QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 安洪文

[抒情散文] 你漂亮吗

升级   100%

事实告诉人们,你外表再美、再漂亮,当你失去美的心灵,你能走多远啊? 漂亮的外表无法和岁月抗衡。只有心灵的美,才能在时光的打磨中永不褪色且越来越闪光!使你永远年轻、漂亮。使你飞得更高、走得更远......

升级   100%

蒲公英的一朵小黄花看起来一点不起眼,它没有迷人的外表,没有康乃馨那样娇艳美丽,更不像玫瑰那样艳丽芬芳。不像桃子、苹果、石榴那样,把鲜红的果实高高地挂在枝头,使人一见就生爱慕之心。但蒲公英用清苦的一生,换来人们对它敬仰与爱戴。它用心灵之美,努力填充春天残缺的景色,装扮大自然,为人们营造舒适的环境。又是蒲公英具备甘于无私奉献精神,伴随人们走过那一段闹饥荒年代,使人们得以生存。它把朴实奉献给人类,无怨无悔。它又借着风力,把自己的美德向大千世界传播,漂到天涯海角。无论漂到哪里,它都是那么的自信:“我有心灵之美,服务于人类,我——是群芳花中最漂亮的。”这花语多么的自信啊!

升级   100%

是啊,爱美之心,人皆有之。然而,人们重视的是外表,而忽略了内心,其实,只有纯洁的心灵才是真正的美。真正的美是什么?只是外表的美丽吗?我却觉得不尽然,外表固然重要,但更不能忽略了内在心灵美。内在心灵美,使你活得更潇洒、更自得。

升级   100%

的确如此,外表固然重要,但美好的心灵更让人尊敬,更加长久。欣赏才情,祝新年快乐!

升级   100%

这是母亲在住院期间我和同一个病房患者的一段对话,我称她赵阿姨。赵阿姨年近八十岁,体弱多病。听她自诉,近几年,几乎都在医院里度命。尽管如此,从外表看还是很有修养和风度,看得出年轻时候一定是个漂亮女子。

升级   100%

赵阿姨的话让我想起了在我童年时认识的三个孤儿,他们和我是一个村的,姐弟三个,大的7岁,小的刚刚出生,父母双双弃世。从此,成了我们当地人人皆知的孤儿。在物质匮乏的年代,当地政府正为他们一筹莫展的时候,一位衣着朴素的女人,走进了这个特殊的家庭,担当起了即当爹又当妈的责任,她的事迹在当地被传为佳话。她自己有三个孩子,最小的嗷嗷待哺,她把那甘甜的乳汁分享给了那个刚刚出生的孤儿,使其健康成长。我们都称她为薛妈妈。薛妈妈就是用这种无私大爱,不用政府任何补贴,用她坚强的毅力,哺育着没有任何血缘关系的孤儿长大成人,直至参加工作。多年后,三个孤儿又用不同的方式为薛妈妈养老送终。

升级   100%

十多年前,我去医院因病看医生,一位盲人在走廊打听去眼科,结果手拿盲棍不小心碰到一位娇小姐的白色连衣裙,那位小姐不但不帮忙,而且很不满意的瞥了那位盲人一眼,嘴里振振有词嘟哝着,一跺脚愤愤不满离去。这时一位衣着很朴实的中年女人走过来给那位盲人送到了眼科。顿时周围的人们向她投去了赞许目光。这一幕,我终于明白了,心灵之美,胜于形体、容貌之美。

升级   100%

当然有人问我:“你漂亮吗?”这我可以做自我检讨:我不漂亮。我虽然身处特殊环境的家庭,我和我的婆婆曾经许下了诺言:不管我走到哪里,像蒲公英那样漂到哪里安家落户,我都要带上您。可惜我没有实现承诺,没有照顾好她,在她六十五岁那年暮春弃世离去。一个婆婆我都没照顾好还能说是漂亮吗......后悔晚矣!之所以从我上网给自己的昵称“蒲公英”大概是为纪念婆婆之所意吧......如有来世,努力做到最漂亮的人。

升级   100%

欣赏精彩佳作,问好!

升级   100%

蒲公英的一朵小黄花看起来一点不起眼,它没有迷人的外表,没有康乃馨那样娇艳美丽,更不像玫瑰那样艳丽芬芳。不像桃子、苹果、石榴那样,把鲜红的果实高高地挂在枝头,使人一见就生爱慕之心。但蒲公英用清苦的一生,换来人们对它敬仰与爱戴。它用心灵之美,努力填充春天残缺的景色,装扮大自然,为人们营造舒适的环境。

欣赏!周末快乐!