QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jxwhm.

[古体诗词] 【行香子】梦幻凡尘(晁补之体)十四韵 [十五首合集]

升级   100%

余晖惜别,游心难舍。鸟归林,尤显风柔。
繁星若雾,斜月如钩。任观船火,赏船景,看船流。

升级   100%

一组佳作,再赏,创作辛苦了。

升级   -0%

谢谢各位女生们、先生们和老师们的支持鼓励!向各位致敬问好!敬请多多指教,帮助我写得更好!在这里我要真心感谢莲华王子先生,他经常及时的直言不讳指出我诗词中存在的缺点和不足,使我能及时纠错!我从内心感激他!我还要感谢香儿老师、单佳老师、天香百合才女和其他各位老师!是你们不吝赐教和鼓励才使我初步取得一点成绩!谢谢各位!!!
我由于家境贫寒,加上家庭成分高,读了初中一年级就失学了,但我没有放弃学习,从十三岁开始务农,白天种田,夜晚读书,还自学英语,通过安师大考试我终于当上了一名合格的中学英语教师。古诗词是在几年前退休之后为防止得老年痴呆而胡乱学写的,我的初衷是延缓脑衰,经过不少像莲花王子老师们的指点,似乎有点步入正轨,取得了一点微不足道进步,但对我而言,这只不过是万里长征开始迈出的第一步!
有人可能认为我退休没事了,正好钻研一下古诗词了!其实现在的我比在职时候还忙,因为还被私立学校聘请为书法教员,而且,颜柳欧苏赵各体楷书、行书都得教,因此忙得我不亦乐乎!从另一个侧面来讲,我的退休生活也非常充实,因此至今头脑还灵,当我看到比我大一点的老年人连出门都不知回家的时候,我感觉自己十分庆幸!感到自己的选择是正确的!当然,我很注意饮食、睡眠和锻炼身体,因为我知道营养均衡有益于健康;充足的睡眠会提高一个人的免疫力;我每天早上坚持做眼保健操,第六套广播体操,312健身操(我将三类操合并压缩为20分钟健身操)。至今我身体体检还没有三高,而且眼不花,耳不聋,天天享受健康的快乐!这其实也得益于《黄帝内经》“治未病”的理念。
哦,抱歉!扯远了!现在回到原点——再次谢谢大家对我的支持鼓励和教诲!谢谢各位老师!