QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 秋叶赋(700字)

升级   74%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

秋 叶 赋

风从西面来,叶在梢上闹。五彩若霓裳,翩跹胜舞蹈。一夜秋雨造访,赠我满院秋叶,让我举步不敢前……
  秋叶,秋叶。这分明是你的倩影,如此放心地静躺在我的面前,躺得如此舒展,让我读出你对我的百倍信任。一片秋叶,就是一个造型;一片秋叶,就是一柄神情;一片秋叶,就是一靥幸福。那叶尖剔透的雨滴,不正是你那耳垂下的钻石坠子,在光照下,折射出忽闪忽闪的调皮。我怎忍心举步,破坏这如画一般的胜境。
  秋叶,秋叶。这分明是你的问候,如此丰满地写在我的眼前,写到路的大门处,直写满院坝的每一片如纸的土地。每片秋叶,就是一个音节;每片秋叶,就是一枚汉字;每片秋叶,就是一滴深情。那叶面蕴含的红色,不正是你那温婉深情的祝福,在西风中,燃烧出一阵阵的温暖。我怎忍心举步,踏碎这如诗一样的美意。
  我手执扫帚,面对秋叶,我又放下。我是担心划伤了你的倩影,划疼了你的问候。我是担心划痛了我的思绪,划碎了我的泪滴。我手拿撮箕,面对秋叶,我又放下。我是担心弄脏了你的肌肤,弄脏了你的祝福。我是担心弄脏了我的激动,弄脏了我的心律。
  秋叶,我只能让你在院子里再等一等。我要把双手先用清水洗濯,然后,换上西服,配好领带,再来迎接你。我要把腰弯成一张弓,把头低到地面,表达对你的敬意和欢迎。请允许我用手抚摸着你,把你和你的一言一语,请入我的怀抱,拥入室内。请让我回首对西风说一声:多谢了!你继续上路吧,把梦想和问候送给更多还在守望的人。
  风从西面来,叶在梢上闹。五彩若霓裳,翩跹胜舞蹈。一夜秋雨造访,也赠你满院秋叶,我分明看见你也举步不敢前……
  收了一屋的秋叶,这个冬天,注定我们都不会寂寞,也不会寒冷。

附:
  以秋入题,看虎画猫。初学上传,大家勿笑。

升级   100%

欣赏佳作,周末愉快!

升级   100%

语言流畅,满含深情,写得很好。

升级   100%

手机点评不方便,等下用电脑操作。

升级   100%

秋叶,秋叶。这分明是你的倩影,如此放心地静躺在我的面前,躺得如此舒展,让我读出你对我的百倍信任。一片秋叶,就是一个造型;一片秋叶,就是一柄神情;一片秋叶,就是一靥幸福。那叶尖剔透的雨滴,不正是你那耳垂下的钻石坠子,在光照下,折射出忽闪忽闪的调皮。我怎忍心举步,破坏这如画一般的胜境。

升级   100%

秋叶,秋叶。这分明是你的问候,如此丰满地写在我的眼前,写到路的大门处,直写满院坝的每一片如纸的土地。每片秋叶,就是一个音节;每片秋叶,就是一枚汉字;每片秋叶,就是一滴深情。那叶面蕴含的红色,不正是你那温婉深情的祝福,在西风中,燃烧出一阵阵的温暖。我怎忍心举步,踏碎这如诗一样的美意。
-----------------欣赏

升级   100%

秋叶,我只能让你在院子里再等一等。我要把双手先用清水洗濯,然后,换上西服,配好领带,再来迎接你。我要把腰弯成一张弓,把头低到地面,表达对你的敬意和欢迎。请允许我用手抚摸着你,把你和你的一言一语,请入我的怀抱,拥入室内。请让我回首对西风说一声:多谢了!你继续上路吧,把梦想和问候送给更多还在守望的人。

升级   100%

欣赏佳作,感佩才情,欢迎经常到散文板块发帖。

升级   100%

风从西面来,叶在梢上闹。五彩若霓裳,翩跹胜舞蹈。一夜秋雨造访,赠我满院秋叶,让我举步不敢前……

升级   100%

每片秋叶,就是一个音节;每片秋叶,就是一枚汉字;每片秋叶,就是一滴深情。那叶面蕴含的红色,不正是你那温婉深情的祝福,在西风中,燃烧出一阵阵的温暖。

升级   100%

欣赏老师怜香惜叶的篇章,欢迎老师加入散文版,期待更多的精彩展现,敬茶,遥祝秋祺笔丰!

升级   100%

欣赏老师怜香惜叶的篇章,欢迎老师加入散文版,期待更多的精彩展现,敬茶,遥祝秋祺笔丰!

升级   100%

风从西面来,叶在梢上闹。

“闹”字用得精彩。

升级   100%

那叶面蕴含的红色,不正是你那温婉深情的祝福,在西风中,燃烧出一阵阵的温暖。我怎忍心举步,踏碎这如诗一样的美意。

升级   100%

请让我回首对西风说一声:多谢了!你继续上路吧,把梦想和问候送给更多还在守望的人。
请让我回首对西风说一声:“多谢了!你继续上路吧,把梦想和问候送给更多还在守望的人。”

升级   100%

欣赏

升级   100%

整篇写的不错,散文诗般的抒情也很好。
只是,倒数第二段的落墨,使我记起初中时老师交代的前后呼应