QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

快递小哥的艳遇 第十八章:老科学家的遗嘱

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快递小哥的艳遇
                                 第十八章:老科学家的遗嘱

韩律师把在美国的一切手续都办完以后,给齐健打电话,告诉回国日期和班机到达时间,并且告诉他,他在网上已经订好了宾馆,而且也租了他们回国用的专车。
齐健和冷艳提前到达机场接客人。和韩律师一起来的还有齐老先生的义子李飞鸿博士、李夫人林曼妮。另外还有两名体态彪悍的黑人保镖。韩律师给齐健夫妻一一做了介绍。
    冷艳低声问齐健:“怎么来了这么多人?”齐健说:“你看那大行李箱,里面的东西价值连城,能不带保镖吗?”
    两辆车直接开到大富豪宾馆,在总统套房里,李飞鸿博士拿出一封信,交个齐健。他说:“齐先生,您先看完这封信,我们再谈具体问题。”
    韩律师和两名保镖一直守着大行李箱,等待齐健看信。
    信是齐老先生写给儿子齐宏远的,很简单,交代几个重要问题。信的全文如下:
宏远儿:
    别来无恙?我们父子整整半个世纪没有见面了。我坚信一定会找到你们的。现在由李飞鸿博士,带回我全部存款和治癌特效药秘方及制作流程全部资料。
保险箱的密码是你妈妈的生日,三把钥匙:A在飞鸿那里;B在韩天雷律师那里;C我已经委托纽约中国大使馆转交给中国人民银行CC市分行行长赵光曦先生了。因为这是国家机密,所以这个保险箱不能轻易打开。办完交接手续之后,韩天雷律师那把钥匙归你保管。
    钱款的使用明细我已经交给韩律师了,治癌特效药KATXY的秘方和工艺流程全部资料由李飞鸿负责保管和使用。
    李飞鸿是咱家恩人李俊雄先生的遗腹子,比你小七岁,他是我培养起来的神童。因为他父亲为了救我而被误杀,所以我代替他父亲把他培养大。他是我的学生、助手,也是我的儿子,你必须把他当成你的亲弟弟……
    齐健看到这里,扑通一声给李鸿飞跪下,声泪俱下地叫了几声“爸爸!”把在场的人都闹懵了。
    李飞鸿不知所措,急忙把他扶起来,他非常感动地说:“我知道你是宏远大哥的儿子,大哥走了,你就是我唯一的亲人,管我叫二叔吧!”
    齐健执拗地说:“我奶奶走了,爷爷也走了,我爸爸被人陷害离开人世快二十年了。您不仅带回我爷爷毕生心血,也带回我失而复得的亲情,我听韩律师告诉我,您因为和爷爷搞科研,没有后代。现在您回来了,您就是我唯一的亲人,您就是我的爸爸。”
    冷艳急忙跑到林曼妮跟前,把她紧紧地抱住,连连地说“妈妈,妈妈!您就是我俩的亲妈。”把林曼妮感动得泪流满面。
    这个场面太感人了,这是谁也没想到的事情。齐健的一跪,跪出一个新的家庭组合,简直就是奇迹。多年没有子女的两位科学家,突然有了儿子儿媳;可怜的齐健冷艳失掉了爸爸妈妈,现在突然从遥远的天边来了两位亲人——他们有了爸爸妈妈。顷刻间人们的关系变了,素不相识的四个人成为一家人,倍感亲切和温馨。
    齐超凡青年时代到美国留学,和医药学专家威尔士博士专攻代号KATXY一种治疗癌症的药物,而且在试用期疗效显著。齐超凡是一位非常爱国的科学家,他执意回国,威尔逊阻挡不住。可是他回国不久,就遇到那场风暴,被打成:“反动学术权威”。威尔逊听到这个消息非常震惊,因为这种药的成分都是齐超凡研究出来的,没有齐超凡的秘方就不能申请专利,不能投入生产。所以威尔逊个人拿出一大笔款,又借助美国政府的力量,派李俊雄到中国去救齐超凡。
    李俊雄是一位精明强干的智者,他虽然在美国长大,但是由于先辈的威望,在国内的关系网非常大,所以他救齐超凡,一路顺风顺水。他首先通过上层关系,下令把齐超凡偷偷“押解”到北京,然后又巧妙地带齐超凡去了广东。
    在向香港的偷渡中,李俊雄为掩护齐超凡,把身上带的钱全部给了齐超凡,说了一句:“到美国之后,抽出时间去我家看看,我夫人快生了。”然后向另一个方向跑去,引来对方的乱枪。这位伟大的爱国者,身背“国际特务”的罪名,用年轻的生命换回了一位科学家——解救世界癌症患者的天使——齐超凡的生命。
齐超凡从香港到加拿大,又从加拿大到了美国纽约,很快地找到威尔逊。
    齐超凡通过威尔逊找到了李俊雄的家,他像李俊雄的亲兄弟一样,照顾李俊雄的夫人。李飞鸿出生以后,齐超凡几十年如一日抚育培养救命恩人的遗腹子李飞鸿,直到李飞鸿大学毕业,成了他的研究生。
李飞鸿妈妈病逝后,齐超凡完全承担起“父亲”的责任,像对待亲儿子一样把他培养成他科研的接班人。
林曼妮也是齐超凡的研究生。威尔逊逝世后,后续工作都是在齐超凡的主持下进行的。他们的制药厂成为世界著名的制造癌症特效药的药厂,每年收入的三分之一,给威尔逊的后代。
    几十年来齐超凡除了药厂盈利外,还有世界卫生组织定期拨给他的活动基金。以及各国慈善家的赞助。
    齐超凡知道祖国癌症发病率很高,所以他一直想把他的药厂迁回祖国,可是由于多种原因,这个愿望一直难以实现。在他九十多岁高龄,生命进入倒计时的情况下,他不惜出高价聘请大律师回国寻找他的家人,他决定全力以赴在祖国兴建生产KATXY制药厂,让他的儿孙来完成他的未竟事业。
这项重任他就交给他的义子李飞鸿来完成了。
    齐健和冷艳在和李飞鸿夫妻的交谈中知道爷爷这半个世纪,为了解救癌症患者所做的努力,对爷爷的爱国精神肃然起敬。对新认的父母更加了解。他俩表示绝对不辜负爷爷的期望,出色地完成爷爷交给的任务。
    李鸿飞和林曼妮两位科学家,对这两个年轻人大加赞赏。他们说:“我们现在已经年过半百,最多还能打拼十几年,未来任重道远,全指望你们了。”
    韩天雷回来了,在公证处俩位公证人的见证下,举行了庄重的交接仪式。韩大律师把齐老先生的遗嘱和保险箱里的钥匙交到齐健手中,齐健跪在保险箱前宣誓:“爷爷您放心,我一定按着您的遗愿,在爸爸李飞鸿,妈妈林曼妮俩位科学家的指导之下,办好KATXY制药厂,为挽救千千万万癌症患者的生命鞠躬尽瘁死而后已。”
    之后,韩天雷律师宣读了齐超凡的遗嘱:
             遗嘱
    时间:2018-07-28
    立遗嘱人:齐超凡  性别:男民族:汉  年龄:九十四岁
    籍贯:中国J省C市  现住所:美国纽约市X街Y号
    见证人:律师韩天雷  义子:李飞鸿  义子妻:林曼妮
    遗嘱如下
    我今年九十四岁了,患有多种老年疾病,生命已经进入倒计时。身体随时可能发生意外,故特立此遗嘱,表示我对自己所有的财产和研究成果,在我去世之后的处理意愿。
    一、本人固定财产:
     1、美国纽约市内别墅一栋,KATXY试验室一座,无偿赠送给义子李飞鸿夫妻,他们可以自行处理;
     2、美国纽约市KATXY制药厂,无偿赠送威尔逊博士后代塞巴斯蒂安先生。 
    二、本人存款为:
   (一)A银行定期存款单一张,存有5000万美元,作为国内建造药厂的基金,由我的后代——儿子,孙子、孙女支配;活期存款1400万美元,作为国内慈善基金——捐助给孤儿院、敬老院、贫困山区、无钱治病的贫民百姓;
  (二)B银行活期存款450万美元(已经兑换成人民币)由李飞鸿负责交给我的家人——妻子白素梅、儿子齐宏远及宏远子女自由支配;
  (三)C银行100万美元全部交给我的义子李飞鸿、林曼妮夫妻,自由分配。
  (四)C银行还有300万美元存款,作为寻找我家人的活动费用,全部交给韩天雷律师自由支配。找到家人后,在我家人的钱款里再付给韩天雷律师100万美元。
  五、本遗嘱一式 四份,分别由妻子白素梅、儿子齐宏远、义子李飞鸿、律师韩天雷各执一份。

立遗嘱地点:纽约市XXXX医院
    立遗嘱人:齐超凡(签字)2018年7月28日
    见证人:李飞鸿 (签字)2018年7月28日
    见证人:林曼妮(签字)2018年7月28日
    见证人:韩天雷(签字)2018年7月28日
  
    遗嘱宣读完了之后,按程序进行了交接。韩天雷大律师说什么也不要后面提到的一百万美元。他说:“面对你们这些爱国者,我如果收了一百万,就显得太自私了。请你们让我用这一百万美元买我一颗爱国心吧!”
    交接完了之后,他们一起坐车到银行,找到赵光曦行长,打开箱子,验收里面的东西,之后存放到地下保险库。
    冷艳觉得非常奇怪,对齐健说:“爷爷信里说保险箱的密码是奶奶的生日,我非常担心,害怕你不知道奶奶的生日。可是到银行之后,你扭动密码锁时,我特别紧张,没想到你连想都没想,很快地就把密码打开了。你怎么记得那么清楚呢?”齐健说:“奶奶在世的时候,我年年给奶奶过生日,所以记得非常清楚。”
    齐健和冷艳,在这难忘的一天,收获的不是亿万财富,而是亲眼看到爷爷和这几位美籍华人的爱国之心。他俩非常兴奋,因为他们有了两位科学家的爸爸妈妈。他们更感激的是韩天雷大律师,通过他的奔波、他的努力,使他们知道了爷爷的下落,又获得这报效祖国的特大好机会。

升级   100%

这个场面太感人了,这是谁也没想到的事情。齐健的一跪,跪出一个新的家庭组合,简直就是奇迹。多年没有子女的两位科学家,突然有了儿子儿媳;可怜的齐健冷艳失掉了爸爸妈妈,现在突然从遥远的天边来了两位亲人——他们有了爸爸妈妈。顷刻间人们的关系变了,素不相识的四个人成为一家人,倍感亲切和温馨。
温馨感人的画面

这一集是齐健和冷艳命运转变的关键一集,也是人性美的大展示,能得到您的肯定,我很高兴。衷心感谢!  详情 回复 发表于 2019-11-28 15:31

升级   100%

韩天雷大律师说什么也不要后面提到的一百万美元。他说:“面对你们这些爱国者,我如果收了一百万,就显得太自私了。请你们让我用这一百万美元买我一颗爱国心吧!”
精彩

极其精彩的评语!一个词表达了编辑对这个情节的评价。衷心感谢!  详情 回复 发表于 2019-11-28 15:34

升级   100%

齐健和冷艳,在这难忘的一天,收获的不是亿万财富,而是亲眼看到爷爷和这几位美籍华人的爱国之心。他俩非常兴奋,因为他们有了两位科学家的爸爸妈妈。他们更感激的是韩天雷大律师,通过他的奔波、他的努力,使他们知道了爷爷的下落,又获得这报效祖国的特大好机会。
精彩一集,待续。

衷心感谢您的支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2019-11-28 15:36

升级   -0%

香儿 发表于 2019-11-28 15:22
这个场面太感人了,这是谁也没想到的事情。齐健的一跪,跪出一个新的家庭组合,简直就是奇迹。多年没有子女 ...

这一集是齐健和冷艳命运转变的关键一集,也是人性美的大展示,能得到您的肯定,我很高兴。衷心感谢!

升级   -0%

香儿 发表于 2019-11-28 15:22
韩天雷大律师说什么也不要后面提到的一百万美元。他说:“面对你们这些爱国者,我如果收了一百万,就显得太 ...

极其精彩的评语!一个词表达了编辑对这个情节的评价。衷心感谢!

升级   -0%

香儿 发表于 2019-11-28 15:23
齐健和冷艳,在这难忘的一天,收获的不是亿万财富,而是亲眼看到爷爷和这几位美籍华人的爱国之心。他俩非常 ...

衷心感谢您的支持和鼓励!

升级   100%

下午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢关注!  详情 回复 发表于 2019-11-28 17:53

升级   -0%

竹林康 发表于 2019-11-28 16:08
下午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢关注!

上午好!欣赏佳作!祝创作愉快!  详情 回复 发表于 2019-11-29 11:44

升级   100%

故事的转折让人欣慰了。期待精彩继续!问好老人家!

衷心感谢超级版主对老太的关注支持和鼓励!  详情 回复 发表于 2019-11-28 23:17

升级   -0%

蓝雪花 发表于 2019-11-28 22:52
故事的转折让人欣慰了。期待精彩继续!问好老人家!

衷心感谢超级版主对老太的关注支持和鼓励!

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝创作愉快!