QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 《天空中布满阴霾》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

天空中布满阴霾

文/本心

暗恋是一朵美丽的花,适合深夜一人细细品读,刚踏入中学校门就深深迷恋上班里一位男孩,也是从那时起深爱上了文字,默默的总喜欢写很多很多不着边际的小心思,然这些小心思只适合于一个人时品读。

爸妈不在身边的日子总是过的肆无忌惮,本身对于学习用奶奶的话就是脑子还未开窍,光学不走心,生活的一切都在做减法,唯有对一个人的思念只增不减。

阳光懒懒的撒下,“你看要不学个技术,以后给你开个小店…”饭桌旁的爸爸说。我低着头一个劲的往嘴里扒饭,爷爷站在一旁,似乎我与爸爸的沟通一直存在障碍,也很少沟通,回家总是习惯性一句:“爸,我妈呢?”爸爸看出我的不情愿,“要不随便选个家近的,就当让你再玩几年了。”爸爸略显无奈。

与爸妈共同生活在一起已是三年前了,家是幸福的代名词,然、似乎我并不明白家的意义,紧张与不安一直伴随着生活,几度浅问生命的意义?恐惧与死亡时常在我脑海穿浮。

那时舅舅舅妈像是我所有快乐的缘由,每一次来我总是欢呼雀跃的从房间跑出来喊出:“舅舅,舅妈。”舅舅舅妈一直影响着我对于家的渴望,他们总是很和睦,舅舅就是我心里的大白,舅妈就是我心内最美的存在。

舅舅每次来都会帮着妈妈一起做饭,而舅妈会和爸爸聊天,会教爸爸一些手机里的小游戏什么的用来打发时间闲聊。有一次,舅妈拿出舅舅往年照片给我看,“舅妈您怎么看上舅舅的呀?”面对未成年脱口而出的言语,舅妈重复道:“怎么看上的?”说完目光转向舅舅。再有一次舅妈说:“婷婷长大后找你爸爸这样的。”“我才不要,我要找舅舅这样的。”而氛围的影响这样的回答一定是在情理之中,然而并不能感受大人们内心深处的内容。

我始终不明白为什么爸妈总是吵架,家里经常乌烟瘴气,这些负面情绪对我的影响根深蒂固,自我意识像是人世间漂浮的魂魄,喜欢独处却又容易感伤浅问存在的意义?

每每含泪而醒,最大的心愿就是爸妈只要不吵架怎么都好,不喜欢交谈也不愿意深谈,孤僻是我另一个标签。

深夜梦中醒来,迎面吹来清新的空气,不知怎么的;月光似乎有几分懒散,如水般倾泻而下,空气中流动的气息略带温度,也许、预示着夏日已至,仰望星空,死寂一般的沉沦;岁月静悄悄地从身边走过,走得不留痕迹…每每那时我的思念越发浓烈,思念一个不知道我存在的他。

18岁的那一年冬开始了第一份兼职,是舅妈帮我找的,星期天属于别的孩子,我的星期天属于兼职,舅妈在单位当个领导,爸爸妈妈总以舅妈为榜样来鞭策我,“现在锻炼锻炼才能早点成人懂事,体谅爸妈的辛苦与不易…”

然而那时的我始终不明白爸爸妈妈吵架的缘由,舅舅舅妈像是我生活中的一丝光亮,让我对生活燃气了火苗。开心也是一天不开心也是一天,为何到我家就这般呢?17岁的雨季18岁的天空一步一步走向尘外。

升级   100%

让我对生活燃气了火苗。——燃起了

升级   100%

欣赏楼主的文采,文章标点符号、“的、地、得”的运用尚需校对。

谢谢老师点评指导,感恩,问好。  详情 回复 发表于 2019-10-31 14:27

升级   100%

上午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

感恩感谢老师来访,问好。  详情 回复 发表于 2019-10-31 14:28

升级   0%

香儿 发表于 2019-10-31 08:15
欣赏楼主的文采,文章标点符号、“的、地、得”的运用尚需校对。

谢谢老师点评指导,感恩,问好。

升级   0%

竹林康 发表于 2019-10-31 09:30
上午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

感恩感谢老师来访,问好。

上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!  详情 回复 发表于 2019-11-1 08:51

升级   100%

阳光懒懒撒下,“你看要不学个技术,以后给你开个小店…”饭桌旁的爸爸说。低着头一个劲的往嘴里扒饭,爷爷站在一旁,似乎与爸爸的沟通一直存在障碍,也很少沟通,回家总是习惯性一句:“爸,我妈呢?”爸爸看出我的不情愿,“要不随便选个家近的,就当让你再玩几年了。”爸爸略显无奈。-----地

升级   100%

那时舅舅舅妈像是我所有快乐的缘由,每次来我总是欢呼雀跃的从房间跑出来喊出:“舅舅,舅妈。”舅舅舅妈一直影响着我对于家的渴望,他们总是很和睦,舅舅就是我心里的大白,舅妈就是我心内最美的存在。

升级   100%

我始终不明白为什么爸妈总是吵架,这些负面情绪对我的影响根深蒂固,自我意识像是人世间漂浮的魂魄,喜欢独处却又容易感伤浅问存在的意义?

每每含泪而醒,最大的心愿就是爸妈只要不吵架怎么都好,不喜欢交谈也不愿意深谈,孤僻是我另一个标签。

升级   100%

深夜梦中醒来,迎面吹来清新的空气,不知怎么的;月光似乎有几分懒散,如水般倾泻而下,空气中流动的气息略带温度,也许、预示着夏日已至,仰望星空,死寂一般的沉沦;岁月静悄悄地从身边走过,走得不留痕迹…每每此时我的思念越发浓烈,思念一个不知道我存在的他。

升级   100%

感谢分享,祝福问好,秋安。

感恩老师点评指导,问好  详情 回复 发表于 2019-10-31 22:50

升级   0%

单佳 发表于 2019-10-31 22:14
感谢分享,祝福问好,秋安。

感恩老师点评指导,问好

升级   100%

本心 发表于 2019-10-31 14:28
感恩感谢老师来访,问好。

上午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

升级   100%

暗恋是一朵美丽的花,刚踏入中学校门就深深迷恋上班里一位男孩,也是从那时起深爱上了文字,默默的总喜欢写很多很多不着边际的小心思,然这些小心思只适合于一个人时品读。

升级   100%

爸妈不在身边的日子总是过的肆无忌惮,本身对于学习用奶奶的话就是脑子还未开窍,光学不入心,生活的一切都在做减法,唯有对一个人的思念只增不减。

升级   100%

阳光懒懒的撒下,“你看要不学个技术,以后给你开个小店…”饭桌旁的爸爸说。低着头一个劲的往嘴里扒饭,爷爷站在一旁,似乎与爸爸的沟通一直存在障碍,也很少沟通,回家总是习惯性一句:“爸,我妈呢?”爸爸看出我的不情愿,“要不随便选个家近的,就当让你再玩几年了。”爸爸略显无奈。

…应为……

低着头一个劲的往嘴里扒饭,---谁在吃饭?缺主语

似乎与爸爸的沟通一直存在障碍,---谁与爸爸沟通存在障碍,因为前段提到爷爷。那么,是爷爷还是文章中的我?缺主语

升级   100%

与爸妈共同生活在一起已是三年前了,家是幸福的代名词,然、似乎我并不明白家的意义,紧张与不安一直伴随着生活,几度浅问生命的意义?恐惧与死亡时常在我脑海穿浮。

此段标点符号应仔细斟酌,如:“然”字后点顿号。还有句子间的断句符号的运用。
另,此段“恐惧与死亡时常在我脑海穿浮”较突兀,需斟酌

升级   100%

那时舅舅舅妈像是我所有快乐的缘由,每次来我总是欢呼雀跃的从房间跑出来喊出:“舅舅,舅妈。”舅舅舅妈一直影响着我对于家的渴望,他们总是很和睦,舅舅就是我心里的大白,舅妈就是我心内最美的存在。

舅舅舅妈---舅舅、舅妈

那时舅舅舅妈像是我所有快乐的缘由,此句应为:那时舅舅舅妈来到家里像是我所有快乐的缘由,否则,您的快乐真的是无缘由了

升级   100%

舅舅每次都会帮妈妈一起做饭,而舅妈会和爸爸聊天,会教爸爸一些手机里的小游戏什么的用来打发时间闲聊。有一次,舅妈拿出舅舅往年照片给我看,“舅妈您怎么看上舅舅的呀?”面对未成年脱口而出的言语,舅妈重复道:“怎么看上的?”说完目光转向舅舅。再有一次舅妈说:“婷婷长大后找你爸爸这样的。”“我才不要,我要找舅舅这样的。”而氛围的影响这样的回答一定是在情理之中,然而并不能感受大人们内心深处的内容。

舅舅每次---舅舅每次来

升级   100%

我始终不明白为什么爸妈总是吵架,这些负面情绪对我的影响根深蒂固,自我意识像是人世间漂浮的魂魄,喜欢独处却又容易感伤浅问存在的意义?

喜欢独处却又容易感伤浅问存在的意义?谁?缺主语