QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 1152770589

[记叙散文] 文字、时光与键盘

升级   82.08%

香儿 发表于 2020-1-3 20:10
创作辛苦,欣赏楼主的才情。

文字,是心灵的絮语,是灵魂的呐喊,是心的轨迹,它绽放在内心深处,是一朵永不凋零的生命之花

升级   82.08%

寅叶子 发表于 2020-1-3 19:32
都说文字是有毒的,也许是吧,当文字注入灵魂以后,我就渐渐明白季节的内在和人生的精彩与无奈。我会在 ...

文字,是心灵的絮语,是灵魂的呐喊,是心的轨迹,它绽放在内心深处,是一朵永不凋零的生命之花

升级   100%

然而,生活的琐碎和岁月的贫瘠也会让文字缺少营养和生机,显得柔弱且苍白和青色。那个多愁善感的我,在文字的段落里还是显得那么的楚楚可怜。那个满怀激情的我,在文字的缝隙里还是那么的无所适从,于是我选择了真实的文字,朴素的语言, 这真实的记载,还常常会使自己而感动和欣慰,这也许就是自我欣赏和自我陶醉吧。

升级   100%

都说文字是有毒的,也许是吧,当文字注入灵魂以后,我就渐渐明白季节的内在和人生的精彩与无奈。我会在春夏里细细感受日子的潮湿以及闷热。就像我会在文字里寄托泪水以及苦恼一样。我会从秋冬中体味成熟与贮藏,就像我会于文字内表达欢乐和希望一样。我把自己的喜怒哀乐全部都交给了一个个蝌蚪似的文字,交给了冰冷的键盘。蝌蚪里就有了我的忧伤,甜蜜,键盘里就有了我的快乐和热情。而我就会在岁月的轮回里不停地捶打属于自己的文字,堆砌属于自己的段落。
    期盼有一天它能长出一双会飞的翅膀,带我遨游缪斯的殿堂。让灵魂不再到处流浪。 让岁月听到来自生命的永恒歌唱!

升级   100%

欣赏才情,祝新年快乐!

升级   100%

当文字注入灵魂以后,我就渐渐明白季节的内在和人生的精彩与无奈。我会在春夏里细细感受日子的潮湿以及闷热。就像我会在文字里寄托泪水以及苦恼一样。我会从秋冬中体味成熟与贮藏,就像我会于文字内表达欢乐和希望一样。

欣赏!问好!