QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心程之旅

[记叙散文] 一位年轻“村官”的业余文化生活

升级   -0%

香儿 发表于 2019-11-6 21:18
欣赏楼主的文采,创作愉快。

谢谢老师关注,谢谢鼓励支持,谢谢!

升级   -0%

香儿 发表于 2019-11-6 21:18
欣赏楼主的文采,创作愉快。

谢谢老师关注,谢谢鼓励支持,谢谢!

升级   100%

单佳 发表于 2019-11-6 17:41
为帮助父亲做好社里的工作,帮助村民学习和推广实用技术,年轻的张大金成了图书馆的常客。她在巫溪县文化馆 ...

不客气的,还要感谢您的支持,辛苦了。

升级   100%

单佳 发表于 2019-11-6 17:42
工作中,张大金十分注重向领导和同志们学习,向文化站站长和学校老师取经。她和大学生村官一起开展图书阅 ...

不客气。相互鼓励,相互支持,问好。

升级   100%

单佳 发表于 2019-11-6 17:41
为帮助父亲做好社里的工作,帮助村民学习和推广实用技术,年轻的张大金成了图书馆的常客。她在巫溪县文化馆 ...

也祝您创作愉快!

升级   -0%

单佳 发表于 2019-11-6 17:42
她一边侍奉在河南一家建筑工地,不慎从九层楼摔下,造成重型颅脑损伤留下精神病后遗症的丈夫, 一边继续她 ...

升级   -0%

单佳 发表于 2019-11-6 17:43
书是人类进步的阶梯,人的知识构建很大程度源于课外阅读。当有人问起张大金为何如此热爱文化、喜欢读书的时 ...

升级   100%

清晨,薄雾迷蒙的乡村,一个身着红色运动装的年轻女子,驾驶着一辆新颖别致的女式摩托车,行进在刚刚扩建的乡村水泥道上。
      过路的山风,不时撩起她的秀发,象一席凌空飘逸的瀑布。她是重庆市巫溪县图书馆(徐家分馆)的忠实读者,热心乡村文化服务的青年志愿者,她的名字叫张大金

升级   100%

2014年,在文化站站长带领下,张大金与塘垭村大学生村官积极配合,成功举办了全村首届全民健身体育运动会和“学雷锋、树新风”阅读竟赛。2018年开办了“读好书、走富路、勤学习、做新人”读书演讲活动。2019年,她配合县文化馆(徐家分馆)开办了建国70周年读书演讲比赛和诗书画展览,展出作品100多件。张大金出色地工作、忘我的奉献,受到了镇、村干部的称赞和同志们的好评。   

谢谢老师,欢迎光临,本人无胜荣幸!谢谢!  详情 回复 发表于 2019-11-7 12:24

升级   100%

白鹿中学初中二年级学生、家住徐家镇塘垭村的留守儿童薛蕊,曾一直称她为爱心妈妈。还在上小学的时候,每天课余时间,张大金总要带着薛蕊在文化站电子图书阅览室学习、网上查阅资料、丰富课外阅读。逢年过节,总要提前给薛蕊购买新衣新裤,增添学习用具,赠送文化书籍。张大金表示,留守儿童远离自己的父母,作为村上的干部,她应该为孩子们给予更多的关爱;让孩子们从心里接受更多更好的课外文化读物。

一个心中有爱的人,灵魂总是发着光,

谢谢老师精彩点评,谢谢。俺争取做那个—— 灵魂有光亮的人。  详情 回复 发表于 2019-11-7 12:27

升级   100%

书是人类进步的阶梯,人的知识构建很大程度源于课外阅读。当有人问起张大金为何如此热爱文化、喜欢读书的时候,她灿然一笑地说:“古人言,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋,作为社会主义新时代的我们更要注重学习、积累知识,做到每天认真阅读”张大金表示:假设青春可以重来,她会依据心的感受,与真、善、美结缘,与公共文化服务为伍,做一名光荣而充实的文化馆干部。

生活之书会让生命更厚重,欣赏老师的精彩,遥祝秋祺笔丰!

生活是一部大书,真正的精彩,藏在书的深处!  详情 回复 发表于 2019-11-7 12:28

升级   100%

心程之旅 发表于 2019-11-6 20:49
隔屏远握,祝老师创作愉快!

上午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

升级   -0%

在水之湄 发表于 2019-11-7 09:01
清晨,薄雾迷蒙的乡村,一个身着红色运动装的年轻女子,驾驶着一辆新颖别致的女式摩托车,行进在刚刚扩建的 ...

升级   -0%

在水之湄 发表于 2019-11-7 09:02
2014年,在文化站站长带领下,张大金与塘垭村大学生村官积极配合,成功举办了全村首届全民健身体育运动 ...

谢谢老师,欢迎光临,本人无胜荣幸!谢谢!

升级   -0%

在水之湄 发表于 2019-11-7 09:08
白鹿中学初中二年级学生、家住徐家镇塘垭村的留守儿童薛蕊,曾一直称她为爱心妈妈。还在上小学的时候,每天 ...

谢谢老师精彩点评,谢谢。俺争取做那个—— 灵魂有光亮的人。

升级   -0%

在水之湄 发表于 2019-11-7 09:12
书是人类进步的阶梯,人的知识构建很大程度源于课外阅读。当有人问起张大金为何如此热爱文化、喜欢读书的时 ...

生活是一部大书,真正的精彩,藏在书的深处!

升级   -0%

竹林康 发表于 2019-11-7 09:12
上午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

下午好!欣赏佳作!祝创作愉快!  详情 回复 发表于 2019-11-7 17:16

升级   100%

为帮助父亲做好社里的工作,帮助村民学习和推广实用技术,年轻的张大金成了图书馆的常客。她在巫溪县文化馆(徐家分馆)图书室和村里面的农家书屋,学习掌握了洋芋选种、玉米肥球育苗和青脆李果树栽培、林下中药材种植等多种实用技术。在协助父亲收取农户预定种子、肥料款项和农村居民合作医疗费用的过程中,张大金体验了走村串户的乐趣,她常常将父亲的工作经历和自己下乡的见闻诉诸笔端,成为她日常写作的重要内容。

升级   100%

她一边侍奉在河南一家建筑工地,不慎从九层楼摔下,造成重型颅脑损伤留下精神病后遗症的丈夫, 一边继续她心爱的农家书屋工作。 她将塘垭村4个社,75个建卡贫困户,部分空巢老人和留守儿童,作为文化服务的关爱对像。并乐意为她们提供高尚健康的文化服务。

升级   100%

白鹿中学初中二年级学生、家住徐家镇塘垭村的留守儿童薛蕊,曾一直称她为爱心妈妈。还在上小学的时候,每天课余时间,张大金总要带着薛蕊在文化站电子图书阅览室学习、网上查阅资料、丰富课外阅读。逢年过节,总要提前给薛蕊购买新衣新裤,增添学习用具,赠送文化书籍。张大金表示,留守儿童远离自己的父母,作为村上的干部,她应该为孩子们给予更多的关爱;让孩子们从心里接受更多更好的课外文化读物。