QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 妍冰

[记叙散文] 折取一枝梅之五----唯有时光,待我不薄

升级   100%

世上万物,唯有时光,不偏不倚,待我不薄。我会给自己一个美好的微笑。

欣赏

谢谢王子鼓励! 祝您2020年健康快乐,万事如意!  详情 回复 发表于 2019-12-31 23:36

升级   4.55%

莲花王子 发表于 2019-12-31 15:56
世上万物,唯有时光,不偏不倚,待我不薄。我会给自己一个美好的微笑。

欣赏

谢谢王子鼓励! 祝您2020年健康快乐,万事如意!

升级   81.12%

歲月是無形的力量,我們都是被它雕琢和打磨出的神話。人生的每一步路都算數,一程山水,一種心境。用心將生活打造成适合自己的生活模式,全心全意去感受生活的美好,如此,甚好!周末愉快!

升级   81.12%

“如果哪一天我只是埋头于人生中的种种事务,不再有兴致扒在车窗旁看沿途的风光,倾听内心的音乐,那时候我就真正老了俗了。”
读着上面的文字想想周围的生活,很多人都如周国平所言。无论如何,自己依然坚守着:太阳每天都是新的,快乐生活。

升级   81.12%

拜读老师佳作,欣赏了。祝老师元旦愉快!

升级   100%

突然想起古人那么精进,浴缸边(盘铭)都要篆刻座右铭:“苟日新,日日新,又日新”,敦促人们振奋精神、革旧立新。看看大自然,万类万物每时每刻都有新变化,我们又怎能怯懦懈怠呢?

升级   100%

会场人大家相聚一堂,我们穿起美丽的旗袍,为这些退伍军人表演旗袍秀《今天是你的生日》。
    就这样,每天每天,都被各种活动充实着自己的生活。自己也获得了愉悦。
    想起周国平的《车窗外》有一段话:
    “如果哪一天我只是埋头于人生中的种种事务,不再有兴致扒在车窗旁看沿途的风光,倾听内心的音乐,那时候我就真正老了俗了。”

升级   100%

妍冰讲父亲的故事,对她人生的影响,她自己就是继承了父辈精神为教育事业作贡献的。这部长篇纪实文学,今年暑期出版以来引起了社会广泛关注,本报及学习强国平台、中山电视台先后进行了报道。妍冰表示,这是一份向新中国成立70周年献出的最好礼物。

升级   100%

我喜欢这份难得的舒适自在,又有点放肆。 在“无忧舞友”群里和几位好友有一句没一句聊着,聊我家阳台的绿色和鲜花,聊蓝月阳台新鲜的小菜,聊风华正茂两株从武汉运来的茶花因为他们的疏忽而干死……一位美丽率性的小 姐姐因为和我们聊天在公交车上坐过了站。不由得笑出声来……

升级   100%

欣赏老师精彩佳作,问好!

升级   100%

折取一枝梅,点燃一团春。好惬意幸福的生活状态,赞赏了!

谢谢您的鼓励! 问好!  详情 回复 发表于 2020-1-9 18:09

升级   4.55%

驼影润沙 发表于 2020-1-9 12:56
折取一枝梅,点燃一团春。好惬意幸福的生活状态,赞赏了!

谢谢您的鼓励! 问好!

升级   100%

欣赏!问好妍冰!

谢谢蓝雪花!疫情当前,我们大家都要保重!  详情 回复 发表于 2020-2-12 15:06

升级   4.55%

蓝雪花 发表于 2020-2-10 17:51

欣赏!问好妍冰!

谢谢蓝雪花!疫情当前,我们大家都要保重!