QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 卢祎

[抒情散文] 《一杯热茶暖人心》

升级   100%

说起过年,对我们中国人来说是一个重要特殊的日子,无论你在何方,在何地,无论你有钱无钱,你权势多大,这一天都该回家过年。跟家人一起吃上一顿团圆饭,陪爸妈唠唠嗑,是一件很美而幸福的事。可对我们铁路人来讲,又是一件期盼却很难实现的事,每到这个时候,铁路人就是最忙的时候。为了旅客能顺利回家,或安全返程,铁路人选择了坚守。在不同的战线,不同的岗位,该值班的值班,该上岗的上岗。其目的只有一个——保证旅客安全出行,保证线路绝对畅通。

谢谢!  详情 回复 发表于 2020-2-7 14:29

升级   100%

对接好车间其他贵州事宜后,上了动车,中午12时28分,D3522次列车从都匀东准时开车。联系机械师开门进了机车室,向司机说明情况出示相关证件后,目光紧紧盯着前方,仔细查看窗外状况,用心去觉察,精力高度集中,看动车经过贵广客专上行K65十000米处时,有无不良情况。此时,心里或多或少有一点不安,因车速很快,生怕一不小心,线路有什么问题未被发现。

顺祝元宵节快乐!  详情 回复 发表于 2020-2-7 14:30

升级   100%

旅客虽多,但我还是感觉有些孤独,也想找人说说话,唠唠嗑。看着川流不息的客流,能搭上话几乎没有。也许今天是过节吧!他们都急于回家。是的,想回家,我也在想——想中国人的年味,想家乡,想母亲和孩子,想••••••

遥握  详情 回复 发表于 2020-2-7 14:30

升级   100%

“来,同志,请喝杯茶”。我还没有反应过来,一位穿着铁路制服的年轻人走到我跟前,双手端着一杯热茶递给我,此时,我有些措手不及,心存激动,连声说道:“谢谢!谢谢!”。我话音刚落,年轻人微笑着,便转身走向下一节车厢。就在他转身的那一瞬间,我看到他左臂戴着的臂章,他是这趟车的列车长,背影很高大。

问好老师!新春快乐!  详情 回复 发表于 2020-2-7 14:31

升级   100%

欣赏老师佳作,遥祝新春安好!

谢谢!  详情 回复 发表于 2020-2-7 14:31

升级   100%

说起过年,对我们中国人来说是一个重要特殊的日子,无论你在何方,在何地,无论你有钱无钱,你权势多大,这一天都该回家过年。跟家人一起吃上一顿团圆饭,陪爸妈唠唠嗑,是一件很美而幸福的事。可对我们铁路人来讲,又是一件期盼却很难实现的事,每到这个时候,铁路人就是最忙的时候。为了旅客能顺利回家,或安全返程,铁路人选择了坚守。在不同的战线,不同的岗位,该值班的值班,该上岗的上岗。其目的只有一个——保证旅客安全出行,保证线路绝对畅通。

致敬,

问好老师!谢谢!  详情 回复 发表于 2020-2-7 14:31

升级   100%

旅客虽多,但我还是感觉有些孤独,也想找人说说话,唠唠嗑。看着川流不息的客流,能搭上话几乎没有。也许今天是过节吧!他们都急于回家。是的,想回家,我也在想——想中国人的年味,想家乡,想母亲和孩子,想••••••

回家的路是最美的风景,

铁路人的节日,屈指可数,问好老师!  详情 回复 发表于 2020-2-7 14:32

升级   100%

“来,同志,请喝杯茶”。我还没有反应过来,一位穿着铁路制服的年轻人走到我跟前,双手端着一杯热茶递给我,此时,我有些措手不及,心存激动,连声说道:“谢谢!谢谢!”。我话音刚落,年轻人微笑着,便转身走向下一节车厢。就在他转身的那一瞬间,我看到他左臂戴着的臂章,他是这趟车的列车长,背影很高大。

升级   100%

这就是传说中的动哥,动妹,我们彼此不相识,但倍感亲切,我们同属高铁人。
   D5403次列车长,你是好样的!在佳节之际,我要为你点赞!我要为唱支歌!

欣赏老师温馨温暖的爱的赞歌,遥祝元宵节快乐!

元宵节快乐!  详情 回复 发表于 2020-2-7 14:33

升级   81.12%

生活的瞬间,有时让人激动不已。写作的冲动和灵感,有时也来源于这生活的瞬间。
欣赏老师佳作,遥祝老师新春快乐!

遥握!问好老师!新春快乐!  详情 回复 发表于 2020-2-7 14:33

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2020-2-6 19:23
说起过年,对我们中国人来说是一个重要特殊的日子,无论你在何方,在何地,无论你有钱无钱,你权势多大,这 ...

谢谢!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2020-2-6 19:24
对接好车间其他贵州事宜后,上了动车,中午12时28分,D3522次列车从都匀东准时开车。联系机械师开门进了机 ...

顺祝元宵节快乐!

升级   100%

旅客虽多,但我还是感觉有些孤独,也想找人说说话,唠唠嗑。看着川流不息的客流,能搭上话几乎没有。也许 ...

遥握

升级   100%

“来,同志,请喝杯茶”。我还没有反应过来,一位穿着铁路制服的年轻人走到我跟前,双手端着一杯热茶递给我 ...

问好老师!新春快乐!

升级   100%

邯郸陈勇 发表于 2020-2-6 19:25
欣赏老师佳作,遥祝新春安好!

谢谢!

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-2-7 13:35
说起过年,对我们中国人来说是一个重要特殊的日子,无论你在何方,在何地,无论你有钱无钱,你权势多大,这 ...

问好老师!谢谢!

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-2-7 13:36
旅客虽多,但我还是感觉有些孤独,也想找人说说话,唠唠嗑。看着川流不息的客流,能搭上话几乎没有。也许今 ...

铁路人的节日,屈指可数,问好老师!

升级   100%

在水之湄 发表于 2020-2-7 13:40
这就是传说中的动哥,动妹,我们彼此不相识,但倍感亲切,我们同属高铁人。
   D5403次列车长,你是好样的 ...

元宵节快乐!

升级   100%

蓝色天堂 发表于 2020-2-7 13:59
“来,同志,请喝杯茶”。我还没有反应过来,一位穿着铁路制服的年轻人走到我跟前,双手端着一杯热茶递给我 ...

遥握!问好老师!新春快乐!

升级   100%

纳入2020年2月7日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.