QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 寅叶子

[抒情散文] 抒情散文《冬季感怀月牙湖...》

升级   81.12%

守着一潭死水的芦苇,举着白发闯进了我的视野,匿藏在雾霾里的月牙湖,还依稀可见。早上八九点钟的太阳本该璀璨,却变得如此懒惰,也只有冬天的太阳才会做出这等反举,年说:都是节气更替惹的祸。

升级   81.12%

无精打采的太阳蹲在云团里,非醉非醒,几只水鸭,捡食着太阳洒在湖面上的碎片鳞光充饥,你追我赶,乐此之彼

升级   81.12%

入冬,萧条的月牙湖稀疏了人流,稀疏了音韵,也稀疏了景物。春天的莺歌没了,夏天的燕舞没了,秋天的嫣红也没了,剩下的只有无聊的风,无趣的雨和无情的水,无助的候鸟被滞留在这段穷途末路,陪着岸边那棵孤独的柳,熬荒度年。

升级   81.12%

风,扛着犀利,到处游魂,雨,揣着冷酷,随处可现,雪借风的威力四处飘摇,霜借雨的冷漠冰冻三尺,一个令人向往的月牙湖,一个令人往返的游玩池,被这个冬季,摧残的七零八落,曲桥不倒影,轩亭不风情,曾经的美好,被严寒抑制得伤痕累累。

升级   81.12%

雨天,孤独有偶,一个人若走在空落落的木栈道上,听那凄婉的风声,嗅那苦涩的湿气,一种落寞的心情会油然而生,伤感随即提起,月牙湖今非昔比喽。

升级   81.12%

我想,若一个人不去体味严寒的凄风苦雨,何以感怀阳春的风和日丽,只有感触过飞沙走石的经历,才会去珍惜明天的美好光景,不是吗?

升级   81.12%

月牙湖,我家门口的湖,愿你早日走出腊月的泥泞,迈进春天的朝阳,用姹紫嫣红妆点明天,还我一个风光无限......
老师的每个意象都让人惊讶而深思!学习欣赏了老师的佳作。祝老师晚安!

感谢蓝色老师赏读,鼓励,远握问好  详情 回复 发表于 2019-12-3 21:19

升级   0%

蓝色天堂 发表于 2019-12-3 20:44
月牙湖,我家门口的湖,愿你早日走出腊月的泥泞,迈进春天的朝阳,用姹紫嫣红妆点明天,还我一个风光无限.. ...

感谢蓝色老师赏读,鼓励,远握问好

升级   -0%

月牙湖,我家门口的湖,愿你早日走出腊月的泥泞,迈进春天的朝阳,用姹紫嫣红妆点明天,还我一个风光无限......

谢谢秦勋老师赏读,周二问好  详情 回复 发表于 2020-6-16 11:14

升级   86.57%

守着一潭死水的芦苇,举着白发闯进了我的视野,匿藏在雾霾里的月牙湖,还依稀可见。早上八九点钟的太阳本该璀璨,却变得如此懒惰,也只有冬天的太阳才会做出这等反举,年说:都是节气更替惹的祸。

升级   86.57%

无精打采的太阳蹲在云团里,非醉非醒,几只水鸭,捡食着太阳洒在湖面上的碎片鳞光充饥,你追我赶,乐此之彼。
   入冬,萧条的月牙湖稀疏了人流,稀疏了音韵,也稀疏了景物。春天的莺歌没了,夏天的燕舞没了,秋天的嫣红也没了,剩下的只有无聊的风,无趣的雨和无情的水,无助的候鸟被滞留在这段穷途末路,陪着岸边那棵孤独的柳,熬荒度年。

升级   86.57%

风,扛着犀利,到处游魂,雨,揣着冷酷,随处可现,雪借风的威力四处飘摇,霜借雨的冷漠冰冻三尺,一个令人向往的月牙湖,一个令人往返的游玩池,被这个冬季,摧残的七零八落,曲桥不倒影,轩亭不风情,曾经的美好,被严寒抑制得伤痕累累。

升级   86.57%

雨天,孤独有偶,一个人走在空落落的木栈道上,听那凄婉的风声,嗅那苦涩的湿气,一种落寞的心情会油然而生,伤感随即提起,月牙湖今非昔比喽。
   逐道然,莫道然,人生履历皆自然...

升级   86.57%

我想,若一个人不去体味严寒的凄风苦雨,何以感怀阳春的风和日丽,只有感触过飞沙走石的经历,才会去珍惜明天的美好光景,不是吗?

升级   86.57%

感谢老师分享精彩,创作辛苦,敬茶,遥祝佳作连连!

谢谢果香老师赏读,周二问好  详情 回复 发表于 2020-6-16 11:14

升级   100%

无精打采的太阳蹲在云团里,非醉非醒,几只水鸭,捡食着太阳洒在湖面上的碎片鳞光充饥,你追我赶,乐此之彼。

升级   100%

升级   100%

升级   100%

雨天,孤独有偶,一个人走在空落落的木栈道上,听那凄婉的风声,嗅那苦涩的湿气,一种落寞的心情会油然而生,伤感随即提起,月牙湖今非昔比喽。
   逐道然,莫道然,人生履历皆自然...

升级   100%

拜读叶子老师的佳作,对冬的感怀以及对春的向往。遥祝老师创作愉快!

谢谢飞扬老师赏读,周二问好  详情 回复 发表于 2020-6-16 11:14