QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧修

[记叙散文] 同频的人

升级   100%

纵观历史风云,凡能成大事者,必有大格局,大胸襟,大气度。宰相肚里能撑船。大度能容天下难容之事,笑口常开笑天下可笑之人。愿我们不断提高修为,涵养身心,修炼一副成大事的胸襟和格局,那么财富,就是自然而然的事了!君子不同命运争,玉不琢不成器。古人尚且吾日三省,三思而行。我们何尝不需要不断的反思自己呢。

升级   100%

选择同频的人很重要。事业如此,婚姻,家庭,朋友的关系都如此。这样我们才能不断地互相打磨,成就梦想。和谐人际关系,包容很重要。家庭如此,朋友也如此。愿大家都能找到同频的人,成就精彩人生。

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,观点独到,耐人琢磨,分享精彩,遥祝老师冬祺笔丰

谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2020-1-8 21:35

升级   100%

欣赏了,赞同老师的观点。遥祝创作笔丰、快乐!

升级   0%

风萧^易水 发表于 2020-1-8 20:42
拜读欣赏,感受情怀,观点独到,耐人琢磨,分享精彩,遥祝老师冬祺笔丰

谢谢老师鼓励

谢谢老师鼓励,新年快乐  详情 回复 发表于 2020-1-8 21:36

升级   0%

谢谢老师鼓励,新年快乐

升级   100%

岁月是最好的教科书,当你从岁月这本书里深深受益的时候,你才越来越清晰的认识到自己的渺小,从而放下清高和孤傲和芸芸众生学习。

升级   100%

创作辛苦,欣赏佳作。

升级   100%

大千世界,我们要感谢芸芸众生。让我们在生活的过程中认清了自己。哪些事我能做,哪些事我不能做。哪些事我应该做,哪些事不该做。岁月是最好的教科书,当你从岁月这本书里深深受益的时候,你才越来越清晰的认识到自己的渺小,从而放下清高和孤傲和芸芸众生学习。

感悟深刻!欣赏!问好!

谢谢老师鼓励  详情 回复 发表于 2020-1-9 17:25

升级   0%

蓝雪花 发表于 2020-1-9 01:09
大千世界,我们要感谢芸芸众生。让我们在生活的过程中认清了自己。哪些事我能做,哪些事我不能做。哪些事我 ...

谢谢老师鼓励

升级   100%

我们的一生就是一个不断认识自己,完善自己,成长自己,肯定自己的过程。因为同频才有交集,才有话题。人常说:“话不投机半句多”。我们终其一生,其实是在找个相同的自己。因为同频,我们才会彼此欣赏,彼此成就,如果不同频,只会互相折磨,诋毁或者是伤害。

升级   100%

大千世界,我们要感谢芸芸众生。让我们在生活的过程中认清了自己。哪些事我能做,哪些事我不能做。哪些事我应该做,哪些事不该做。岁月是最好的教科书,当你从岁月这本书里深深受益的时候,你才越来越清晰的认识到自己的渺小,从而放下清高和孤傲和芸芸众生学习。

升级   100%

论语里说;“三人行,必有我师”。我们常常在不了解一个人的时候,就缺少了容忍的雅量,度量甚至是胸襟和格局。这样就要不断的修正自己。家庭以和为贵,国家以和为贵,夫妻以和为贵,朋友更要以和为贵。不然只会身在曹营心在汉,貌合神离。事业也难继续和开展,友谊的小船也会搁浅。爱情的天枰也会失衡,亲人不亲甚至骨肉相残。

升级   100%

纵观历史风云,凡能成大事者,必有大格局,大胸襟,大气度。宰相肚里能撑船。大度能容天下难容之事,笑口常开笑天下可笑之人。愿我们不断提高修为,涵养身心,修炼一副成大事的胸襟和格局,那么财富,就是自然而然的事了!君子不同命运争,玉不琢不成器。古人尚且吾日三省,三思而行。我们何尝不需要不断的反思自己呢。

升级   100%

再展开一些会更好,欣赏佳作,问好!

升级   0%

谢谢老师鼓励