QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林下泉

[记叙散文] 莫道桑榆晚 为霞尚满天

升级   100%

什么是坚贞不渝的情怀,什么是一生难舍的情结?在刘玉锋老先生的身上,我们应该找到一种标准的答案了。
        莫道桑榆晚,为霞尚满天!我们似乎已经看到,金色的夕阳下,党旗正迎风招展,刘老正大踏步向党旗下走去,他正在实现自己一生的梦想与心愿。

拜读欣赏老师充满正能量的佳作。遥祝老师冬祺笔丰!

谢老师点评!  详情 回复 发表于 2020-3-22 20:36

升级   -0%

风飞扬 发表于 2019-12-30 16:04
什么是坚贞不渝的情怀,什么是一生难舍的情结?在刘玉锋老先生的身上,我们应该找到一种标准的答案了。
   ...

谢老师点评!

升级   86.57%

翻开申请书的第一页,用小楷写就的这样一句话赫然入目:"我虽年逾花甲,但我希望有一天能站在党旗下宣誓成为党里的人,加入党组织是我一生的愿望和梦想。"

升级   86.57%

一九八八年,他终于在七台河市新兴区创办了自己的美术社,从此,刘玉锋同志全身心地投入了自己所热爱的书画事业,有辛勤的付出就会有丰硕的收成,二零零六年,刘玉锋被中国书画函授大学等八个部门评为优秀书画家,并颁发了社会力量办学许可证。二零零八年,七台河市政府向他颁发了劳动模范奖章。二零一零年,加入黑龙江省书画家协会。     

升级   86.57%

很快学雷锋活动室便建立起来了,为了办好活动室,刘老创作了弘扬雷锋精神的书画作品一百多幅,并自费全部装裱展示,购买了有关书籍,自己动手创作了雷锋的雕像,为此,自费花掉一万余元,在刘老的倡仪下,他们以社区和活动室为依托,成立了学雷锋,为人民服务志愿队,并制定了章程,工作纪律,工作规划等,组织排练了多台文艺节目,走基层下街道,去敬老院,利用老百姓喜闻乐见的文艺形式,把雷锋精神宣传到最基层,用实际行动呼唤雷锋精神的回归。目前,这个团队已经发展到二百多人。这个团队的活动深受社区老百姓欢迎,也很好地配合了社区工作,受到了省,市,区各级领导的肯定和好评,取得了非常好的社会效益。

升级   86.57%

刘老一家被七台河市妇联评为最美书香艺术之家。

升级   86.57%

"我们的党多伟大啊,没有共产党,我刘玉锋活不下来,没有共产党我们过不上现在的幸福生活,我们的党真的非常了不得,老一辈革命家抛头颅洒热血推翻了三座大山,建立了新中国,改革开放短短四十年,我们的领路人带领我们一路高歌猛进,换了人间啊!我身边的人和事时刻温暖感动着我,尤其是社区的党员干部,在他们身上,我看到了党员的模范性和先进性。在他们身上我感知一种活力,看到了祖国的未来与希望,这种希望正是我们圆梦复兴的中国之光!年轻时我没认识上去,中年又忙于养家糊口,如今闲下来了,但我还有余热,我还要发光闪亮,我也要用我的余温去温暖我身边的人,我要入党,我要做党的人,我要报党恩!"

升级   86.57%

那厚厚的一堆荣誉证书写实了刘老闪光的昨天,我知道刘老没有看重这些,我知道他想做的更多,更多-------

升级   86.57%

刘玉锋老先生所做的一切,就应该是对不忘初心,牢记使命的最好诠释。

升级   86.57%

如果我们所有的人都能像刘玉锋老先生一样,用一颗赤诚感恩的心去面对我们的祖国,面对我们的党,面对我们的社会,面对我们的人民,那么,我们共圆的中国梦还会是梦吗?实现伟大的民族复兴还会是长远的奋斗目标吗?

升级   86.57%

莫道桑榆晚,为霞尚满天!我们似乎已经看到,金色的夕阳下,党旗正迎风招展,刘老正大踏步向党旗下走去,他正在实现自己一生的梦想与心愿。

升级   86.57%

欣赏佳作!人物鲜活,事迹感人,文笔流畅,满满的正能量,向刘玉锋老先生学习、致敬!遥祝创作愉快!