QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

美女也愁嫁 六、爱不能复苏

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

美女也愁嫁 六.png
六、爱不能复苏
黄然和林伊娜离婚这么多年里,黄然以为自己是日不落公司的太上皇,而花天酒地、荒淫无耻,纸醉金迷、挥霍无度,很快地走向破产,因为他非法集资,诈骗数千万,被债主追得东躲西藏,他的几栋楼和商场都被银行收回,抵押贷款。刚刚进入2000年,这个轰动全省的大公司就彻底破产了。
  黄然也不知道跑到哪里去了?有人说他百病缠身,难免死亡;有人说他更名改姓隐居深山老林;有的说他堕落成乞丐到处流浪乞讨。不管他怎样?林伊娜和这个忘恩负义的陈世美没有丝毫关系,因为这个人在林伊娜的头脑里彻底被删除了。
  大姐病了,住进了医院。林伊娜因为不坐班,所以能经常去护理姐姐。每次去,她都看到姐姐临床的病友王姐在哭。
  这个病人是个五十多岁的下岗女工,丈夫在18年前就因病去世了。她没有子女,住院也没人照顾,只有一位年老的姑姑有时来看看她,给她留下点吃饭钱。
  她对丽娜和伊娜说:“我爱人去世那年我才32岁,因为有些姿色,给我介绍男朋友的人很多,单位也有几个光棍追我。可是我认为:“干嘛非得找个人呢?自己又不是养活不了自己,没病没灾的,也不是需要别人照顾,所以我始终坚持不再婚。现在有病了,才知道一个人的难处,没钱住不起医院不说,病重了,跟前都没有一个给我端茶倒水的人。有时病得起不来床,好几天吃不上一顿饭。这次犯病要不是被邻居发现,非死到家里臭到床上不可。现在年岁一年比一年大了,还有一身病,想找也晚了。”
  这个王姐的肺腑之言,林伊娜听了很受震动,回想和黄然彻底离婚这些年,她们对再婚的想法是何等相似?
  她大姐说:“伊娜,你听听,她的今天就是你的明天,她的遭遇就是你即将面临的遭遇。你不能到乐乐那里定居,就必须给自己找一条后路。眼看六十岁了,必须得有个老伴。身旁有个人,可以互相照顾。”
  林伊娜说:“这么多年了,我都自己过来了,到老了还找什么老伴?我眼看六十岁了,找个年龄差不多的吧?凡是条件好的,人家都找四十岁以下,甚至是更年轻的。找个比我年龄大的吧?我还得伺候他,如果比我先死,我还得自己过?现在我自己挣钱自己花,孩子也工作了,不需要我管了,我一个人过得轻松愉快。无忧无虑,我可不给自己找麻烦、添累赘。”
  王姐问:“老妹,你今年多大岁数了?”“五十九了。”“哎呀呀!我还以为你刚过四十呢。你长得也太年轻了,细皮嫩肉的,脸上一个皱纹都没有,长得又这么漂亮。我还以为我比你大呢,看我老的!我比你小五岁呢。我劝你抓紧时间找一个吧!别像我似的,现在想找都晚了。”
  丽娜出院后和美娜合计,姐俩紧锣密鼓地给伊娜找对象。也真巧,三十多年前大姐朋友刘露露那位军官弟弟,妻子最近因病去世。丽娜又和刘露提起伊娜的事,刘露非常高兴,回去就和弟弟说了。丽娜怕伊娜不搭这个茬,就约时间说有人给她介绍一个学生学小提琴,要上她家去。然后让刘浩宇带着刘露的小孙女按地址找到林伊娜的家。
  林伊娜根本没认出来刘浩宇就是那位三十多年前在姐姐家见过的帅气十足的军官,客客气气地接待了这位彬彬有礼的老头和聪明伶俐的小女孩。从此以后每周日上午都由刘浩宇领着小欢欢来学琴。
  有一次刘浩宇去得非常早,就和林伊娜聊起来了。他说:“林老师,您不认识我了吗?我们以前见过面。我是您大姐的好朋友刘露的弟弟,这个女孩就是我姐姐的小孙女。您想一想,那年你姐夫过生日我和我姐,还有您大姐夫学校一位男老师,在您姐姐家吃饭,庆祝您姐夫的生日,想起来了吧?”
  林伊娜说:“记得,记得!不过,好像有三十多年了,您那时的影子都不见了。那时您是一位英姿勃勃的少校军官。可是现在——”
  刘浩宇打断林伊娜的话:“现在却是年逾花甲的老人。日月如梭催人老哇!不过您可没太变样,好像四十来岁的人。”
  时间到了,他俩结束了谈话,林伊娜开始给孩子上课了。
  上了几次课之后,刘浩宇不来送孩子上课了,而是孩子的妈妈来陪孩子上课。
  刘露告诉林丽娜:“我弟弟去小妹家几次之后,他觉得小妹把全副精力都放在她的爱好上:教课、作曲、排练、演出,而我弟弟需要的能陪他安安稳稳过日子的人。”
  林丽娜不解地问:“他俩聊了吗?”刘露说:“他们几乎没有机会聊天,每次去都说不上几句话。不过我弟弟有一次去,看到茶几上有几本影集,可能她着急还没来得及收起来。浩宇就一本一本地从头看到尾。一看。除了她在美国和儿子、媳妇、孩子的照片之外,全是她自己的工作照、生活照。看得出来她生活在她自己那个奇妙的音乐世界里。所以我弟弟说,他可不敢高攀,因为他们的爱好和追求差得太远。”
  丽娜和美娜决定在婚恋网登记,给伊娜征婚。她俩背着伊娜给她在一个非常出名的婚恋网注册,网名是“晚霞”。因为姐俩给伊娜选的照片非常漂亮,非常年轻,所以看她资料的人特别多,给她写信的人也非常多。丽娜和美娜到一起就在网上在这些来信的人中挑选。她们把三种人排除在外:在外地的,年岁超过六十五的,低于五十五的。可是偏偏有几位不到五十岁的,左一封又一封来信,而且态度非常诚恳。
  美娜说:“大姐,对这样的人,咱们坚决卡住,这都是把伊娜当做富婆了,要来吃软饭的。”
  丽娜说:“这几位年龄、职业、基础条件好像都非常好,可是长相也太对不起观众了,伊娜绝对不能干。”
  美娜打开未读信栏目,看到一位给伊娜来21封信的人,她俩一封一封地看,这位先生的确条件非常好,态度也非常诚恳,所以美娜就以“晚霞”的名义和这位“夕阳”先生聊起来。
  这是一位退休的大学老师,很有教养,也很有文采。姐俩一合计这是最佳人选,于是就开始对伊娜展开攻心战。把这位“夕阳”先生的情况详详细细地介绍给伊娜。
丽娜说:“小妹,我和你二姐在网上给你整整挑了两个月,才发现这位是最佳人选。你就和他见见面吧!”
  在两个姐姐的劝说下,伊娜终于答应见面了。
  在一个夏日傍晚的下午,“晚霞”和“夕阳”在一个咖啡厅见面了。这位“夕阳”先生大高个儿,风度翩翩,气质儒雅,出口成章。伊娜感到很有眼缘,觉得这个人的确不错。
  他俩第一次见面就很谈得来,这位“夕阳”退休后,成为知名的网络作家。他以写都市言情小说为主,所以他的书迷非常多,各个年龄段的都有,什么职业的都有。他自己有个群,叫“夕阳无限好”。他希望林伊娜也加入他的群中。林伊娜表示回去之后一定加进去。
  夕阳在和林伊娜交谈的过程中,对她的美丽和年轻赞不绝口,而且当场赋诗,把“夕阳”和“晚霞”放在一起来描绘。不言而喻他的确看中了风韵犹存的林伊娜。
  第一次见面后,林伊娜感到在晚年有这样一个人相伴的确很好。她把自己和夕阳见面的细节和感受告诉了两个姐姐。丽娜和美娜非常高兴。丽娜说:“这回我和你二姐可要撤出来了,以后的事你自己处理吧!”
  林伊娜申请进入“夕阳无限好”群,受到了群主的热烈欢迎,发来很多图片:有鸣礼炮的,有美女捧花跳舞的,有敲锣打鼓欢迎的、有列队鼓掌欢迎的……最后是夕阳的鼓掌的动画,下面的美术字是:“欢迎您!我的女神!”
  林伊娜看了非常激动,她发去一颗心形的“谢谢”图片。
  接下来的事让林伊娜始料不及。在QQ群的对话框里出现了很多对晚霞攻击、挖苦、嘲讽、谩骂的语言,总体来看这些人全是夕阳的粉丝,她们都疯狂地爱着夕阳,所以看到夕阳和晚霞的互动非常吃醋。
  林伊娜懵了,她感到他们还没有开始正式交往,就遇到来自四面八方的阻力,如果他俩要真的恋爱了,结婚了,还不得让这些怨妇的口水把自己淹死呀?林伊娜悄悄地从这个疯狂的女人群里退了出来。
  夕阳立即来电话,他非常客气地解释刚才发生的围攻:“在这个群里,这样的事情时有发生,请您不要介意。那些吵闹全都是虚无的,您可以完全不去理她们;而咱俩的相见、相识、相知才是真实的。以后我俩交往完全可以避开她们,我们可以打电话、可以发微信、可以在QQ里聊天,还可以见面。我们可以躲开那喧闹的群,追求我们向往的、宁静而又美好的生活。好吗?女神!”
  林伊娜在心情极其矛盾中答应了“好吧!”
  以后他们又接触的几次,而且两人都有意进一步交往。可是不到两个月,突然夕阳不再和林伊娜联系了,林伊娜觉得非常奇怪,忍不住发微信问夕阳:“怎么了?发生什么事了?怎么这么长时间没有您的消息了?”
  夕阳只有一句话:“我不能为了一棵树而失掉一片森林。”
  现在林伊娜彻底明白了,刚刚复燃的爱的星星之火,被这倾盆大雨彻底浇灭了。
  两位姐姐知道这个后果之后,对伊娜苦口婆心地解劝。美娜说:“你不要太过意,三条腿蛤蟆没处找,两条腿的活人有都是。这个包在我们身上,一定会给你找个更完美的。”
  于是俩个姐姐又开始在几百封信中,给妹妹挑选合适的人。林伊娜架不住姐姐的撺掇,违心地又见了几个征婚者。第一个是个有房、有车、有公司、有存款的大老板。见面当天就死拉硬扯让林伊娜去他家,林伊娜出于礼貌不得不去,可是进屋不久他欲图谋不轨,被林伊娜扇了一个嘴巴,林伊娜惊恐万状地从豪宅里跑了出来。她虽然脱险了,可是心有余悸,好长时间拒绝和其他征婚者见面。
  又过了很长时间,姐姐们还不是死心,又选了一个条件好的逼林伊娜和这个人见面。
  林伊娜被逼无奈,只得在公园的假山上和这个人见面。当林伊娜看到一位手捧鲜花的戴墨镜的小伙子,笑眯眯地向她走来的时候,林伊娜懵了。
  小伙子彬彬有礼地双手把花捧给林伊娜,说:“尊敬的晚霞女士,我是追梦人,今天和您见面,我三生有幸!”
  林伊娜看到这没有自己儿子大的小伙子,真的不知说什么才好?
  追梦人说:“您不要惊奇,我的确是给您15封信的“追梦人”,我已经在婚恋网上登记注册两年了。我今年大学毕业,是学企业管理的,我是个疯狂的追梦者,我的梦就想成为比尔.盖茨第二,为了实现我的这个梦,我就想找一位能让我出国留学的伴侣。可是和我年龄相仿的都没有这个实力。上个月我突然发现了您,仔细看了您的自我介绍,知道您儿子是美籍华人,您又有美国绿卡,所以我就重新注册登记。更名改姓,把年龄改成五十六岁,头像用我爸爸的近照。只要您能把我带出国,让我干什么都行。我可以做您的丈夫、您的儿子、您的仆人。”
  林伊娜把花扔到假山下,大声喊了一句:“骗子!”就匆匆忙忙跑下山了。
  这次回来,林伊娜向两位姐姐把话说死了,无论如何也不能再干这样荒唐的寻爱梦了。她下决心,宁可一个人老死在这个被姐夫叫做“孤星血泪老处女的新房”里,也绝对不再相亲了。

升级   100%

满满的虚荣心。

语言锋利,一针见血!高赞!  详情 回复 发表于 2020-2-7 12:24

升级   100%

追梦人说:“您不要惊奇,我的确是给您15封信的“追梦人”,我已经在婚恋网上登记注册两年了。我今年大学毕业,是学企业管理的,我是个疯狂的追梦者,我的梦就想成为比尔.盖茨第二,为了实现我的这个梦,我就想找一位能让我出国留学的伴侣。可是和我年龄相仿的都没有这个实力。上个月我突然发现了您,仔细看了您的自我介绍,知道您儿子是美籍华人,您又有美国绿卡,所以我就重新注册登记。更名改姓,把年龄改成五十六岁,头像用我爸爸的近照。只要您能把我带出国,让我干什么都行。我可以做您的丈夫、您的儿子、您的仆人。”
残酷的现实,很真实的社会现象,当今却有如此的人渣。

同感!同感!心有灵犀一点通!  详情 回复 发表于 2020-2-7 12:25

升级   100%

老人家创作辛苦了,精彩待续。

您跟编更辛苦!衷心感谢您对老太的支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2020-2-7 12:28

升级   -0%

香儿 发表于 2020-2-7 10:52
满满的虚荣心。

语言锋利,一针见血!高赞!

升级   -0%

香儿 发表于 2020-2-7 10:52
  追梦人说:“您不要惊奇,我的确是给您15 ...

同感!同感!心有灵犀一点通!

升级   -0%

香儿 发表于 2020-2-7 10:53
老人家创作辛苦了,精彩待续。

您跟编更辛苦!衷心感谢您对老太的支持和鼓励!