QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧修

[记叙散文] 修鞋

升级   100%

这双鞋是三年前二姐买给母亲的皮尔卡丹,卡其色的短靴,上面有一圈毛绒的边。平底休闲款,因为母亲的脚很胖,我又给她买了黑色的休闲棉鞋,她不喜欢这款式 ,比较时尚,就一直放在仓库闲置。刚好我买了卡其色的羊绒大衣,元旦想和老师去云南旅游,母亲就拿出这双鞋。刚好配我大衣的颜色,就不用再去逛街挑选鞋子了。

升级   100%

这个鞋陪我走了好远的路,整个去云南的路程,我的脚一直很舒服。可是,今年再想起穿它的时候,发现好端端的鞋,后跟竟然开了缝。扔掉实在可惜,索性放在车里, 等找机会去修一下。没想到这一等就是一冬。自从母亲家搬离华安新村,我一冬没再去鑫牛山市场。还以为修好可以再穿一冬。因为毕竟那件卡其的大衣还在。但估计修好它也是闲置了。

升级   100%

今天修鞋的大姐说,因为长时间放置,它的根的胶老化,变性了。可是皮面却没有损坏。我还是觉得即使送人也要修好了再送。何况五元钱就把它粘好了。

升级   100%

可是,今天我又心疼起这双旧鞋来,因为我穿开了跟,它面临被我抛弃的危险。即使它再找到新的主人,毕竟陪我走了那么远的路。我是个爱睹物思人的人。二姐买这么漂亮的鞋。因为闲置太久,没有派上用场就老化了变性了,实在是令人伤心的事。
       不过,好在它已经完成了它的历史使命,终会被新鞋取替。这也许就是它的命运吧。

升级   100%

想到这,我扫码付完款,开车带父母亲离开市场,直奔花鸟鱼市场。
       我期待着妹妹帮我买的新鞋从沈阳快点邮到营口,那脚被温暖的感觉好幸福。
       一双期待的鞋足可以给我这个寒冬增加一份暖意,一定是这样的。

欣赏文笔,祝创作愉快!

升级   81.12%

这个鞋陪我走了好远的路,整个去云南的路程,我的脚一直很舒服。可是,今年再想起穿它的时候,发现好端端的鞋,后跟竟然开了缝。扔掉实在可惜,索性放在车里, 等找机会去修一下。没想到这一等就是一冬。自从母亲家搬离华安新村,我一冬没再去鑫牛山市场。还以为修好可以再穿一冬。因为毕竟那件卡其的大衣还在。但估计修好它也是闲置了。

升级   81.12%

不过,好在它已经完成了它的历史使命,终会被新鞋取替。这也许就是它的命运吧。

升级   81.12%

双期待的鞋足可以给我这个寒冬增加一份暖意,一定是这样的。
人生的路,不管好走难走,默默的支持,才是最贴心的温暖。
欣赏老师佳作,遥祝老师春节愉快!

升级   -0%

欣赏老师轻快灵动的文笔,点赞学习!

升级   100%

我以为买鞋,一定要买舒服的,有品质的。看着好看的鞋, 常常中看不中用。如果穿断了跟和底,有伤大雅不说,还实在是一件令人无比尴尬的事。那为什么我今天还要修鞋呢?我的鞋已经多的摆不下鞋架了!不能再买了。为什么还要修这双鞋呢?说来还有段故事。

升级   100%

过,好在它已经完成了它的历史使命,终会被新鞋取替。这也许就是它的命运吧。

升级   100%

我期待着妹妹帮我买的新鞋从沈阳快点邮到营口,那脚被温暖的感觉好幸福。

创作辛苦,遥祝新年快乐!

升级   0%

风萧^易水 发表于 2020-1-20 18:28
拜读欣赏,感受情怀,分享精彩,支持香儿老师和陈老师的建议,遥祝老师冬祺笔丰

另:版面规范请老师参考 ...

感恩老师指导,以后我按照要求规范写作。辛苦您了,谢谢老师

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2020-1-20 17:36
可是,今天我又心疼起这双旧鞋来,因为我穿开了跟,它面临被我抛弃的危险。即使它再找到新的主人,毕竟陪我 ...

非常感恩您的阅读和关注,谢谢向您学习

升级   0%

香儿 发表于 2020-1-20 07:29
欣赏楼主的文笔,创作愉快!

谢谢孙老师细心的指导,向您学习,辛苦了

升级   0%

单佳 发表于 2020-1-20 21:23
感谢分享,祝创作愉快!

谢谢佳佳的关注和回复,感恩

不客气的。隔屏远握,祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2020-5-16 21:06

升级   86.57%

现在生活水平真的提高了,很多时候,我们的鞋还没穿坏就丢弃了或拿去送人。

升级   86.57%

每到冬天,我总是喜欢户外或天极其寒冷的时候穿上它,羊剪绒的毛里,从内往外的包裹着我的脚,让我感到温暖。虽然样子看上去不时尚,有点丑。也臃肿,却很舒服我的脚。

升级   86.57%

这双鞋是三年前二姐买给母亲的皮尔卡丹,卡其色的短靴,上面有一圈毛绒的边。平底休闲款,因为母亲的脚很胖,我又给她买了黑色的休闲棉鞋,她不喜欢这款式 ,比较时尚,就一直放在仓库闲置。刚好我买了卡其色的羊绒大衣,元旦想和老师去云南旅游,母亲就拿出这双鞋。刚好配我大衣的颜色,就不用再去逛街挑选鞋子了。我是个极其不爱逛街的人。一年到头不去商场。去了也是买完所需就走。

升级   86.57%