QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 单佳

[议论散文] 我们的根,在哪里?

升级   100%

风萧^易水 发表于 2019-10-23 20:45
记得很多年前,经常看他的采访,只要提到他老婆,总是眉开眼笑——俞渝如何如何,那份满足与骄傲,溢于言 ...

谢谢老师,辛苦了。隔屏远握,问好。

升级   100%

醉了时光 发表于 2019-10-24 08:49
是呀,人生一世的确够苦。但是,如果与我们朝夕相处、本该相守一生的人都背叛我们,这又是何等的悲哀!

...

是的。祝创作愉快!

升级   100%

风萧^易水 发表于 2019-10-23 20:44
他说,公司给他投资了一千多万美元做新项目。有一天,管理层带着文件,把他开除了。这是他老婆俞渝指示人做 ...

感谢老师赏读,祝福问好,祝快乐每一天!

升级   100%

不知道为什么,我突然有一种深深的悲哀——随着社会的发展,人性越来越经不起考验了;而人,也变得越来越可怕了。究竟哪一点可怕?应该是人与人之间,失去了最起码的信任。在这个利益高于一切的时代,感情似乎变得有点廉价了;而我们曾经坚守的那份信念,也变得特别脆弱。我们的物质生活日益丰富,但似乎丢弃的东西却越来越多。丢弃了什么呢?也许,是最根本的真,善,美。

升级   100%

杨绛先生是我很敬重的作家。她对于做人有着深刻的认识:“在这物欲横流的人世间,人生一世实在够苦,你存心做一个与世无争的老实人吧,人家就利用你欺侮你,你稍有才德品貌,人家就侵犯你损害你,你要不与人争,就得于世无求,同时还要维持实力准备斗争……”

升级   100%

是呀,人生一世的确够苦。但是,如果与我们朝夕相处、本该相守一生的人都背叛我们,这又是何等的悲哀!
   人生之苦,也许在于一个“贪”字。心里贪恋的东西太多了,就成了一种负累,压得人喘不过气来,如何不累、不苦呢?也许,有时候也在于一个“急”字。看看现在的父母,恨不得孩子成龙成凤,小小年纪就学这学那,孩子压力山大,背负着父母沉重的希望,如何不痛苦呢?

谢谢支持,祝快乐每一天!  详情 回复 发表于 2019-10-26 14:50

升级   100%

世间的一切事物皆有规律的,大可不必着急,到了季节,自然会开花、结果。春天的时候,我买了一棵桂花树。卖树的老板信誓旦旦地告诉我,这棵树今年秋天一定会开花,而且特别香。可是,到了八月桂花遍地开的时候,我家的树却一点动静也没有。偶尔想起来有一点点遗憾:“也许它本来就不开花吧”。

谢谢赏读,祝顺心如意!  详情 回复 发表于 2019-10-26 14:50

升级   100%

九月份的一天,我正在家里看书,突然闻到一股细细的香气,似乎整个房间都弥漫着花香。原来是窗外的桂花开了,而且满树花开! 看来它不是不开花,只是没有到季节而已!
   所以,我们人类也应当如此。应当沉心静气,像大树一样吸收养分,把根深深地扎到土地里。我们的根足够扎实了,总有一天,会长成参天大树。

拜读欣赏老师佳作,遥祝秋祺笔丰!

感谢赏读,感谢支持,祝周末愉快!  详情 回复 发表于 2019-10-26 14:49

升级   100%

风飞扬 发表于 2019-10-25 14:50
九月份的一天,我正在家里看书,突然闻到一股细细的香气,似乎整个房间都弥漫着花香。原来是窗外的桂花开了 ...

感谢赏读,感谢支持,祝周末愉快!

升级   100%

风飞扬 发表于 2019-10-25 14:49
世间的一切事物皆有规律的,大可不必着急,到了季节,自然会开花、结果。春天的时候,我买了一棵桂花树。 ...

谢谢赏读,祝顺心如意!

升级   100%

风飞扬 发表于 2019-10-25 14:48
   ...

谢谢支持,祝快乐每一天!

升级   100%

从散文表现形式的角度来看,单佳老师边叙边议的这种写法值得嘉许,写的很好。如果从观点的表达上,再进一步独辟蹊径、远离公约,就会有精华之感。遥祝创作笔丰!

谢谢老师指点。祝快乐每一天!再次感谢!  详情 回复 发表于 2019-11-1 08:49

升级   100%

驼影润沙 发表于 2019-11-1 00:05
从散文表现形式的角度来看,单佳老师边叙边议的这种写法值得嘉许,写的很好。如果从观点的表达上,再进一步 ...

谢谢老师指点。祝快乐每一天!再次感谢!

升级   32%

这篇有点翻车的感觉:前面给人高速的快感,结果,跑着跑着,跑到高路速外面去了。前面夫妻之事的感悟,在后面深入一下,是独立的一篇。中间小儿一节,忽略。后面桂花树应该另立一篇才好。读了六篇后总的感觉:你写随笔比写景要强,相信通过努力,一定会达到纸质文字的要求!

谢谢点评,谢谢鼓励,辛苦了。隔屏远握,祝一切安好!  详情 回复 发表于 2019-12-22 19:50

升级   100%

千年等一回 发表于 2019-12-22 17:24
这篇有点翻车的感觉:前面给人高速的快感,结果,跑着跑着,跑到高路速外面去了。前面夫妻之事的感悟,在后 ...

谢谢点评,谢谢鼓励,辛苦了。隔屏远握,祝一切安好!

升级   -0%

“你生气吗?”“不生气。他们都是跟了我十多年的下属。”“那怨怪你老婆吗?”“当然怪,因为她是我老婆。”“怎么可以这样做呢?用阴谋诡计逼着我离开。”“这是一根刺,对吗?”听了记者的话,李国庆直接拿起水杯,狠狠地摔在了地上。那份恨,不言而喻。

升级   -0%

不知道为什么,我突然有一种深深的悲哀——随着社会的发展,人性越来越经不起考验了;而人,也变得越来越可怕了。究竟哪一点可怕?应该是人与人之间,失去了最起码的信任。在这个利益高于一切的时代,感情似乎变得有点廉价了;而我们曾经坚守的那份信念,也变得特别脆弱。我们的物质生活日益丰富,但似乎丢弃的东西却越来越多。丢弃了什么呢?也许,是最根本的真,善,美。

升级   -0%

人生之苦,也许在于一个“贪”字。心里贪恋的东西太多了,就成了一种负累,压得人喘不过气来,如何不累、不苦呢?也许,有时候也在于一个“急”字。看看现在的父母,恨不得孩子成龙成凤,小小年纪就学这学那,孩子压力山大,背负着父母沉重的希望,如何不痛苦呢?

升级   -0%

世间的一切事物皆有规律的,大可不必着急,到了季节,自然会开花、结果。春天的时候,我买了一棵桂花树。卖树的老板信誓旦旦地告诉我,这棵树今年秋天一定会开花,而且特别香。可是,到了八月桂花遍地开的时候,我家的树却一点动静也没有。偶尔想起来有一点点遗憾:“也许它本来就不开花吧”。
   九月份的一天,我正在家里看书,突然闻到一股细细的香气,似乎整个房间都弥漫着花香。原来是窗外的桂花开了,而且满树花开! 看来它不是不开花,只是没有到季节而已!
   所以,我们人类也应当如此。应当沉心静气,像大树一样吸收养分,把根深深地扎到土地里。我们的根足够扎实了,总有一天,会长成参天大树。

欣赏学习老师佳作,祝老师佳作连连.

升级   86.57%

纳入2020年6月4日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

谢谢!祝福问好,幸福满满!  详情 回复 发表于 2020-6-4 17:05