QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 邯郸陈勇

[抒情散文] 平常之心,渡晚年红尘之劫

升级   100%

繁华落尽,多少美好散落尘埃,不留半丝痕迹,尘缘如梦,多少人走散在人生的转角处,一切因缘湮灭在红尘渡口,流散在时光长廊的尽头。想想往事染指凄凉,一缕心酸凝结成一滴滴心灵承受不住的晶莹泪珠,悄然从脸颊上滑落,消散在“浩渺”的岁月中,似一片羽毛般经不起红尘的碾压,落泪成殇跌进空垠!

谢谢老师雅赏!  详情 回复 发表于 2019-12-11 21:24

升级   100%

每个人的人生驿站,都会有一道独特的风景,无论美艳或凄凉,荆棘密布还是一路坦途,唯有不停地往前走,才会囤积千万种不尽相同的情愫滋生。轻拈一朵云霞,让悲喜欢忧,蕴藏在花蕊深处,伸出双手接上一帘落雨,浇灌于心底,让蕴藏的云朵悄悄盛开。人生喜悲,我学会了坦然面对,道路曲直,我懂得了怎样笑对坎坷,我以一颗平常之心,来渡晚年“红尘之劫,”掬一捧流年来温暖自己,让置身在红尘中的灵魂不惧风霜浸染......

人生中所有的风霜相信会在爱中融化,遥祝冬祺安暖!

谢谢老师雅赏,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2019-12-11 21:24

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-12-11 19:11
人生走过的路,不要认为风轻云淡,当你转身时,往事犹如昨天里的日记,翻开你就会读到痕迹清新的文字,那 ...

谢谢刘老师临帖!

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-12-11 19:13
人生又如一场迷离的梦,在梦里早就找不到可靠的彼岸,梦里的流年也许灿烂,也许葱郁,在梦里游荡久了,醒来 ...

谢谢老师细评!

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-12-11 19:14
繁华落尽,多少美好散落尘埃,不留半丝痕迹,尘缘如梦,多少人走散在人生的转角处,一切因缘湮灭在红尘渡口 ...

谢谢老师雅赏!

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-12-11 19:15
每个人的人生驿站,都会有一道独特的风景,无论美艳或凄凉,荆棘密布还是一路坦途,唯有不停地往前走,才 ...

谢谢老师雅赏,敬茶问好!

升级   100%

人生走过的路,不要认为风轻云淡,当你转身时,往事犹如昨天里的日记,翻开你就会读到痕迹清新的文字,那一行行都记载了你的点点滴滴。

——此言极是

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2019-12-15 15:29

升级   100%

每个人的人生驿站,都会有一道独特的风景,无论美艳或凄凉,荆棘密布还是一路坦途,唯有不停地往前走,才会囤积千万种不尽相同的情愫滋生。轻拈一朵云霞,让悲喜欢忧,蕴藏在花蕊深处,伸出双手接上一帘落雨,浇灌于心底,让蕴藏的云朵悄悄盛开。人生喜悲,我学会了坦然面对,道路曲直,我懂得了怎样笑对坎坷,我以一颗平常之心,来渡晚年“红尘之劫,”掬一捧流年来温暖自己,让置身在红尘中的灵魂不惧风霜浸染......

——精炼的文字,参悟着岁月徐徐打开的长卷,裹满着阅历的颜色和生命栉风沐雨的包浆。拜读并赞赏陈老师佳作了!并祝好!

谢谢老师充满诗意的精彩点评,遥祝老师冬日安暖!  详情 回复 发表于 2019-12-15 15:30

升级   100%

驼影润沙 发表于 2019-12-15 10:35
人生走过的路,不要认为风轻云淡,当你转身时,往事犹如昨天里的日记,翻开你就会读到痕迹清新的文字,那一 ...

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

驼影润沙 发表于 2019-12-15 10:43
每个人的人生驿站,都会有一道独特的风景,无论美艳或凄凉,荆棘密布还是一路坦途,唯有不停地往前走,才会 ...

谢谢老师充满诗意的精彩点评,遥祝老师冬日安暖!

升级   86.57%

纳入2020年7月28日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.