QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧修

[散文诗] 沐浴阳光

升级   100%

于是,我寻着光的方向,去寻找折断的翅膀。那束光牵引着我,回到那个心的故乡。让我从此不再漂泊,不再流浪,寻着光的方向起航。

回到那个心的故乡-----回到那个心中的故乡

升级   100%

沐浴在冬日的暖阳里,我仿佛回到了童年,看到了奶奶在村口张望。家的院子里有几口腌制酸菜的大缸,那装满了一家人冬季吃的白菜被压在石头上等着发酵成酸菜。我仿佛看到红红的灶堂里,映红了爷爷架火的脸,蒸蒸的热气里有爷爷蒸煮的猪头,还有爸爸和我们爱吃的血肠和五花肉,冒着热气,飘着香气在狭窄的灶堂上环绕。

石头上----石头下

我仿佛看到红红的灶堂里,映红了爷爷架火的脸,------我仿佛看到灶堂的火光,映红了爷爷架火的脸。

蒸蒸的热气里有爷爷蒸煮的猪头,------蒸腾的热气里有爷爷蒸煮的猪头,

飘着香气在狭窄的灶堂上环绕------飘着的香气在狭窄的厨房里环绕

升级   100%

我仿佛看到勤劳的母亲在我们几个馋嘴猫准备过年的美味,什么炸土豆啊,炸红薯啊,还有那各式的面点,还看到她急着穿针引线点灯熬夜的给我们赶制新衣。

母亲我们----母亲在为我们

升级   0%

谢谢老师的点评,辛苦您了

升级   100%

我仿佛看到奶奶又在她的花布上绣着我们新衣上的图案,还有大象顶着绣球。那是给姑姑描绘我们新衣上的图样。

那是给姑姑描绘我们新衣上的图样。此句费解,可不要

升级   100%

沐浴在阳光里,我仿佛看到了全村的社员,家家户户张灯结彩,燃放爆竹,几个调皮的孩子正在院子里把小鞭放响。噼里啪啦的响声伴着孩子开心的笑颜。冻得哈成白气的冬天又幸福一万年的童年。

冻得哈成白气的冬天又幸福一万年的童年。-----词句不通顺,可不要

升级   100%

物质极大的丰富了,而童年的那记忆犹新的幸福感却渐行渐远,沐浴在阳光里,我担心我吃的食物里是否有过多的添加剂,苏丹红,我担心我吃的土豆是否是转基因的生化武器。仿佛面前有一个个陶罐在向我讲述着人类社会的进步与发展,落后与文明。

是否有过多的添加剂,苏丹红-----是否有过多的添加剂:苏丹红

是否是转基因的生化武器---是否是转基因的“生化武器”

仿佛面前有一个个陶罐在向我讲述着人类社会的进步与发展,落后与文明。感觉和前文脱节

升级   0%

风萧^易水 发表于 2019-12-8 12:55
我喜欢阳光,更喜欢沐浴阳光,就如喜欢看春花的绽放。初冬的阳光照在脸上,能感受这温暖中的清凉。它不会 ...

老师,我的语文功底太差了辛苦您了

升级   100%

沐浴在阳光里,我仿佛闻到了家乡的营口大酱飘出的酱香,借着一带一路,远销到国外,像一个颗颗系着红绳的大白菜被运往东京,白菜上清晰的写着四个大字“我爱中国”。

升级   100%

原来我在冬日暖阳里做了个愉快的梦,梦里的我又回到童年,又穿越到大唐。

又穿越到大唐。-----您只是梦回童年了。并没有“梦回大唐”,此句可不要

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀,回忆满满,童趣盎然,分享精彩,笔误以及句子不通顺的地方。尚需仔细校对,遥祝老师冬祺笔丰,祝佳作连连

升级   100%

我有多久没出来沐浴阳光了,整天宅在高楼之上,夏天听风歌唱,秋天听鸽哨回响。初冬的季节,看远处的麻雀,孤单的飞上飞下,没有春燕呢喃细语的陪她玩耍,它的落寞孤单和我一样。

升级   100%

沐浴在冬日的暖阳里,我仿佛回到了童年,看到了奶奶在村口张望。家的院子里有几口腌制酸菜的大缸,那装满了一家人冬季吃的白菜被压在石头下等着发酵成酸菜。我仿佛看到灶堂的火光里,映红了爷爷的脸,蒸腾的热气里有爷爷蒸煮的猪头,还有爸爸和我们爱吃的五花肉、血肠。冒着热气,飘着香气在狭窄的灶堂上萦绕。

升级   100%

沐浴在阳光里,我仿佛看到了全村的社员,家家户户张灯结彩,燃放爆竹,几个调皮的孩子正在院子里把小鞭放响。噼里啪啦的响声伴着孩子开心的笑颜。冻得哈成白气的冬天又幸福万年的童年。

升级   100%

物质极大的丰富了,而童年的那记忆犹新的幸福感却渐行渐远,沐浴在阳光里,我担心我吃的食物里是否有过多的添加剂,苏丹红,我担心我吃的土豆是否是转基因的生化武器。仿佛面前有一个个陶罐在向我讲述着人类社会的进步与发展,落后与文明。

升级   100%

欣赏老师佳作,敬茶问好!

升级   0%

单佳 发表于 2019-12-7 22:06
呼吸着旷野的风,不管是来自城市还是乡下,沐浴在冬日暖阳里,我卸下所有的疲惫和满眼的悲伤,尽情的畅想。 ...

谢谢,我总是犯常识性的错误,不好意思

升级   100%

我喜欢阳光,更喜欢沐浴阳光,就如喜欢看春花的绽放。初冬的阳光照在脸上,能感受这温暖中的清凉。我沐浴在冬日暖阳里,让我的心无比欢畅。

升级   100%

沐浴在冬日的暖阳里,我仿佛回到了童年,看到了奶奶在村口张望。家的院子里有几口腌制酸菜的大缸,那装满了一家人冬季吃的白菜被压在石头下等着发酵成酸菜。我仿佛看到灶堂的火光里,映红了爷爷的脸,蒸腾的热气里有爷爷蒸煮的猪头,还有爸爸和我们爱吃的五花肉、血肠。冒着热气,飘着香气在狭窄的灶堂上萦绕。

升级   100%

沐浴在阳光里,我仿佛闻到了家乡的营口大酱飘出的酱香,借着一带一路,远销到国外,像一颗颗系着红绳的大白菜被运往东京,白菜上清晰的写着四个大字“我来自中国”。

欣赏老师中国梦的篇章,遥祝冬祺笔丰!