QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 本心

[抒情散文] 《天空中布满阴霾》

升级   100%

每每含泪而醒,最大的心愿就是爸妈只要不吵架怎么都好,不喜欢交谈也不愿意深谈,孤僻是我另一个标签。
    深夜梦中醒来,迎面吹来清新的空气,不知怎么的;月光似乎有几分懒散,如水般倾泻而下,空气中流动的气息略带温度,也许、预示着夏日已至,仰望星空,死寂一般的沉沦;岁月静悄悄地从身边走过,走得不留痕迹…每每此时我的思念越发浓烈,思念一个不知道我存在的他。

…应为……

升级   100%

18岁冬开始了第一份兼职,是舅妈帮我找的,星期天属于别的孩子,我的星期天属于兼职,舅妈在单位当个领导,爸爸妈妈总以舅妈为榜样来鞭策我,“现在锻炼锻炼才能早点成人懂事,体谅爸妈的辛苦与不易…”

然而我始终不明白爸爸妈妈吵架的缘由,舅舅舅妈像是我生活中的一丝光亮,让我对生活燃气了火苗。开心也是一天不开心也是一天,为何到我家就这般呢?17的雨季18岁的天空一步一步走向脱尘。

18岁冬开始了第一份兼职,应为:18岁那年的冬开始了第一份兼职
17的雨季18岁的天空一步一步走向脱尘。应为:17的雨季18岁的天空一步一步走向脱尘。

感恩感谢老师点评指导,问好  详情 回复 发表于 2019-11-2 09:42

升级   100%

阳光懒懒的撒下,“你看要不学个技术,以后给你开个小店…”饭桌旁的爸爸说。低着头一个劲的往嘴里扒饭,爷爷站在一旁,似乎与爸爸的沟通一直存在障碍,也很少沟通,回家总是习惯性一句:“爸,我妈呢?”爸爸看出我的不情愿,“要不随便选个家近的,就当让你再玩几年了。”爸爸略显无奈。

不是太流畅通顺

升级   100%

深夜梦中醒来,迎面吹来清新的空气,不知怎么的;月光似乎有几分懒散,如水般倾泻而下,空气中流动的气息略带温度,也许、预示着夏日已至,仰望星空,死寂一般的沉沦;岁月静悄悄地从身边走过,走得不留痕迹…每每此时我的思念越发浓烈,思念一个不知道我存在的他。
略显苍白!

升级   100%

发稿前多校一遍,会好很多,创作辛苦,问好!

感恩文海相逢,感谢老师点评指导,问好。  详情 回复 发表于 2019-11-2 09:43

升级   100%

拜读欣赏,感受情怀。个人感觉本文过于沉重。首先,您与您的父母真的缺乏有效的沟通,夫妻之间的沟通有许多,其中,吵架也是一种沟通方式,这种方式可以释放彼此的压力,也就是吵过就完,不影响感情,而您只是将这一方式放大化,再加上您正处于成长中的叛逆期。衷心劝您一句,这样不好,要理解您的父母,每一位父母都是疼爱自己的孩子的,希望您早日从生活的阴影中走出来。
另,文中存在病句,个别字词和标点符号需要斟酌,并已经将您的文章按标准整理,以方便各位老师拜读欣赏,遥祝秋祺笔丰,祝心情愉快

升级   0%

风萧^易水 发表于 2019-11-1 16:53
18岁冬开始了第一份兼职,是舅妈帮我找的,星期天属于别的孩子,我的星期天属于兼职,舅妈在单位当个领导, ...

感恩感谢老师点评指导,问好

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2019-11-1 17:04
发稿前多校一遍,会好很多,创作辛苦,问好!

感恩文海相逢,感谢老师点评指导,问好。

升级   0%

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!