QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邯郸陈勇

[抒情散文] 寒腊落雪、华年忧伤

升级   100%

凝望远处的苍茫,那远山近景的素色,美丽异常!一片雪白素雅,心绪也随着这碧落寒沙跌宕。静室里,多想和过去的日子拥抱,华年流逝中坐看夕阳。然;感叹生命的风帆随着流水的光阴越去越远,这满天的雪花染白了腊月又翩然降至我的鬓角处。好想问光阴,是否经过我的同意?就这样无声无息地悄悄溜走。

谢谢老师细评!  详情 回复 发表于 2020-1-20 15:48

升级   100%

随着那朵朵飘飞的雪花,思绪缓缓点亮了心情,清雅的空域在大自然的旋律中,静静地划过心海,深深镌刻在湖底。往事犹如揉碎的音符,洒落在灵魂深处,而我最大欣慰是、蓦然回首,原来自己在乎的一切没有离我远去!腊月扭转苍凉的背影,它孤独中透着无奈,思绪也随着那苍凉的背影默默地落寂,独守心灵深处的角落,任时间在指尖轻轻流淌。

让思绪随着那飘舞的雪花放飞

谢谢姜老师雅赏!  详情 回复 发表于 2020-1-20 15:49

升级   100%

往事犹如揉碎的音符,洒落在灵魂深处,而我最大欣慰是、蓦然回首,原来自己在乎的一切没有离我远去!腊月扭转苍凉的背影,它孤独中透着无奈,思绪也随着那苍凉的背影默默地落寂,独守心灵深处的角落,任时间在指尖轻轻流淌。

谢谢老师细评!  详情 回复 发表于 2020-1-20 15:49

升级   100%

窗外的飞花在淡然的岁月里,缓缓绽放!刻意聆听雪花的飘落声,让它萦绕耳畔,柔婉缠绵眼前,自己仿佛进入一个怡淡的梦境,梦境里,灵魂悠然脱离了躯体,在那雪花覆盖的窗台上,轻柔地遐思着寒腊飞雪的季节……
仿佛天籁之音,让人回味

谢谢姜老师细评!  详情 回复 发表于 2020-1-20 15:49

升级   100%

欣赏佳作,祝新年快乐!

谢谢老师雅赏,敬茶!亦祝老师新年快乐!万事如意!  详情 回复 发表于 2020-1-20 15:50

升级   100%

拜读欣赏,文字唯美,清新禅意,刻画细腻,真情抒发,分享精彩,遥祝陈老师冬祺笔丰,祝佳作连连

谢谢姜老师精彩点评,敬茶!遥祝老师新年快乐!万事如意!  详情 回复 发表于 2020-1-20 15:51

升级   100%

又是寒腊落雪的时节,你看窗外飞舞的银白,把这一隅装扮得皑皑茫茫。凝望远处的苍茫,那远山近景的素色,美丽异常!一片雪白素雅,心绪也随着这碧落寒沙跌宕。静室里,多想和过去的日子拥抱,华年流逝中坐看夕阳。然;感叹生命的风帆随着流水的光阴越去越远,这满天的雪花染白了腊月又翩然降至我的鬓角处。好想问光阴,是否经过我的同意?就这样无声无息地悄悄溜走。我不抱怨生活给予了太多的磨难,也不抱怨生命中有太多的曲折,我只想珍惜眼前这美丽的景色,不要太快地跳过新年的门槛,让落雪化为雨滴,了无踪迹。聆听着那雪花的心语,我心依然陶醉在季节更迭中。

谢谢老师临帖!  详情 回复 发表于 2020-1-20 15:51

升级   100%

冬天的天空,晴时宁静高远,下雪时却混混沌沌分不清天地衔接在何处,一片苍茫中,浓缩了空域。北风轻摇着院里的那株高大的白杨树,枝条被雪花包裹,不仔细看,你都看不出来枝桠的轮廓,枝条藏在银色的树挂中,默默地等待着春天,隐约中感觉,万物与天地遥相呼应,季节的杰作,是画笔下都不能呈现的张狂,反而,感觉冬青蓬勃的绿色,时隐时现地“点燃了”不协调的色彩。

谢谢老师细评!  详情 回复 发表于 2020-1-20 15:51

升级   100%

默默地凝望,凝望楼宇林立的窗外,思维也随着眼眸的移动而运转。冬天的味道,不是用味蕾去感知,应该用眼眸去体会那熟悉的味道,用心去聆听大自然美丽的涌动,去聆听它的清新与空灵。推开窗扇,伸出手接一朵雪花,让融入掌心的那一丝寒凉去遐思,你会觉得,心中的世界似有若无间,渐变得宽阔了一些,在铺展中延伸。
---------欣赏

谢谢老师细评!  详情 回复 发表于 2020-1-20 15:52

升级   100%

随着那朵朵飘飞的雪花,思绪缓缓点亮了心情,清雅的空域在大自然的旋律中,静静地划过心海,深深镌刻在湖底。往事犹如揉碎的音符,洒落在灵魂深处,而我最大欣慰是、蓦然回首,原来自己在乎的一切没有离我远去!腊月扭转苍凉的背影,它孤独中透着无奈,思绪也随着那苍凉的背影默默地落寂,独守心灵深处的角落,任时间在指尖轻轻流淌。

谢谢老师雅赏!  详情 回复 发表于 2020-1-20 15:52

升级   100%

文笔精湛,欣赏老师佳作。祝福问好,幸福快乐!

谢谢老师细腻的点评,遥祝老师新年快乐!万事如意!  详情 回复 发表于 2020-1-20 15:52

升级   100%

风萧^易水 发表于 2020-1-19 19:41
又是寒腊落雪的时节,你看窗外飞舞的银白,把这一隅装扮得皑皑茫茫。凝望远处的苍茫,那远山近景的素色, ...

谢谢姜老师临帖!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2020-1-19 19:43
冬天的天空,晴时宁静高远,下雪时却混混沌沌分不清天地衔接在何处,一片苍茫中,浓缩了空域。北风轻摇着院 ...

谢谢老师留玉!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2020-1-19 19:44
默默地凝望,凝望楼宇林立的窗外,思维也随着眼眸的移动而运转。冬天的味道,不是用味蕾去感知,应该用眼 ...

谢谢老师雅评!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2020-1-19 19:46
拂去烟火中的尘埃,端出来一段美好往事,独对一隅素白,无声的静谧中忘记了时光还在滴落。尘烟散不尽的一曲 ...

谢谢姜老师细评!敬茶!

升级   100%

雨雾樱花 发表于 2020-1-19 19:46
光阴荏苒,沧桑中,生命的旅途浓烈得犹如一坛老酒,而每个人像酒鬼一样,疯狂地醉在其中,等醒来,往事无处 ...

谢谢老师临帖!

升级   100%

雨雾樱花 发表于 2020-1-19 19:47
凝望远处的苍茫,那远山近景的素色,美丽异常!一片雪白素雅,心绪也随着这碧落寒沙跌宕。静室里,多想和过 ...

谢谢老师细评!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2020-1-19 19:47
随着那朵朵飘飞的雪花,思绪缓缓点亮了心情,清雅的空域在大自然的旋律中,静静地划过心海,深深镌刻在湖底 ...

谢谢姜老师雅赏!

升级   100%

雨雾樱花 发表于 2020-1-19 19:47
往事犹如揉碎的音符,洒落在灵魂深处,而我最大欣慰是、蓦然回首,原来自己在乎的一切没有离我远去!腊月扭 ...

谢谢老师细评!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2020-1-19 19:47
窗外的飞花在淡然的岁月里,缓缓绽放!刻意聆听雪花的飘落声,让它萦绕耳畔,柔婉缠绵眼前,自己仿佛进入 ...

谢谢姜老师细评!