QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 知 秋

升级   100%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

知  秋

文/邯郸陈勇

深秋早晨,天高云淡,空气清爽,行走在郊外的田垄上,望着一望无际的郊野,视野开阔,顿觉心情舒畅好多!连日的超强度工作,使疲劳的身躯深感吃力。今天给自己放了一天假,融入眼前这大自然中,让大自然的无限风光,来洗涤烦躁的心。
    抬头远眺,北国的秋在十月里,正是秋香正浓的季节。看那野岭上,杂木横生,因季节的变换,火红了枫叶、金黄了银杏和黄杨,墨绿了松柏,五彩的秋叶在秋风中摇曳,无不在绽放着最后的绚烂。候鸟也在震翅南飞,除了队列整齐的大雁外,还有一些不知名的鸟儿“乌泱泱” 地从天空飞过,偶有脱落的羽毛打着旋儿随风飘去。昨日一些飞累了饿了栖宿在野岭林间的鸟群,在晨辉下“叽叽喳喳”地鸣叫,打破了这一隅的宁静。
    脚下泛黄的草儿,在露珠浸润下,顽强地和季节抗争着。田间的麦苗,奶绿的芽儿挂着晶莹剔透的露珠,在晨辉下闪闪发亮,犹如夜间的星星般眨着明亮的眼睛。季节走过了春的明媚,夏的葱茏,还没看够便与深秋撞了个满怀。徘徊在季节门槛前,那一枚枚秋叶诠释了深秋的斑斓,一畦田间,清露在渲染着秋凉。深秋终是打开了门扉,沉寂了色彩,走进了萧索。
    深秋风凉,依旧似去年一样,等待着霜降的丝线,牵引浅冬到来。虽然深秋步伐匆匆,但我还是喜欢秋的明媚,秋的静美,秋的温婉。抬头,于晨阳中仰望天空,一朵朵流云悄然而过,遮住了暖暖的阳光,远处野岭和田间地头仿佛重叠在视线中,红枫黄杏,苍松翠柏还有那奶绿的麦芽儿,层层叠叠浓染了画面,醉人秋香,净化了这一隅的秋魂,虽途经是从繁华到枯黄,也许这是一种生命沉淀的美吧!
  站在深秋清晨岚雾中,看落花积叶,感受到繁华从绿色中滑落,走进了秋的诗行。晨风,摇落了植物上的清露,那斑斓的色彩变得含蓄和丰盈起来,一望无际的秋景在绚烂的画卷中舒展开来,增添了无限的内涵和厚重,这便是季节书写出来的秋色美感,把这些入眼入心的美好留在心底,在季节辗转中,与一缕清风温柔相伴,也许这就是绚烂落幕前的圆满。
  处身在深秋的怀抱,远离了城市的喧嚣,在这野外静享着秋的安宁,也许是内心抵触那些乏味的人际交往,便对于安静产生了渴望,总是希望能够在清静的光阴中守一份安宁,即便是粗茶淡饭,也会觉得日子很是生动,让心中的期盼妥贴与自然,虽朴素,但获得了与光阴绵长共同的笃信,获得了安度人间岁月的静好,这份牵手烟火中寻觅出来的深情,才是对于时光的不辜负。
  季节到了深秋,犹如人生走过了青葱的华美,随着时光的沉淀,只剩下寻常和平淡,在这风风雨雨中捕捉人生韵律,来吟咏一首人生诗歌,让时光多一些明媚,多一些安逸,使岁月更加静好。

升级   100%

下午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢老师临帖,问好!  详情 回复 发表于 2019-10-24 18:38

升级   -0%

让大自然的无限风光,来洗涤烦躁的心。
真惬意。

谢谢陈老师临帖!  详情 回复 发表于 2019-10-24 18:39

升级   -0%

火红了枫叶、金黄了银杏和黄杨,墨绿了松柏,五彩的秋叶在秋风中摇曳,无不在绽放着最后的绚烂。
挺美的。

谢谢陈老师细评!  详情 回复 发表于 2019-10-24 18:39

升级   -0%

抬头,于晨阳中仰望天空,一朵朵流云悄然而过,遮住了暖暖的阳光,远处野岭和田间地头仿佛重叠在视线中,红枫黄杏,苍松翠柏还有那奶绿的麦芽儿,层层叠叠浓染了画面,醉人秋香,净化了这一隅的秋魂,虽途经是从繁华到枯黄,也许这是一种生命沉淀的美吧!

沉淀的美。

谢谢陈老师雅赏,敬茶!  详情 回复 发表于 2019-10-24 18:39

升级   100%

脚下泛黄的草儿,在露珠浸润下,顽强地和季节抗争着。田间的麦苗,奶绿的芽儿挂着晶莹剔透的露珠,在晨辉下闪闪发亮,犹如夜间的星星般眨着明亮的眼睛。季节走过了春的明媚,夏的葱茏,还没看够便与深秋撞了个满怀。徘徊在季节门槛前,那一枚枚秋叶诠释了深秋的斑斓,一畦田间,清露在渲染着秋凉。深秋终是打开了门扉,沉寂了色彩,走进了萧索。

谢谢孙老师临帖!  详情 回复 发表于 2019-10-24 18:40
谢谢孙老师临帖!  详情 回复 发表于 2019-10-24 18:40

升级   100%

站在深秋清晨岚雾中,看落花积叶,感受到繁华从绿色中滑落,走进了秋的诗行。晨风,摇落了植物上的清露,那斑斓的色彩变得含蓄和丰盈起来,一望无际的秋景在绚烂的画卷中舒展开来,增添了无限的内涵和厚重,这便是季节书写出来的秋色美感,把这些入眼入心的美好留在心底,在季节辗转中,与一缕清风温柔相伴,也许这就是绚烂落幕前的圆满。

谢谢老师雅赏!  详情 回复 发表于 2019-10-24 18:40

升级   100%

季节到了深秋,犹如人生走过了青葱的华美,随着时光的沉淀,只剩下寻常和平淡,在这风风雨雨中捕捉人生韵律,来吟咏一首人生诗歌,让时光多一些明媚,多一些安逸,使岁月更加静好。

谢谢老师细评!  详情 回复 发表于 2019-10-24 18:40

升级   100%

行文流畅,抒情自然,感慨真实。欣赏楼主的文采,创作愉快。

谢谢老师点评,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2019-10-24 18:41
谢谢老师点评,敬茶问好!  详情 回复 发表于 2019-10-24 18:41

升级   100%

竹林康 发表于 2019-10-24 16:31
下午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢老师临帖,问好!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2019-10-24 16:37
让大自然的无限风光,来洗涤烦躁的心。
真惬意。

谢谢陈老师临帖!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2019-10-24 16:38
火红了枫叶、金黄了银杏和黄杨,墨绿了松柏,五彩的秋叶在秋风中摇曳,无不在绽放着最后的绚烂。
挺美的。 ...

谢谢陈老师细评!

升级   100%

梁山好汉 发表于 2019-10-24 16:39
抬头,于晨阳中仰望天空,一朵朵流云悄然而过,遮住了暖暖的阳光,远处野岭和田间地头仿佛重叠在视线中,红 ...

谢谢陈老师雅赏,敬茶!

升级   100%

香儿 发表于 2019-10-24 17:28
脚下泛黄的草儿,在露珠浸润下,顽强地和季节抗争着。田间的麦苗,奶绿的芽儿挂着晶莹剔透的露珠,在晨辉下 ...

谢谢孙老师临帖!

升级   100%

脚下泛黄的草儿,在露珠浸润下,顽强地和季节抗争着。田间的麦苗,奶绿的芽儿挂着晶莹剔透的露珠,在晨辉下 ...

谢谢孙老师临帖!

升级   100%

站在深秋清晨岚雾中,看落花积叶,感受到繁华从绿色中滑落,走进了秋的诗行。晨风,摇落了植物上的清露,那 ...

谢谢老师雅赏!

升级   100%

季节到了深秋,犹如人生走过了青葱的华美,随着时光的沉淀,只剩下寻常和平淡,在这风风雨雨中捕捉人生韵律 ...

谢谢老师细评!

升级   100%

香儿 发表于 2019-10-24 17:29

谢谢老师点评,敬茶问好!

升级   100%

香儿 发表于 2019-10-24 17:29

谢谢老师点评,敬茶问好!

升级   100%

深秋早晨,天高云淡,空气清爽,行走在郊外的田垄上,望着一望无际的郊野,视野开阔,顿觉心情舒畅好多!连日的超强度工作,疲劳的身躯深感吃力。今天给自己放了一天假,融入眼前这大自然中,让大自然的无限风光,来洗涤烦躁的心。

谢谢老师临帖!  详情 回复 发表于 2019-10-24 21:06