喜吹秋天与枫叶齐橙的老梧桐。生活中,是近在咫尺的梧桐,守护着我的前世后綠,
见证着我的四世同堂,同感着我的喜怒哀愁,欣慰着我的家和万事兴。

梧桐用一生,爱着我的爱,愁着我的愁,故此,我与老梧桐,彼此都染上了情愫,在四季演绎中,我喜它乐,它悲我怜,心系灵犀,顾此之彼,我中有它,它中有我。

后记    值得一提的是,寥寥几笔的微散文《风》2,只字未提一个风字,却映出了云,月,树之间的画面感,意境悠哉,美也。

升级   100%

今晚,月是透明的,只是被懒散的云遮住了它的尊容,梧桐垫着脚尖,挥动着瘦弱的臂膀,为其擦拭,不一会儿功夫,一个崭新的月亮跃上了枝头。

升级   100%

二月的梧桐並不好看,却在月亮的光环下,显得很有魅力,那是因为我喜欢梧桐,不光是喜欢春吐绿芽的嫩梧桐,还喜欢枝繁叶茂中挂满小球的绿梧桐,更喜吹秋天与枫叶齐橙的老梧桐。生活中,是近在咫尺的梧桐,守护着我的前世后綠,见证着我的四世同堂,同感着我的喜怒哀愁,欣慰着我的家和万事兴。

升级   100%

热爱生活的人,热爱身边的一切。欣赏楼主的才情,创作愉快。

谢谢香儿老师赏读,鼓励,远握问安  详情 回复 发表于 2020-2-12 21:31

升级   0%

香儿 发表于 2020-2-12 20:59
热爱生活的人,热爱身边的一切。欣赏楼主的才情,创作愉快。

谢谢香儿老师赏读,鼓励,远握问安

升级   100%

升级   100%

二月的梧桐並不好看,却在月亮的光环下,显得很有魅力,那是因为我喜欢梧桐,不光是喜欢春吐绿芽的嫩梧桐,还喜欢枝繁叶茂中挂满小球的绿梧桐,更喜吹秋天与枫叶齐橙的老梧桐。生活中,是近在咫尺的梧桐,守护着我的前世后綠,见证着我的四世同堂,同感着我的喜怒哀愁,欣慰着我的家和万事兴。

升级   100%

叶子这篇散文,一改以往的写作风格了。感觉很好的,欣赏佳作。

谢谢百合老师赏读,鼓励,远握问好  详情 回复 发表于 2020-2-12 22:40

升级   0%

天香百合 发表于 2020-2-12 21:57
叶子这篇散文,一改以往的写作风格了。感觉很好的,欣赏佳作。

谢谢百合老师赏读,鼓励,远握问好