QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 文静

[抒情散文] 我的二零一九

升级   100%

一首俄罗斯民歌又回声,读着林莽的《当我唱起“小路”》,写下捡拾起一片叶子,珍藏在床头的书里,穿梭于思想的心房,燃起那盏不灰的灯,闪烁在遥远的窗口,无论多少个晴空,也会有云卷云舒奔腾涌动,退却白昼的匆匆,只留黄昏的相逢,道一声珍重。沉淀在内心的生活需要流动,脚步慢下来,写下温暖的诗情,让北风吹皱的岁月,展开灿烂的笑容。站在时光的风口,举起年华的酒杯,不知谁在杯底打坐,把叶雨酿制成月光,照亮眺望的远方。

升级   100%

一本麦家的《解密》带我走进风起云涌的岁月,不知什么时候花错开了季节,却在雨季长出花蕾,睫毛下的泪没有休止符,这一季就倒身而过。繁星在天际蜜语,听着花绽放的声音,透过岁月的薄纱,时光的河岸余香四溢。从近代进入现代,从数学公式到密码符号,从自闭症患者到解码天才,日记的出现,让人想到鲁迅先生的《狂人日记》,再一次去品读经典。随着时光的空间顺流而下,我的二零一九开篇……

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,文笔优美,抒情自然,分享精彩,遥祝老师冬祺笔丰

升级   0%

谢谢各位朋友赏评,在白雪的冬日里感受到温度!