QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[议论散文] 猪事难料

升级   16.24%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

曾经牛气冲天,现在硬是夹着尾巴做人。唉,躺着也中枪,楼上的老朱(猪)头如今就是比俺牛哥名气大,什么打牌的、炒股的以前看见俺就欢天喜地,现在抢着打招呼握手的是俺身后的朱老爷,俺夹在中间多尴尬呀。
    据说IMF(国际货币基金组织)权威宣布,东方大国衡量别人的实力已经不用多少吨黄金来计算了,而是看这个国家存栏多少头猪,华尔街金融中心正酝酿着要把那座3.4米高,4.8米长,重3.2吨的铜牛换成更高更大的金猪,以凸显财富中心的地位。嗨,三十年河东三十年河西呀!
    躺着中枪的远不止俺牛爷,这天,财神菩萨跑到玉帝那里告御状了,说是凡间也太不像话了,老神数千年来的标准相忽然就成了八戒模样,口里念的口诀都是:天灵灵地灵灵,保佑母猪下一群,猪仔个个长得快,2月出栏3百斤。
    玉帝老儿不置可否,哼了句“市场经济”就不再开口了。这一旁的嫦娥妹妹正自伤心,早知今日悔不当初,当时半推半就,也不至寂寞至今,真正的人财两空呀!罢了,我多少也比织女妹妹强了些儿,这丫头寻死觅活地也没捞个猪馆儿上来,可见神仙也没先见之明。就玉帝老儿那模样,恐怕也是预算外的开销,心里没底。呵呵,料事如“神”可以休矣。
    财神菩萨上天告状的当口儿,还一个正在生气呢:“奶奶的,我找谁诉苦去啊,俺可投诉无门呀!”这不,人们正把红脸的大刀关公移开,供上肥头大耳的、拖着钉耙的八戒,哎,俺可是真刀 真 枪打下来的地位,人们咋就禁不住一时的诱惑啊,真的是人心不古。
    如此种种,我有些释然了。我似乎看到八戒高坐在白马上,由唐僧牵着西行。孙悟空跟在后边直嚷嚷:哎,如今这呆子的肉可比师父的精贵多了……

升级   100%

天灵灵地灵灵,保佑母猪下一群,猪仔个个长得快,2月出栏3百斤。

俩月出栏三百斤。

谢谢香儿老师指正!  发表于 2019-11-16 22:31

升级   100%

我似乎看到八戒高坐在白马上,由唐僧牵着西行。孙悟空跟在后边直嚷嚷:哎,如今这呆子的肉可比师父的精贵多了……
笑喷了

呵呵,早先,俺冻了些猪肉,赚大了, 现在,俺也舍不得吃,明儿,猪价和房价一样高了,俺就去兑套房子。 谢谢老师光临指导!敬茶!  详情 回复 发表于 2019-11-16 22:34

升级   0%

文字充沛,内容精彩;欣赏佳作,遥祝问好!

谢谢邓版赏读,问好!敬茶!  详情 回复 发表于 2019-11-16 22:35

升级   100%

曾经牛气冲天,现在硬是夹着尾巴做人。唉,躺着也中枪,楼上的老朱(猪)头如今就是比俺牛哥名气大,什么打牌的、炒股的以前看见俺就欢天喜地,现在抢着打招呼握手的是俺身后的朱老爷,俺夹在中间多尴尬呀

升级   100%

躺着中枪的远不止俺牛爷,这天,财神菩萨跑到玉帝那里告御状了,说是凡间也太不像话了,老神数千年来的标准相忽然就成了八戒模样,口里念的口诀都是:天灵灵地灵灵,保佑母猪下一群,猪仔个个长得快,2月出栏3百斤。

升级   100%

如此种种,我有些释然了。我似乎看到八戒高坐在白马上,由唐僧牵着西行。孙悟空跟在后边直嚷嚷:哎,如今这呆子的肉可比师父的精贵多了……

欣赏老师诙谐不改,让人会心一笑的篇章,敬茶,遥祝秋祺笔丰,开心永伴!

谢谢刘老师一直的支持和鼓励!问好!敬茶!  详情 回复 发表于 2019-11-16 23:03

升级   100%

曾经牛气冲天,现在硬是夹着尾巴做人。唉,躺着也中枪,楼上的老朱(猪)头如今就是比俺牛哥名气大,什么打牌的、炒股的以前看见俺就欢天喜地,现在抢着打招呼握手的是俺身后的朱老爷,俺夹在中间多尴尬呀

升级   100%

据说IMF(国际货币基金组织)权威宣布,东方大国衡量别人的实力已经不用多少吨黄金来计算了,而是看这个国家存栏多少头猪,华尔街金融中心正酝酿着要把那座3.4米高,4.8米长,重3.2吨的铜牛换成更高更大的金猪,以凸显财富中心的地位。嗨,三十年河东三十年河西呀!
-----幽默

升级   100%

玉帝老儿不置可否,哼了句“市场经济”就不再开口了。这一旁的嫦娥妹妹正自伤心,早知今日悔不当初,当时半推半就,也不至寂寞至今,真正的人财两空呀!罢了,我多少也比织女妹妹强了些儿,这丫头寻死觅活地也没捞个猪馆儿上来,可见神仙也没先见之明。就玉帝老儿那模样,恐怕也是预算外的开销,心里没底。呵呵,料事如“神”可以休矣

升级   100%

财神菩萨上天告状的当口儿,还一个正在生气呢:“奶奶的,我找谁诉苦去啊,俺可投诉无门呀!”这不,人们正把红脸的大刀关公移开,供上肥头大耳的、拖着钉耙的八戒,哎,俺可是真刀 真 枪打下来的地位,人们咋就禁不住一时的诱惑啊,真的是人心不古。

升级   100%

语言辛辣幽默,欣赏老师才情,祝创作愉快!

谢谢超版美誉和支持,问好!敬茶!  详情 回复 发表于 2019-11-16 23:04

升级   100%

曾经牛气冲天,现在硬是夹着尾巴做人。唉,躺着也中枪,楼上的老朱(猪)头如今就是比俺牛哥名气大,什么打牌的、炒股的以前看见俺就欢天喜地,现在抢着打招呼握手的是俺身后的朱老爷,俺夹在中间多尴尬呀。

升级   100%

升级   100%

升级   100%

玉帝老儿不置可否,哼了句“市场经济”就不再开口了。这一旁的嫦娥妹妹正自伤心,早知今日悔不当初,当时半推半就,也不至寂寞至今,真正的人财两空呀!罢了,我多少也比织女妹妹强了些儿,这丫头寻死觅活地也没捞个猪馆儿上来,可见神仙也没先见之明。就玉帝老儿那模样,恐怕也是预算外的开销,心里没底。呵呵,料事如“神”可以休矣。

升级   100%

升级   100%

升级   100%

拜读欣赏牛老师佳作,感受老师一贯文风,诙谐幽默,博人开心一笑之后,却令人深思,分享精彩,遥祝牛老师秋祺笔丰,祝老师佳作连连

谢谢姜老师细读详评!问好!敬茶!  详情 回复 发表于 2019-11-16 23:05

升级   100%

幽默风趣,戏谑的行文,渗透着雄健的文思。问好牛老师

呵呵,老朋友好!现在就是随便写些玩玩,好久不来,“见”到老朋友真高兴,握手!敬酒!  详情 回复 发表于 2019-11-16 23:07