QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风中的你

[抒情散文] 一地碎菊

升级   100%

笔触抒情,叙述流畅。文章笔误尚需校对,欣赏。

升级   100%

深秋除了丹桂飘香,装扮深秋的也只有这一地碎菊了!桂花香得过于浓烈,闻久了便闷得慌,桂树枝叶繁茂,绿得密不透风,严严实实一团黑影,给人几分阴森,大概是小时村头的桂花树上窝着几只猫头鹰的缘故,无端地给我留下了畏惧的像,所以便也不喜欢桂花!----印

升级   100%

好在桂花也只香了那么几天,一场秋雨便叫桂树上黄灿灿,也有红艳艳的花骨朵铺了厚厚一地。我在黔阳一中后门老宿舍楼前见到两棵红桂花树,我刻意足分辨了好一会,得出的结果是一样的香如故,桂花就是这种香,管你是红色还是黄色,一中的东校还是西校,强行要分辩出个好坏来,委实牵强得很!----------驻足

升级   100%

还是一地碎菊的好,它就开在路边,开在向阳坡上,开在溪边的茅草丛里,一片一片地散了开去,在暖暖的秋日里把芬芳飘洒在柔柔的秋风里。我喜欢在这样怡静地日子里,沿着溪边的崎岖,时而跳跃在波光潋滟里,时而伸手采撷一朵小碎菊,放在唇前,旋转着,希望它那抹淡淡的清香把我熏醉!
------------------此段文笔精彩,赞。

升级   100%

菊花枕做好了,同事做了两个,他一定要给我一个。我又不头痛,拿着没用,所以我把同事送我的菊花枕又送给了另一位同事。他说枕着睡得格外香,那是肯定的,菊花那抹淡淡的清香本就沁人心脾,睡在花里,你说不香才怪呢?只是同事的偏头痛竟然就这样好了,委实叫我震惊不小!
--------------------真的很神奇

升级   100%

幸好山完小上面的坟山还稀稀拉拉地开了几朵小碎菊,它们那小小的金黄色的花冠,有如清明时节的小花环,闪着含泪的光。它们是在为自己的可怜境遇而伤感还是在为日趋增加的坟堆和被水泥砖头粉砌一新的墓地而伤悲呢?它们感到危机重重,再这样下去,属于它们的那抹金黄,那抹淡雅的清香就只能像垄起的墓地一样,永远封存在遥远的记忆中了!

升级   100%

当然于我还好,我至少可以去想,可是于我们的子辈、孙辈,小碎菊是什么?他们听爷爷说过,那是童话,是在外星球才有的!什么时候可以去外星球看呢?晚上睡觉的时候在梦里骑上哈利波特的魔法帚就可梦想成真!

升级   100%

感谢分享,祝周末愉快!

升级   -0%

谢谢风萧易水老师如此详细地点评!真地很感激,我会认真改过来,许多语句缺泛严谨性,我会慎重考虑!

升级   -0%

谢谢香儿老师点评纠错!

升级   -0%

谢谢单佳老师纠错点评并鼓励!

升级   100%

菊是好菊,一坡坡,一湾湾,开得甚欢。放眼望去,一地金黄,它们是想跟云彩比漂亮,还是用自己最后的光鲜把深秋装扮?深秋万木凋零,枯枝败叶早已为深秋雕刻出了一番世态炎凉的基调,加之冷雨阴风的肆掠,委实没有什好心情!

升级   100%

菊花枕做好了,同事做了两个,他一定要给我一个。我又不头痛,拿着没用,所以我把同事送我的菊花枕又送给了另一位同事。他说枕着睡得格外香,那是肯定的,菊花那抹淡淡的清香本就沁人心脾,睡在花里,你说不香才怪呢?只是同事的偏头痛竟然就这样好了,委实叫我震惊不小!

升级   100%

然而山坡上的细叶小碎菊在冷雨的浇灌下越发开得黄灿,暖风吹得游人倦。但只要一看到漫山遍野的小碎菊,那油然而生的快乐好似探矿师傅突然发现了矿的脉路似的,从疲倦的布满苍桑的老脸上湛放出来,天便也暖和多了!

升级   100%

欣赏老师佳作,问好!

升级   -0%

谢谢陈老师点评鼓励!