QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

快递小哥的艳遇 第二十三章:人性的特大反差

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快递小哥的艳遇
                     第二十三章:人性的特大反差

有一天,齐健突然接到监狱医院的电话,他很奇怪,他妈妈的事早就处理完了,他和监狱医院没有任何瓜葛了。可是这突然来电,却让他进退两难。原来是他的杀父仇人王建国和同牢房犯人打仗,受了重伤正在抢救,命悬一线,让他赶快去。
      齐健非常生气,他不知道监狱医院怎么会有他的电话?他本想拒绝,可是王建国毕竟是王红宝的爸爸,于是他就决定带着红宝去医院。他怕红宝到那里又做又闹,就请刘大爷一起去了医院。

他们到那儿之后,看到王家人已经来了四个人,有王建国的叔叔、哥哥、姐姐和弟弟。齐健和王家人被领进医院一个接待室。一位警官先做了自我介绍:“我是负责处理王建国问题的,我叫田雨。今天把大家请来就是我们共同研究解决王建国抢救问题。我先介绍一下王建国受伤经过。”他比较简单扼要地介绍了王建国被打伤的前因后果。
      他们的牢房一共有六个人,王建国和一个黑社会的打手赵铁头一直有底火,常常发生冲突。国庆节那天,改善生活吃好的,赵铁头故意往王建国碗里吐痰,他俩就打起来了。
      王建国一直处在挨打状态,但是他却豁出命来对抗赵铁头,结果被赵铁头一个背摔,甩到铁门上,造成粉碎性颅骨骨折。现在正在手术室抢救,生还的可能性不大了。田警官告诉家属要有思想准备。
      王建国的哥哥问:“如果他死了,赔偿款是肇事者拿?还是国家出?能给多少钱?”齐健听了非常反感,在这人命关天的时候,他们竟然提出赔偿问题,真是不可思议。
      田警官说:“现在不是谈这个问题的时候,人是否能救过来还不一定。但是现在需要解决的是你们家属得表态,抢救他需要的费用很大,不管以后怎么赔偿?你们家属必须在手术单上签字。”
      王建国叔叔说:“我们要你们找齐健来,就是为了解决这个问题。现在王建国的儿子在齐健那里,王建国的财产都属于他儿子王红宝的,所以抢救王建国的钱必须齐健出。”
      齐 健听到这里,真把他气坏了。王家把王红宝推给他,他们虽然把王建国的别墅高价出租,但是从来没给过王红宝一分钱。王洪宝所有的用费,都是齐健承担。现在他们又要把抢救王建国的费用推给齐健,真是欺人太甚了!
      王家人根本就没考虑王建国的死活问题,他们的态度非常明朗:花钱的事推给齐健,得钱的事他们一定要争到底。王家的人知道抢救王建国需要花很多钱,所以他们把齐健电话告诉监狱医院。目的是为了让齐健承担王建国的抢救费。
      齐健是一个大公无私的人,谁有困难他都会伸出援助之手。可是这种无理取闹,敲诈性质的托词他是绝对不能接受的。他说:“半年前,王红宝妈妈自杀后,王家人都在争王红宝的抚养权,因为争得这个抚养权,就可以对王建国的别墅拥有支配权。最后王红宝的姑姑争得了这个权利。他们便把别墅高价出租。可是不到两个月,他们就把王洪宝推给了我。却没给王红宝一分抚养费。”
     刘大爷补充说:“齐健给王红宝的租房费每月2000元,生活费和顾工费每月5000元,买家具和生活必须品5000元,王洪宝医药费1500元。这四个月齐健为王红宝已经花34800元。 王家没有拿出一分钱……”
     刘大爷还没说完,就被王建国的叔叔打断:“你是谁?你没有权利参与这事的讨论。”王洪宝突然站前来,搂着刘大爷的脖子说:“爷爷,他们都是坏人,咱们不搭理他们!走吧!咱们回家。”
      刘大爷搂着王红宝的肩膀,把他哄坐下:“红宝乖,听爷爷的话,一会儿爷爷领你看你爸爸去。”王洪宝捧起老爷子的脸,亲了一口,大声喊道:“红宝乖,爷爷一会儿去看爸爸。”说完,不再吵闹,乖乖地靠在刘大爷的身边玩手机。
      王家人都非常奇怪,为什么这个小傻子能这样听这老爷子的话?齐健对警官解释:“王红宝是王建国的儿子,先天性弱智。刘老先生是我请来专门照顾王红宝的,而且他还是王洪宝的启蒙老师。”
这时警官的手机响了,他接电话:“啊?好吧!我和他的家属马上过去。”他对在场的人说:“手术室的电话,王建国过没有抢救过来,你们现在都到12楼手术室门前,为他处理后事吧!”
齐健和刘大爷领着王红宝上了上楼的电梯,而王家人却进了旁边下楼的电梯。

齐健领着王洪宝见到了手术室门外、手术车上王建国的尸体。护士掀开蒙在他脸上的白单。王红宝急忙过去拉着王建国的手说:“爸爸!爸爸!你怎么睡着了呢?我想吃烧鸡,你快起来给我买去。”护士不知道他是弱智者,以为他受刺激精神失常,就劝道:“人死不能复生,请你节哀!”王洪宝嬉皮笑脸地说:“爸爸死了吗?在家我一气他,他就装死,不搭理我。爸爸!爸爸!你不要骗我!你快起来吧!”
护士非常吃惊,无言以对。老大爷对护士说:“他是弱智人。”
      警官发现王家人都没有上楼,就对齐健说:“你们先在这里等一等,我下楼看看,他们怎么还没上来?”
      田警官到楼下时,王家人已经到了医院大门口。田警官把他们叫住,请他们上楼。王建国的妹妹说:“王建国的后事,我们不管了。他儿子王洪宝的同母异父哥哥齐健应该管,他也有能力管。”
     警官说:“不管谁管?你们做为亲属,也应该到楼上看看吧!”
     王建国叔叔说:“王建国有钱的时候,从来没把我们当做亲人。那年我有病没钱住院,向他借3000元他都不借给。”
     王建国的妹妹说:“他自从和张丽娜结婚,就不让我们去他家,这么多年他根本不见家人面。”
     王建国的哥哥说:“我爸爸妈妈有病,一直在我家,我整整伺候两位卧床老人十年。王建国既不出钱也不出力。他有今天都是报应。他的事我们不管了!”
王家人一顿抱怨之后,扬长而去。他们和王建国没有丝毫亲情,他们对王建国的死无动于衷。

田警官上楼之后,对齐健说:“王家人和王建国积怨很深,他们都不肯上楼见他最后一面。齐先生,您既然是王建国的亲属,他的后事您就负责办理吧!”
      齐健没有马上表态,他想了一会儿说:“田警官,我就和您实话实说吧!王建国是我的杀父仇人。我爸爸是他设计陷害,制造事故把我爸爸送进监狱的。后来又下毒害死我爸爸。是他使我家家破人亡,他是我不共戴天的仇人。所以他的事我不该管,也不能管。可是他的儿子王红宝却是我母亲生的,所以我不得不代替我这个同母异父的傻弟弟,把他埋葬。”

齐健把刘大爷和王红宝送回家之后,他从自家的银行卡里取出5000元,把王建国的后事办完。
主管这个事件的田警官非常感动,他对深明大义,不计前嫌的齐健非常敬佩。
      把一切都办完了之后,田警官说:“王建国被打致死的事,我们还要经过细致地调查研究,结论出来后,关于赔款问题,我给您打电话。”
      齐健说:“有了结论,您就告诉王家人吧!我不介入。虽然王建国的儿子一直由我来照顾,可是我不和王家争这笔赔偿款。我现在还是有能力抚养王红宝的。”
      田警官感慨地说:“现在一涉及钱的事,大多数人都削尖脑袋往里钻,争得不可开交。可是您该得的都不要,真是难能可贵。”
“过奖了!其实钱乃身外之物,生不带来,死不带去。为钱争得头破血流那些人,都是愚蠢的人。我被王建国害得家破人亡,我被他们害得吃不上饭,奶奶被他们害得治不起病。我对王建国的恨的确达到了极点,可是他的傻儿子却是无辜的,所以我现在照顾他,为了他,我违心地处理王建国的后事,我并不觉得委屈。”
       是呀!齐健并不是爱憎不分的糊涂人,可是他善良的本性和大公无私的精神,使他能做出让人不理解的事来。

现在王红宝的父母都不在了,齐健责无旁贷地承担起照顾这个生活不能自理的傻弟弟,他同情红宝,可怜红宝,照顾红宝。他为红宝花多少钱都不心疼。可是王家人,霸占王建国的别墅之后,对王洪宝再也不闻不问了。后来听说因为王建国被打死,他们得了一笔钱。一家人,兄弟姊妹因为这笔钱的分配矛盾,而打到法庭。
      齐家和王家人性的反差如此之大,雄辩地证明了无私和自私的本质区别。

齐建本以为从此以后,和王家再不会有什么纠葛了。可是王家又出了一件大事,再次来纠缠齐健。
       一天,王建国的堂弟王建华来到药厂。齐健当时非常忙,的确没有时间搭理他,可是他死皮赖脸地非要见齐健不可。齐健无奈,把他请到办公室。没料到他一进齐健办公室就演了一场非常感人的苦肉计。
       王建华哭丧着脸走到齐健办公桌前,“扑通”一声给齐健跪下了,他哭哭唧唧地说:“大侄子,我求求你救救我爹吧!”
       齐健被他这一举动搞懵了,急忙把他拉起来问 :“您是谁?找我到底什么事?”
       王建华说:“你不认识我,我是王建国的叔伯弟弟王建华。我爹就是王建国的二叔,他见过你,他说你是菩萨心肠。他老人家现在得了胰腺癌,而且是晚期,已经转移了。医生说最多还能活三个月。我爹知道你们药厂正准备生产特效抗癌药,他让我来求求你,卖给我们几盒药,救救他的命。”
      齐健说:“我们现在还没有正式投产,2019年春天才正式投产。”王建华说:“我都打听明白了,你们这种特效药已经获得了国家专利,经国家药品监督管理局批准,已经允许生产上市了。如果还没生产,国家能平白无故给你们专利,批准你们投产吗?你妈妈是我嫂子,我们是至亲,就把你们已经生产的特效药,卖给我们几盒吧!救人一命胜造七级浮屠。你是大家公认的慈善家,你就救救我爹吧!”
      齐健请示李飞鸿,李飞鸿说:“没正式投产是不能外卖的,我们上报样品时,的确还剩几盒,如果有人急需,我们只能赠送而不能卖。如果出了问题,我们要负法律责任的。”
   齐健是一个非常小心谨慎的人,为了防备出意外,他婉言拒绝王建华。
       可是这个王建华天天来磨叽,还哭天抹泪地缠着齐健不放。善良的齐健被这“大孝子”感动了,就给他一个疗程的药,并且请妈妈林曼妮亲自向王建华讲解使用方法和注意事项。
       这本来是不得已而为之做的大好事,却又引来大麻烦。一个月之后,王建华的老爸死了。他的妹妹和哥哥来到济世药厂大吵大闹。说老爷子用了治癌特效药不仅没见好,反而送了命。
       飞鸿和林曼妮说:“绝对不会出现这个结果的,即使不能马上见效,也不可能用药后致死。”
       王家人蛮不讲理,王建梅说:“我二哥从我们哥三个儿要了9000元,给我爸爸买你们的高价治癌药,可是却把人给治死了。如果你们不给十倍赔偿,我们就要通过法律程序告你们药厂。”
       齐健和李飞鸿听了非常震惊,齐健说:“因为我们这药还没有正式投产出厂,可是王建华天天来央求我们要买药。我们一分钱没要,给了他一个疗程的药。况且我们这种治         癌特效药,根本不是高价药,而是低价药,一个疗程二十天,出厂价才2000元。”
       李鸿飞说:“你们把王建华找来,咱们当面对质。”王家人哑口无言。
       在他们大吵大闹的时候。微机员和齐健一阵耳语。齐健说:“太好了!你立即拿到大会议室,我们马上都过去。”齐健对王家人说:“请大家到会议室,看个视频。”
       他们到大会议室,林曼妮请他们坐下,微机员在网上调出一个视频,在大屏幕投影播放。他说:“诸位不要吵了,请你们看看这个视频就什么都清楚了。”
       在一个豪华的大客厅中,一位八十多岁的老奶奶靠在沙发上,面对镜头微笑。一位西服革履的四十多岁的中年人进入画面,他说:“大家好!可能很多朋友都认识我,我是飞腾公司的郝大年,今天我要向朋友们讲        一个我亲身经历的奇迹。我八十岁的老母亲,今年春天确诊为肺癌,八月份已经全面转移,医生预示最多还能活两个月。前些天我在肿瘤医院碰到一位好心人。他说他是刚刚从国外回来的美籍华人,就是这位。”他介绍这人没有看到正面,只看到背影。
      王家人情不自禁地惊呼:“这不是建华吗?”“是他,一定是他,绝对错不了!”
      郝大年接着说:“这位王先生说他从美国带回来一种治癌的特效药,虽然价格昂贵,可是疗效惊人。我便从王先生那里花五万元买了一个疗程的这种特效药。打第一针,疼痛明显减轻,三天后打第二针,能够进食了,第六天后打了第三针,呼吸平稳了。现在已经用完一个疗程了,我卧床半年的老母亲,能从楼上走到楼下了。看来这的确是一种神药。王先生是位非常低调的人,他做好事,不愿意张扬。可是我非常感谢他,所以把这个视频发到网上,给全国癌症患者传递福音。大家看!”郝大年举起药盒,大屏幕药盒特写。郝大年说:“这药的代号是ZATXY。王先生,我代表我们全家谢谢您。”在郝大年和这位“好心人”握手的一刹那,大家清清楚楚地看到了王建华的侧脸。
      王家人顿时瘪茄子了,灰头土脸的,张口结舌,面红耳赤。
       爱开玩笑的齐健对这几位来兴师问罪的王家人,三鞠躬。他说:“谢谢你们王家人!我没花一分广告费,王建华先生给我们做了这么好的广告,宣传我们的治癌特效药。不过我们必须通过媒体更正,这药绝对不是外国进口的,而是我们自己研制的。绝对不是五万元一个疗程,而是两千元一个疗程。”
      李鸿飞对王家人说:“你们还要告我们吗?”他们异口同声地说:“误会!误会!对不起!对不起!”
      齐健说:“你们回去研究研究,弄明白是谁骗来你们的钱?是谁让你们的老父亲送了命?”
      王家人灰溜溜地走了。齐健一家人,没想到ZATXY 还没有正式投产,就有人白进义务给他们作广告。

升级   100%

原来是他的杀父仇人王建和同牢房犯人打仗——王建国

升级   100%

健听到这里——齐健

升级   100%

一会爷爷领你看你爸爸去。——一会儿

丢字之处都填上了,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-12-3 19:09

升级   100%

害人之心不可有,防人之心不可无。人不能过于“心软”,如果没有后面视频,此事如何善终啊。

精彩点评!非常佩服!  详情 回复 发表于 2019-12-3 19:02

升级   100%

欣赏佳作,精彩待续。

衷心感谢您的支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2019-12-3 19:03

升级   -0%

香儿 发表于 2019-12-3 16:50
害人之心不可有,防人之心不可无。人不能过于“心软”,如果没有后面视频,此事如何善终啊。

精彩点评!非常佩服!

升级   -0%

香儿 发表于 2019-12-3 16:50
欣赏佳作,精彩待续。

衷心感谢您的支持和鼓励!

升级   -0%

香儿 发表于 2019-12-3 16:47
一会爷爷领你看你爸爸去。——一会儿

丢字之处都填上了,谢谢!