QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邯郸陈勇

[抒情散文] 浅冬遐思

升级   100%

王勤1 发表于 2019-12-10 08:23
时光清浅中感受着生活的悠然妙曼,斜倚轩窗,看着窗外被风霜浸染的世界,心中萌动着浅墨蘸出时光的温婉,也 ...

谢谢王老师临帖,问好!

升级   100%

王勤1 发表于 2019-12-10 08:27
欣赏老师佳作,祝陈老师冬祺笔丰佳作不断.

谢谢老师雅赏,敬茶问好!

升级   100%

时光总是匆匆,不知不觉间,季节又一次被蒙上了霜寒,进入初冬,感觉到薄凉来袭,虽然气温下降带来了一些不适,我却依然喜欢季节不同的变化,因为变化会让你明白又是一个季节的到来。时光不会和万物开玩笑,更不要想着会把你抛下,时光的流逝会眷顾到每一个人。
春夏秋冬各有风景让人留恋

谢谢姜老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2019-12-10 19:52

升级   100%

季节如此,人生亦是如此,慢慢地你会明白,人生很多宝贵的东西,都是在你漫不经心中丢失的,那些可遇而不可求的事物,因为你的大意丢失,而成了别人的风景。很多时候我们不想沦陷在红尘的琐碎中不能自拔,枷锁般的牵绊,会让你总有做不完的事,操不完的心,结果还不一定是自己想要的,虽然你付出了全部,但还是离目标很远。总是期待着有所成就,可时常会被现实撕裂你的希望,撕裂到你体无完肤。等你明白远处只是风景,近处才是你现实的人生,你已经摔下了云层,而且摔得灰头土脸很狼狈不堪那种,所以只有把握好当下,才可能拥有更好的明天。

对人生的感悟,犹如对季节的感悟。

谢谢老师细评!  详情 回复 发表于 2019-12-10 19:52

升级   100%

记忆中,过去的事情犹如潺潺溪流,那水波潋滟了我的视线,在千回百转中蜿蜒而去。一阵风吹过,树木上仅剩不多的叶子一片又一片的落下,发出簌簌的音符,那音符一下下地撞击着我内心的深处,我知道我的灵魂,已随着手中的笔,贴着纸笺飞扬在天空中,犹如一丛丛蓬勃的草儿,在心底的最深处葳蕤生长,然后拓印着回不去的记忆。

人生就是这样,当时光流逝,留在回忆里的都是满满的美好

谢谢老师雅赏!  详情 回复 发表于 2019-12-10 19:53

升级   100%

时光清浅中感受着生活的悠然妙曼,斜倚轩窗,看着窗外被风霜浸染的世界,心中萌动着浅墨蘸出时光的温婉,也许会在无数的巧合机缘下,我们和一些事物邂逅或擦肩而过。掬一缕风霜的清香,轻看似水年华之中的那一份怡然,将一颗素雅的心,来氤氲灵魂深处的那份平淡,让岁月荡漾出芬芳,青葱出我的心中的桃源。握一缕光阴,将内心深处的往事,随着时光缓缓流向指尖,为自己的人生轨道添加一丝痕迹……

令人回味无穷

谢谢老师细评,问好!  详情 回复 发表于 2019-12-10 19:53

升级   100%

拜读欣赏陈老师佳作,和陈老师一起感受冬之遐想,文笔优美,感悟颇深,回味无穷,分享精彩,遥祝陈老师冬祺笔丰,祝陈老师佳作连连,因偶患眼疾,迟赏见谅。

谢谢老师精彩点评,看电脑和手机时间过长,眼睛会模糊,祝老师早日康复!有时间来邯郸玩!  详情 回复 发表于 2019-12-10 19:55

升级   100%

风萧^易水 发表于 2019-12-10 15:32
时光总是匆匆,不知不觉间,季节又一次被蒙上了霜寒,进入初冬,感觉到薄凉来袭,虽然气温下降带来了一些不 ...

谢谢姜老师临帖,问好!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2019-12-10 15:33
季节如此,人生亦是如此,慢慢地你会明白,人生很多宝贵的东西,都是在你漫不经心中丢失的,那些可遇而不可 ...

谢谢老师细评!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2019-12-10 15:34
记忆中,过去的事情犹如潺潺溪流,那水波潋滟了我的视线,在千回百转中蜿蜒而去。一阵风吹过,树木上仅剩不 ...

谢谢老师雅赏!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2019-12-10 15:37
时光清浅中感受着生活的悠然妙曼,斜倚轩窗,看着窗外被风霜浸染的世界,心中萌动着浅墨蘸出时光的温婉,也 ...

谢谢老师细评,问好!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2019-12-10 15:40
拜读欣赏陈老师佳作,和陈老师一起感受冬之遐想,文笔优美,感悟颇深,回味无穷,分享精彩,遥祝陈老师冬祺 ...

谢谢老师精彩点评,看电脑和手机时间过长,眼睛会模糊,祝老师早日康复!有时间来邯郸玩!

升级   100%

季节如此,人生亦是如此,慢慢地你会明白,人生很多宝贵的东西,都是在你漫不经心中丢失的,那些可遇而不可求的事物,因为你的大意丢失,而成了别人的风景。很多时候我们不想沦陷在红尘的琐碎中不能自拔,枷锁般的牵绊,会让你总有做不完的事,操不完的心,结果还不一定是自己想要的,虽然你付出了全部,但还是离目标很远。总是期待着有所成就,可时常会被现实撕裂你的希望,撕裂到你体无完肤。等你明白远处只是风景,近处才是你现实的人生,你已经摔下了云层,而且摔得灰头土脸很狼狈不堪那种,所以只有把握好当下,才可能拥有更好的明天

谢谢刘老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2019-12-10 23:08

升级   100%

人生犹如眼前这浅冬的万物,虽然失去了繁华,但那些枝头上,还是有一些景色可赏的,如果你不珍惜,等深冬临近,在空中摇曳的就仅剩下枯枝了。生命的驿站中,求的是安稳,无论是静赏繁华,还是在烟火中尝尽人生百味,都需要一个安稳的地方来让自己歇息。我们每天都能看到宇宙的辽阔,也深知现实生活中的残酷,经历了就要面对,跌倒了,擦擦汗水再爬起来,只要你有勇气,我们还会再重新来过。

谢谢老师细评!  详情 回复 发表于 2019-12-10 23:09

升级   100%

时光清浅中感受着生活的悠然妙曼,斜倚轩窗,看着窗外被风霜浸染的世界,心中萌动着浅墨蘸出时光的温婉,也许会在无数的巧合机缘下,我们和一些事物邂逅或擦肩而过。掬一缕风霜的清香,轻看似水年华之中的那一份怡然,将一颗素雅的心,来氤氲灵魂深处的那份平淡,让岁月荡漾出芬芳,青葱出我的心中的桃源。握一缕光阴,将内心深处的往事,随着时光缓缓流向指尖,为自己的人生轨道添加一丝痕迹……

欣赏精彩,心中有春天,即使在寒冷的冬季也焕发着无尽的希望和温暖,遥祝冬祺笔丰!

谢谢老师雅赏,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2019-12-10 23:09

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-12-10 20:46
季节如此,人生亦是如此,慢慢地你会明白,人生很多宝贵的东西,都是在你漫不经心中丢失的,那些可遇而不可 ...

谢谢刘老师临帖,问好!

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-12-10 20:47
人生犹如眼前这浅冬的万物,虽然失去了繁华,但那些枝头上,还是有一些景色可赏的,如果你不珍惜,等深冬临 ...

谢谢老师细评!

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-12-10 20:49

谢谢老师雅赏,敬茶问好!

升级   100%

时光总是匆匆,不知不觉间,季节又一次被蒙上了霜寒,进入初冬,感觉到薄凉来袭,虽然气温下降带来了一些不适,我却依然喜欢季节不同的变化,因为变化会让你明白又是一个季节的到来。时光不会和万物开玩笑,更不要想着会把你抛下,时光的流逝会眷顾到每一个人。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2019-12-12 21:52

升级   100%

很多时候我们不想沦陷在红尘的琐碎中不能自拔,枷锁般的牵绊,会让你总有做不完的事,操不完的心,结果还不一定是自己想要的,虽然你付出了全部,但还是离目标很远。总是期待着有所成就,可时常会被现实撕裂你的希望,撕裂到你体无完肤。等你明白远处只是风景,近处才是你现实的人生,你已经摔下了云层,而且摔得灰头土脸很狼狈不堪那种,所以只有把握好当下,才可能拥有更好的明天。

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2019-12-12 21:52