QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[记叙散文] 周末时光

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

周末时光

夜深了,竟然毫无睡意,房间里只有心跳的声音和键盘的敲击声,刚放下了画笔的我,被圈圈老师夸奖进步,觉得很开心,就来到这个心灵的家园里,喃喃自语,今天是我第一次来这里发帖,看到很多老师精美的佳作,流连忘返,我还是新手上路,虽然我很喜欢文学,但文学对于我。我不过是涂鸦和码字,所以,我报了现代诗歌的学习班,期待着本月的26号,能够聆听老师的零起点教学的写作课。感谢网络,让我与这么多有缘的人相遇,感谢这个经典文学平台的搭建,让我的人生多了很多的乐趣。
    每周二十多节的课,让我觉得嗓子很疲劳,但是,回到家里,就期待着每周一三五晚上的绘画课还期盼着属于我的周末时光,这些自由时间,对于我弥足珍贵。
    我很享受着我的休闲时光,享受着我的周末,总觉得有做不完的事。
    同事们笑我,说我活的太自我了,不食人间烟火,我到没觉得是这样,不过是我的爱好广泛,有大把的时间可以来开发一下我的潜能,说不定我真正的人生从五十岁开始呢。
    虽然我知道我们到了病不起的年龄,也许一场病就会让我们辛苦半生瞬间化为乌有,但我还是不愿意去想那些烦恼的事,每天的工作虽然辛苦,但也是谋生啊,我不会违反学校的规定,去做不该做的事。虽然过着清贫的生活,可精神的富足,足可以使我感到幸福,如果一个人的一生比作一桩沉重的工作,那么我们的周末时光,不就是工作时候的缓冲么?
    好好的休息是为了更好的工作,只有精神愉悦了,幸福感才会油然而生,只有精神得到满足了,我们的生活才有了盼望和动力,当然物质也是生活的必须,但如果一个人,物质极大的丰富,可是活的没有灵魂,没有信仰,没有追求,那又有什么意义呢,不过是行尸走肉吧。一个人可以安于清贫,只要他做的事对国家对人民对社会有益,即使是清贫的,他也是贵族,灵魂的高贵不在于物质是否丰富,有多少贪官,空有无穷尽的财富,最后还不是走向了断头台,接受历史的审判。
    知足是最大的幸福,感恩是快乐的源泉,当一个人无欲无求的生活在这个世界上,不为名不为利,只为了做真实的自己,为了兴趣,一样可以活出人生的精彩,又何尝不是一种生命的丰盈。

升级   100%

虽然过着清贫的生活,可精神的富足,足可以使我感到幸福,如果一个人的一生比作一桩沉重的工作,那么我们的周末时光,不就是工作时候的缓冲么?

是的,感谢浏览我的涂鸦  详情 回复 发表于 2019-11-23 08:34

升级   100%

诗歌和绘画都属于艺术。诗歌功能中的一种就是:用文字绘画。希望你能学会

升级   0%

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

谢谢您的鼓励,像您道声早安  详情 回复 发表于 2019-11-23 08:35

升级   0%

蓝雪花 发表于 2019-11-23 01:00
虽然过着清贫的生活,可精神的富足,足可以使我感到幸福,如果一个人的一生比作一桩沉重的工作,那么我们的 ...

是的,感谢浏览我的涂鸦

升级   0%

邓仲祥 发表于 2019-11-23 08:05
文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

谢谢您的鼓励,像您道声早安

升级   100%

虽然过着清贫的生活,可精神的富足,足可以使我感到幸福,如果一个人的一生比作一桩沉重的工作,那么我们的周末时光,不就是工作时候的缓冲么?

所言是也,欣赏佳作。经典文学欢迎你。

升级   100%

知足是最大的幸福,感恩是快乐的源泉,当一个人无欲无求的生活在这个世界上,不为名不为利,只为了做真实的自己,为了兴趣,一样可以活出人生的精彩,又何尝不是一种生命的丰盈。

升级   100%

夜深了,竟然毫无睡意,房间里只有心跳的声音和键盘的敲击声,刚放下了画笔的我,被圈圈老师夸奖进步,觉得很开心,就来到这个心灵的家园里,喃喃自语,今天是我第一次来这里发帖,看到很多老师精美的佳作,流连忘返,我还是新手上路,虽然我很喜欢文学,但文学对于我。我不过是涂鸦和码字,所以,我报了现代诗歌的学习班,期待着本月的26号,能够聆听老师的零起点教学的写作课。感谢网络,让我与这么多有缘的人相遇,感谢这个经典文学平台的搭建,让我的人生多了很多的乐趣。

感谢这里的各位版主和老师们阅读我的涂鸦文字,谢谢大家  详情 回复 发表于 2019-11-23 15:05

升级   100%

每周二十多节的课,让我觉得嗓子很疲劳,但是,回到家里,就期待着每周一三五晚上的绘画课还期盼着属于我的周末时光,这些自由时间,对于我弥足珍贵。
我很享受着我的休闲时光,享受着我的周末,总觉得有做不完的事。

升级   100%

虽然我知道我们到了病不起的年龄,也许一场病就会让我们辛苦半生瞬间化为乌有,但我还是不愿意去想那些烦恼的事,每天的工作虽然辛苦,但也是谋生啊,我不会违反学校的规定,去做不该做的事。虽然过着清贫的生活,可精神的富足,足可以使我感到幸福,如果一个人的一生比作一桩沉重的工作,那么我们的周末时光,不就是工作时候的缓冲么?

升级   100%

好好的休息是为了更好的工作,只有精神愉悦了,幸福感才会油然而生,只有精神得到满足了,我们的生活才有了盼望和动力,当然物质也是生活的必须,但如果一个人,物质极大的丰富,可是活的没有灵魂,没有信仰,没有追求,那又有什么意义呢,不过是行尸走肉吧。一个人可以安于清贫,只要他做的事对国家对人民对社会有益,即使是清贫的,他也是贵族,灵魂的高贵不在于物质是否丰富,有多少贪官,空有无穷尽的财富,最后还不是走向了断头台,接受历史的审判。

升级   100%

文章流畅,语言朴实,欣赏佳作,点亮共享!

谢谢您的鼓励  详情 回复 发表于 2019-11-23 15:03

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2019-11-23 09:58
文章流畅,语言朴实,欣赏佳作,点亮共享!

谢谢您的鼓励

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2019-11-23 09:56
夜深了,竟然毫无睡意,房间里只有心跳的声音和键盘的敲击声,刚放下了画笔的我,被圈圈老师夸奖进步,觉得 ...

感谢这里的各位版主和老师们阅读我的涂鸦文字,谢谢大家

升级   100%

升级   100%

升级   100%

升级   100%