QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 慧修

[记叙散文] 又见大唐----记一次又意义的参观学习活动

升级   100%

我仿佛进行了穿越,似乎回到了那个男耕女织的故乡。我们又在一个满族人生活的模型的缩影面前,再次停下脚步。那一座座房屋,还有腌制咸菜的缸和罐,深深的触动了我们灵魂,我们的祖先是节俭的民族,勤劳智慧的民族,到了冬天,他们会腌制咸菜,做酸菜。而我们看到的现在的孩子呢?常常是剩了太多的饭和菜就白花花的扔掉,我为之心痛。还有那么多的孩子吃不上热乎乎的饭,而还有那么多的孩子会倒掉吃不掉的饭......

升级   100%

当我正沉浸在喜欢的一幅幅精美的作品面前,玉君姐的电话就到了。告诉我,大家都在展厅外等着我,翟营文主席风趣地说:别把福娃弄丢了。虽然第一次见到主席,一句话便化解了我所有的尴尬。我低头和大家道歉,并依依不舍地离开了那个展厅和想看的文稿。

升级   100%

这真是一次有意义的参观和学习活动,我学到的东西太多,专注那一幕也深深地刻在我的心里,今天记录下这个如水的日子里的温暖和感动,是为提醒自己要专注的做事,也谨以此文献给那些带我走进文学之路的所有领导,文友和朋友们。

升级   100%

欣赏老师佳作,问好!