QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧修

[记叙散文] 一碗馄饨

升级   100%

拜读欣赏,文章叙述详细,但内容与标题出入较大,供参考。祝老师冬祺笔丰!

升级   100%

一个用人单位如果想拒绝一个应聘者,可以找出很多的理由的。所以,我还是没有鼓起勇气敲开校长的门。即使我的同学刚刚离开二高去了沈音南校工作。我庆幸燕子遇到了张教授,一个像她妈妈一样的好老师,拯救她于水深火热之中,而我那时没有遇到张教授一样的伯乐老师。所以,我回国十年的生活度日如年,是一种折磨更是一种煎熬。我该有多大的心理承受力,被孩子们喊了六年校长好,忽然变成了老师好。我该有多大的承受压力,把我所有的努力和奋斗都清零。一切从头再来,做快乐的自己不过是自我麻痹和面对现实无奈的时候一种自慰和借口。
    哪有什么快乐可言,家有二两粮都不当孩子王,“长大后就成了你"也不过是歌中的歌词。

升级   100%

当一个人厌倦了一种环境的时候,职业幸福感会荡然无.即使身边不缺温暖,有孩子纯真的笑脸还有同事温暖的帮助.郁闷的时候,把自己关在音乐室里一阵狂弹,也无法排解我心中的苦闷和痛苦。-----荡然无存

升级   100%

他知道我的友善和爱心,毫不犹豫把他的试卷递给我,让我看。-----地

升级   100%

而且这样的生困生每班都有,有的家长还不送特殊学校。-----贫困生

升级   100%

感谢分享,辛苦了。文章发表之前,应该认真校对。你没有认真地阅读自己的文章,这样太草率了。文章不在于数量,而在于质量。

升级   0%

风萧^易水 发表于 2020-1-7 20:34
拜读欣赏,感受情怀,敬佩老师的敬业精神,文章中的标点符号断句还请老师斟酌,分享精彩,遥祝老师冬祺笔丰 ...

我马虎的毛病,让老师纠正了好几次,不好意思,下次注意,谢谢老师的点评和指导

升级   100%

文章的谋篇布局不错。对于几位老师的建议可取,看来发文匆忙了。稍加注意,即可成就美文。遥祝创作快乐!

升级   100%

今天上午七点二十到校,上午监考。许是早起肠胃不舒服,到了中午感觉饥肠辘辘。本想约好同桌去吃点便饭,怎奈她有事不能出来。于是,驱车到学校门前的五台子市场,看看自己的午餐该选择什么。诱人的冰糖葫芦,勾起了童年的回忆。可是还是不能像小时候,买来一大串,尽情的品尝。现在过着卡奴的生活,五元一串的冰糖葫芦对我来说不如十元一碗的皇尚馄饨实际。

升级   100%

当一个人厌倦了一种环境的时候,职业幸福感会荡然无.即使身边不缺温暖,有孩子纯真的笑脸还有同事温暖的帮助.郁闷的时候,把自己关在音乐室里一阵狂弹,也无法排解我心中的苦闷和痛苦。

升级   100%

而且这样的生困生每班都有,有的家长还不送特殊学校。结果这些孩子因为各种原因没办法跟上大队伍,面对他们的人生可想而知了!中学更是如此,如果丧失学习兴趣后,辍学是必然的,也许他也会像他的父亲一样出海打鱼,辛劳一生了……

升级   100%

修改以后,好很多,点亮共享!