QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心程之旅

[记叙散文] 大宁河 悬棺的传说

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2019-11-20 10:13
“吱呀”一声,在大门开启地一刹那,只听门外由远而近,由近而远地响起了如春雷般轰鸣的爆炸声音;此时,天 ...

谢谢指正,一会修改。谢谢!

升级   -0%

单佳 发表于 2019-11-20 06:49
语言流畅,故事情节引人入胜,加精华。因早晨阅读光线较弱,字体比较小,给重新设置了一下。

单佳天边月,我乃岭上松,松月遥相望,情在不言中。(谢谢!

举手之劳而已,您不必客气。  详情 回复 发表于 2019-11-20 11:14

升级   -0%

在重庆市巫溪县白鹿镇境内的东溪河畔,有一处百米开外的陡峭山崖 —— “荆竹峡”,峡中石缝,分布着像现代列车(车厢)一样整齐排列的24具悬棺,距离巫溪县城21公里。关于“荆竹峡”悬棺,有一个绘声绘色的传说。给人悬念,让人追看。

升级   -0%

相说很久以前,在荆竹峡的山坳里,生长着一个神通广大的孩童。
      一天,一位“算命先生”走进山坳,见孩子天庭饱满、有做天子的福相,并告诫孩子的主人:"从小孩10周岁那年的正月初一开始,100天之内紧闭大门,全家出入办事皆从后门绕行。"
      按照算命先生的吩咐,主人家果真从孩子10岁那年的正月初一开始,将信将疑地关闭了农家大门 ......

升级   -0%

转眼99天过去了。在紧闭大门快满100天的最后一天的早晨,孩子他娘,喜闻孩子的舅舅要到她家作客,心想:"反正也快一百天了,自家兄弟来访,怎么可以走后门呢?"于是,她欢欢喜喜地打开大门,迎接远道而来的娘家客人。情理之中之事。

升级   -0%

王勤1 发表于 2019-11-20 10:59
在重庆市巫溪县白鹿镇境内的东溪河畔,有一处百米开外的陡峭山崖 —— “荆竹峡”,峡中石缝,分布着像现 ...

升级   -0%

王勤1 发表于 2019-11-20 11:06
相说很久以前,在荆竹峡的山坳里,生长着一个神通广大的孩童。
      一天,一位“算命先生”走进山坳,见 ...

升级   -0%

王勤1 发表于 2019-11-20 11:09
转眼99天过去了。在紧闭大门快满100天的最后一天的早晨,孩子他娘,喜闻孩子的舅舅要到她家作客,心想:" ...

升级   100%

心程之旅 发表于 2019-11-20 10:49
单佳天边月,我乃岭上松,松月遥相望,情在不言中。(谢谢!)

举手之劳而已,您不必客气。

升级   -0%

“吱呀”一声,在大门开启地一刹那,只听门外由远而近,由近而远地响起了如春雷般轰鸣的爆炸声音;此时,天上乌云翻腾,狂风阵阵。满屋的人跑到松林一看,全都呆了。原来,山上碧绿的竹子全部一根根从中炸开,地上躺满了许多刚刚死去、头戴金盔身披银甲的将士。
故事就是故事让人琬惜。

升级   -0%

此时,“算命先生”来到门前,不断地叹息:“九十九天都过了,这最后一天,怎么就挨不过去了呢?你们看,这些将士,都是日后辅佐天子的大臣。唉,这孩子,已经没有做天子的福分了......”

升级   -0%

单佳 发表于 2019-11-20 06:41
在重庆市巫溪县白鹿镇境内的东溪河畔,有一处百米开外的陡峭山崖 —— “荆竹峡”,峡中石缝,分布着像现代 ...

升级   -0%

孩子的舅父也十分难过,他拿出银钱,置办了一些棺木,把死去的臣子收敛起来一起安葬。
故事转折中的主要人物写得顺畅自然。

升级   -0%

在重庆市巫溪县白鹿镇境内的东溪河畔,有一处百米开外的陡峭山崖 —— “荆竹峡”,峡中石缝,分布着像现代 ...

升级   -0%

升级   -0%

升级   -0%

单佳 发表于 2019-11-20 06:44
一天,一位“算命先生”走进山坳,见孩子天庭饱满、有做天子的福相,并告诫孩子的主人:"从小孩10周岁那年 ...

升级   -0%

单佳 发表于 2019-11-20 06:44
一天,一位“算命先生”走进山坳,见孩子天庭饱满、有做天子的福相,并告诫孩子的主人:"从小孩10周岁那年 ...

升级   -0%

单佳 发表于 2019-11-20 06:45
此时,“算命先生”来到门前,不断地叹息:“九十九天都过了,这最后一天,怎么就挨不过去了呢?你们看,这 ...

升级   -0%

单佳 发表于 2019-11-20 06:46
孩子一气之下,呼天喊地的将那些棺材,不停地用脚猛踢。说来也怪,随着孩子一次次疯狂地猛踢,那一具具装有 ...