QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风中的你

[记叙散文] 一只破球

升级   -0%

谢谢香儿老师纠错点评!

升级   100%

况且除了这个露出内胆的伤疤,其它地方都还完好无缺,要是能补上一块皮,把露出的内胆包裹住,就像患上了癌症的病人一样,化疗和药物多少可以起些延续生命的奇迹,这只球的寿命就更长。当然把它作为一只有着卓越功勋的球束之高楼,也可延长它的寿命,而且我还可给它一个堂而惶之的理由:激励我踢球的学生,看上一眼,忆苦思甜!

升级   100%

你是一只破球,你伤痕累累,你已经为学生们带来了无限快乐,你即便此刻爆裂,也爆裂得烘烘烈烈!
-----------轰轰烈烈

升级   100%

感谢分享,祝福问好,周末愉快!

升级   -0%

单佳 发表于 2019-12-7 22:11
感谢分享,祝福问好,周末愉快!

谢谢单佳老师点评鼓励!wechat:lang_wechat_threadmessage

升级   100%

这只球是足彩公司捐赠的,材质和做工都很好,也是远气差了点,在我们这样的黄泥沙场地,使得它的寿命加倍缩短。当然它寿命缩短的关健原因还得从一中足球场上那只减肥的宠物狗谈起。

升级   100%

我给这只球拍了一张照片,算是早早地给它拍了遗照。往后的日子只管放心地踢就是,爆了也就爆了。你那可爱而又淘气的模样已经定格在我的手机里了,需要你像老红军一样散发出最后的一点光和热,我只要从手机里把你的遗照找出来,声情并茂地夸夸其谈就可以了!

升级   100%

你这样很容易被那些宠得很尊贵的球友批评的,他们会说你犯贱,好好的幸福的日子不过,偏要去成为别人发泄的出气筒。看着别人脱下身上的小棉袄,你就开心;拼得汗流夹背,你跟他们一起舒爽;把你踢进了球门,兴奋得手舞足蹈,而守门员却暗暗地给了你一脚,是表现心中的懊恼,还是一时的自责呢?而你除了看到欢快,更为丢球队的知耻而后勇的表现感到兴慰!

升级   100%

欣赏老师佳作,问好!