QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

快递小哥的艳遇 第十七章:机关算尽反误了卿卿性命

升级   -0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

快递小哥的艳遇
                            第十七章:机关算尽反误了卿卿性命
      张丽娜乐颠颠地回到家里,极其兴奋地告诉王建国:“好消息!好消息!旗开得胜。这俩个糊涂虫,被我一个惊心动魄的故事搞得五迷三道,尤其是那丫头,被感动得泪流满面泣不成声。”
      王建国疑惑不解:“你到底用什么招法把他们俘虏了?”张丽娜说:“舍车马保将帅。”王建国非常吃惊:“难道你把我舍出去了吗?”“不舍你能让他们深信不疑吗?”王建国吓得目瞪口呆,好一会儿才说出话来:“哎呀我的吗呀!你真要把我送进去吗?”
      张丽娜慢条斯理地说:“对不起你了!也许委屈你几天,为了上亿巨款,做点牺牲也值。放心吧!我已经找好人了。别忘了有钱能使鬼推磨,还能用磨推着鬼。”王建国还是不放心,他忧心忡忡地说:“他们要叫起真来,会把我送进阎王殿的。”“不会不会!你竟管放心,家丑不可外扬,也许齐健不会把那事张扬出去。我毕竟是他妈,他不会把自己妈妈出轨的事宣扬出去的。通过我声泪俱下的控诉,一定会唤起他们的同情心。我一定会平平安安地被他们接到他家,躺在金山上享受荣华富贵,你能不借光吗?”这两个利欲熏心的财奴,美梦做得天花乱坠。
       张丽娜说:“我今天再去一趟齐健家,加点猛料,让我们的美梦成真。”王建国再三嘱咐:“你可别太狠了,万一我被抓进去出不来,你后悔都来不及了。”张丽娜哈哈大笑:“那太好了!你出不来,我再找一个比你好的,那不是一箭双雕吗?”
     王建国和张丽娜在一起生活二十来年了,他深知张丽娜的为人,她说到就能做到。他心中有数,真有那一天,他就实话实说,谁也跑不了。
      张丽娜皮笑肉不笑地说:“你这个傻老爷们儿,我能那么做吗?看把你吓得脸都变色了。十年修得同船渡,百年修得共枕眠,一日夫妻百日恩。我这么做都是为了咱们这个家。”

张丽娜又低三下四地到了齐健家。齐健还没有下班,她用甜言蜜语哄冷艳开心:“亲爱的艳呀!我儿子怎么这么有福气呢?找你这个温柔善良、漂亮开朗、性格柔顺、又能干活的好媳妇,让我这个当妈的心里乐开了花儿。”
      张丽娜上次来后,齐健给冷艳打了预防针,所以今天张丽娜的话没有引起冷艳的好感,而是听起来浑身起鸡皮疙瘩。但是她很冷静,客气地招待这位居心叵测的“婆婆”。
齐健现在在医院当护工,只上白班,直到晚上八点才到家,张丽娜已经等了两个多钟头了。她急忙跑过去拍拍打打地表示亲热,现出非常心疼的样子说:“我儿太可怜了,到现在才下班,累了吧!快坐下歇歇。儿呀,你媳妇儿真好,我来这么长时间,她一直在干活,一边做饭一边收拾屋子。”
      齐健心里想:“因为不愿意搭理你,才找活干的。”他不得不应付两句:“你今天来,还有什么事?”“大事!天大的事!我终于套出王建国的真话了。关于你爸爸的问题,他今天都跟我都承认了。他说:‘为了得到我,是他私自在那药里做了手脚’。你爸爸进了监狱后,朝我要胃药。王建国知道后,他把同样的一瓶胃药上面几粒胶囊里的药面倒出来,装进烈性地毒性很大的泻药,偷换了我拿的那瓶胃药。所以你爸爸吃了后上吐下泻,折腾得死去活来,到底没救过来。”
      齐健听到这里,双目圆瞪,一拳砸在茶几上,大声说:“此仇不报,妄为齐家人!”他拿下衣挂上的外套,急急忙忙跑到门口,被冷艳和张丽娜拽住了。张丽娜急忙问:“儿子,你要干嘛!”齐健大声说:“我现在去你家,把王建国扭送到公安局。”冷艳劝他:“你不要冲动,咱们无凭无据地告他,他死不承认,反告咱们诬陷怎么办?”
齐健回头问张丽娜:“你敢和我去做证吗?”张丽娜拉住齐健的手说:“儿呀!这死人的事可不是小事,弄不好反倒会给自己惹来抖落不掉的大麻烦。咱娘仨好好合计合计,做到稳准狠,你这火爆脾气一点也不像你爸爸。”
      齐健说:“我爸爸就是太老实了,才上了坏人的圈套”张丽娜苦苦相劝:“也许我和他谈起你爸爸的事,他和我急眼了,编出来的瞎话气我。我的意思咱们不能轻举妄动,等我整到真凭实据,妈和你一起去公安局告他。我今天急急忙忙来告诉你这件事,也是我太气愤了。我现在恨死他了,是他王建国把我们这好端端的家造得家破人亡。儿子,妈妈现在非常苦恼,我实在不能和王建国这样的人过下去了,你让妈妈搬到你家来吧!”
      齐健斩钉截铁地说:“等我把一切都搞清楚时再做决定,现在不行!”“为什么现在不行?”“你看看我这个家,穷得什么样了?你这么多年都是住豪宅,吃香的喝辣的,披金戴银,过着神仙一样的生活。我这就是贫民窟,你能住得惯吗?我俩粗茶淡饭,你能咽得下吗?”
       张丽娜说:“我知道儿子疼我、爱我,不愿意看到我过穷日子、苦日子。我觉得精神生活和物质生活相比,精神生活更重要,和我爱的儿子、儿媳在一起,穷过富过都过得乐呵。和不爱的人在一起,每天就是吃山珍海味、鱼翅燕窝也不香。”
      冷艳说:“天不早了,您回去吧!”“好吧好吧!我走了,有特殊消息,我及时告诉你们。我的乖儿子,听妈妈的话,千万不要轻举妄动。王建国可是个心狠手辣的家伙,咱们惹不起呀!”

张丽娜走了之后,齐健和冷艳认真地分析她今天的话是真是假?说这些话,到底什么目的?
      冷艳说:“不管他说什么?目的只有一个,讨好咱们俩,讨好的目的也只有一个,就是为了爷爷的那笔遗产。”齐健把冷艳抱过来,亲了一口说:“我的宝贝变得聪明了,分析问题很正确。”冷艳说:“因为我身旁有个好老师,所以我比以前聪明多了。哥,我偷偷把她说的话,都用手机录下来啦,你听!”冷艳打开手机,清清楚楚地听到张丽娜关于王建国陷害齐健爸爸的全部过程。
      齐健突然兴奋起来,他说:“太好了!你太聪明了!我正愁没有物证呢。走,咱们赶快走?”冷艳奇怪地问:“现在都九点多了,上哪去?”“上公安局!”“干啥?”“报案。”
      冷艳急了:“向公安局报案都是发生不久的事:凶杀案、纵火案、绑架案、失踪案……爸爸的去世谜案已经快二十年了,公安局能管吗?”“那怎么办?”“打开电脑,查一查,应该怎么报案?”
      于是他俩打开电脑查来查去,还是没找到相关答案。他俩决定明天直接到公安局去咨询。
      因为张丽娜抛出这个重磅炸弹,小两口都处在极度紧张状态,忘了吃饭了。现在两人异口同声地说:“还没吃饭呢!”于是俩人一起忙忙活活地下了热汤面。可是齐健说什么也吃不下,他说:“如果我爸爸真像女霸王说的那样,死得也太冤了。我无论如何也得把这个谜解开。”

第二天齐健准点到医院上班,到病房发现他伺候的患者不见了,他跑到护士站去问护士,才知道这位老人因为病情有变化转到其他医院了。
      他马上给冷艳打电话,真是太巧了,冷艳告诉她,她还在家政中介所等活。齐健告诉她:“你哪也别去,我马上过去。”

齐健和冷艳一起到公安局刑侦科,因为他们要咨询的问题涉及谋杀,所以刑侦科的有关警官接待了他们。他俩详详细细地把齐宏远被捕前后的细节都介绍之后,重点地讲了张丽娜讲王建国栽赃、陷害、谋杀的全过程,并且打开了张丽娜的谈话录音。
      这位警官听了以后,觉得这个案子的确离奇古怪,所以详详细细地做了记录。他说:“科长在外面办案,没在局里,等他回来我向他汇报,有什么事再通知你们。”

下午,刑侦科的警官们都回来了,李警官向科长汇报了齐健谈的情况。旁边一位老警官田洁仁听到“吃完胃药没超过两个钟头就死了。”急忙走过来说:“太巧了!这件事是我经手处理的。好像是在2000年前后发生的事。我当时在第一监狱当狱警。有一天一个犯人喊他胃疼得太厉害了,他一再要求我们允许他的家属,把他平时常吃的特效药拿来。那天是探监日,他的家属拿来的胃药,经过检查的确是胃药,而且是密封的。可是他服药时间不长就上吐下泻,而且非常严重。我们急忙把他送到监狱医院,不到一个小时这个犯人就死了。医院领导决定验尸查明死因,可是家属就是不同意。没想到事情过了快二十年,竟然有人又提出这个问题了。”
       科长说:“既然家属拿来证据,老田头又介绍了当时情况,我们就立案吧!”

立案后,他们打电话找来张丽娜,张丽娜提供的证词和齐健他们拿来的录音完全相符合。于是立即派人传唤王建国。
       开始审讯王建国时,他百般抵赖,避重就轻,一口咬定他发现问题向齐宏远汇报了,齐宏远没有深入调查研究,一口咬定这种药绝对不会过敏,结果死了人,所以他因为渎职罪被捕一点也不冤枉。对于齐宏远吃完胃药之后,上吐下泻死亡的事,与他一点关系都没有。
      当侦查员播放张丽娜录音时,王建国傻眼了,他暗暗骂道:“这个狠心的娘们儿,把这件事原封不动地翻出来了?他下了狠心:‘你不仁,就别怪我不义’”可是他还要百般抵赖,做最后的挣扎。他说:“我们两口子打仗,我为了吓唬她,编出的故事气她。可是审判员拿出张丽娜交代的细节,一点点地追问,王建国却思维混乱,前言不搭后语。于是他不得不原原本本地把当年谋害齐宏远的真相全部端了出来。
事情的真相是这样的:
      齐宏远、王建国在大学时,同时爱上张丽娜,齐宏远和张丽娜结婚后,生了齐健。因为齐宏远办药厂非常忙,竟然有半年左右没回家。可是张丽娜到药厂上班以后,就和王建国通奸,并且怀了孕。因为超过了人流期,孩子不能打掉,他俩就合计怎么对付齐宏远?张丽娜出主意让王建国在药里做了手脚,使齐宏远犯渎职罪被抓进监狱。后来又下了毒,造成齐宏远突然死亡。之后张丽娜很快地嫁给了王建国,而且他俩霸占了济世药厂。在这场栽赃、陷害、谋杀案中,张丽娜起主要作用。
      张丽娜在事先已经向公安局的左副院长递了很多钱,左副院长也信誓旦旦地保证,他们即使进去了,也一定会把他们无罪释放。结果,在前不久,这个副院长因为贪污受贿被双开了。
经过一段时间的内查、外调、取证,最后定案,两人都受到了法律的严惩。应了那两句话:“聪明反被聪明误”“搬起石头砸了自己的脚”。

升级   100%

王建国和张丽娜在一起生活二十来年了,他深知张丽娜的为人,她说到就能做到。他心中有数,真有那一天,他就实话实说,谁也跑不了。
狗咬狗。

三个字评语太恰当了!  详情 回复 发表于 2019-11-27 14:13

升级   100%

齐健斩钉截铁的说:“等我把一切都搞清楚时再做决定,现在不行!”——地

已更正,谢谢!  详情 回复 发表于 2019-11-27 14:19

升级   100%

张丽娜在事先已经向公安局的左副院长递了很多钱,左副院长也信誓旦旦地保证,他们即使进去了,也一定会把他们无罪释放。结果,在前不久,这个副院长因为贪污受贿被双开了。
经过一段时间的内查、外调、取证,最后定案,两人都受到了法律的严惩。应了那两句话:“聪明反被聪明误”“搬起石头砸了自己的脚”。

咎由自取。精彩待续。

精彩点评!锋利、直击要害!  详情 回复 发表于 2019-11-27 14:16

升级   -0%

香儿 发表于 2019-11-27 10:24
王建国和张丽娜在一起生活二十来年了,他深知张丽娜的为人,她说到就能做到。他心中有数,真有那一天,他就 ...

三个字评语太恰当了!

升级   -0%

香儿 发表于 2019-11-27 10:26
张丽娜在事先已经向公安局的左副院长递了很多钱,左副院长也信誓旦旦地保证,他们即使进去了,也一定会把他 ...

精彩点评!锋利、直击要害!

升级   -0%

香儿 发表于 2019-11-27 10:24
齐健斩钉截铁的说:“等我把一切都搞清楚时再做决定,现在不行!”——地

已更正,谢谢!