QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 《爸爸》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

《爸爸》

文|本心

与爸爸的关系一直很奇妙,有种想亲近却很难跨越那一步,在我很小的时候,为了生计爸爸就离开了家乡,刚出生的我由于计划生育的缘故在姑姑家生活了几年。
    与爸爸的相聚仅有春节那几天,而这几天时间又要分散给家里长辈亲友和邻里,共处的时光少之又少。

几年前幼女刚出生,孩子爸爸按着医生嘱托带去常规检查,楼上楼下的距离,结果一去半天,躺在床上的我发出微弱的担忧声:“怎么那么久呀?”孩爸爸放下幼孩轻声回:“我怕惊着她。”看着眼前熟睡的幼孩,瞬间强大的保护欲油然而生。

在我回家后不止一次的在饭桌上,重复着产后的父女情深,爸爸只顾夹菜吃饭一言不发,我只好继续吃我的饭;次时饭间,我再一次自说自话的重复着,这次爸爸接话了:“是啊,这就是父爱。”我微抬头目光扫过爸爸。次次时舅妈在,吃饭间我再一次重复着陈词滥调,舅妈忽道:“你爸怎么不疼你啊,非得天天挂在嘴边说就叫疼呀。”一直以来舅妈的话对我有着很重要的影响,所以这次后我没再重复以往的陈词滥调。

某日,我带着孩子回去,爸爸送我去坐车,我一手牵着幼孩儿一手拉着行李箱,上了台阶转身道别,在转身的瞬间看到爸爸的双眸里,流露出岁月的痕迹,时光的悠远;目光把我的思绪拉回几年前,大姑娘上花轿头一回,怎么说就怎么做,一早便呆在屋里没出过门,也一直没见到爸妈的身影,在来来回回人群开门时总会留意一下,在几次落寞后,房门再次打开的瞬间,看见爸爸站在斜对面的位置与我回眸的目光相对。

在上车的那一刻,在门前看见了系着围裙的妈妈,姑姑与大姨上前同我嘱咐了两句。

“结婚有什么感觉呀?”“没感觉呀。”“等下就有感觉了。”“为什么呀?”“没有为什么,我身边的同学都是这样,刚开始都挺开心的,后面就哭了。”与妹妹先前的对话在车子启动前奏了效,爸爸那双深邃的目光投印在我的脑海。

有言父爱如山,坚实而有力量;也有言父爱是灯,照亮迷茫的路;而我言父爱在你目光所及处,如暖阳流淌在每一处清浅的时光里。最是那一双无言,勾勒出一位爸爸内心深处对子女最深沉的爱。

升级   100%

在我回家后不只一次的在饭桌上——不止

升级   100%

我一手牵着幼孩一手拉着行李——行李箱

升级   100%

没有为什么我身边的同学都是这样
没有为什么,我身边的同学都是这样

升级   100%

有言父爱如山,坚实而有力量;也有言父爱是灯,照亮迷茫的路;而我言父爱在你目光所及处,如暖阳流淌在每一处清浅的时光里。最是那一双无言,勾勒出一位爸爸内心深处对子女最深沉的爱。
精彩

升级   100%

欣赏楼主的文采,创作愉快。

感恩感谢老师来访阅读支持 问好  详情 回复 发表于 2020-1-5 14:42

升级   100%

几年前幼女刚出生,孩子爸爸按着医生嘱托带去常规检查,楼上楼下的距离,结果一去半天,躺在床上的我发出微弱的担忧声:“怎么那么久呀?”孩爸爸放下幼孩轻声回:“我怕惊着她。”看着眼前熟睡的幼孩,瞬间强大的保护欲油然而生。

升级   100%

升级   100%

感谢分享,祝福问好,新年快乐!

感谢老师来访支持 问好  详情 回复 发表于 2020-1-5 14:42

升级   -0%

升级   -0%

某日,我带着孩子回去,爸爸送我去坐车,我一手牵着幼孩一手拉着行李,上了台阶转身道别,在转身的瞬间看到爸爸的双眸里,流露出岁月的痕迹,时光的悠远;目光把我的思绪拉回几年前,大姑娘上花轿头一回,怎么说就怎么做,一早便呆在屋里没出过门,也一直没见到爸妈的身影,在来来回回人群开门时总会留意一下,在几次落寞后,房门再次打开的瞬间,看见爸爸站在斜对面的位置与我回眸的目光相对。

升级   -0%

升级   -0%

欣赏文彩,学习了.祝写作愉快.

感谢老师来访阅读支持 问候新春  详情 回复 发表于 2020-1-5 14:43

升级   100%

与爸爸的关系一直很奇妙,有种想亲近却很难跨越那一步,在我很小的时候,为了生计爸爸就离开了家乡,刚出生的我由于计划生育的缘故在姑姑家生活了几年。

升级   100%

与爸爸的相聚仅有春节那几天,而这几天时间又要分散给家里长辈亲友和邻里,共处的时光少之又少。

升级   100%

幼孩----幼孩儿

升级   100%

在我回家后不只一次的在饭桌上,重复着产后的父女情深,爸爸只顾夹菜吃饭一言不发,我只好继续吃我的饭;次时饭间,我再一次自说自话的重复着,这次爸爸接话了:“是啊,这就是父爱。”我微抬头目光扫过爸爸。次次时舅妈在,吃饭间我再一次重复着陈词滥调,舅妈忽道:“你爸怎么不疼你啊,非得天天挂在嘴边说就叫疼呀。”一直以来舅妈的话对我有着很重要的影响,所以这次后我没再重复以往的陈词滥调。

不只----不止

升级   100%

某日,我带着孩子回去,爸爸送我去坐车,我一手牵着幼孩一手拉着行李,上了台阶转身道别,在转身的瞬间看到爸爸的双眸里,流露出岁月的痕迹,时光的悠远;目光把我的思绪拉回几年前,大姑娘上花轿头一回,怎么说就怎么做,一早便呆在屋里没出过门,也一直没见到爸妈的身影,在来来回回人群开门时总会留意一下,在几次落寞后,房门再次打开的瞬间,看见爸爸站在斜对面的位置与我回眸的目光相对。

升级   100%

在上车的那一刻,在门前看见了系着围裙的妈妈,姑姑与大姨上前同我嘱咐了两句。

升级   100%

“结婚有什么感觉呀?”“没感觉呀。”“等下就有感觉了。”“为什么呀?”“没有为什么我身边的同学都是这样,刚开始都挺开心的,后面就哭了。”与妹妹先前的对话在车子启动前奏了效,爸爸那双深邃的目光投印在我的脑海。

感恩老师来访 感谢点评支持 问好  详情 回复 发表于 2020-1-5 14:43