QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 柔柔的外婆

[小说故事] 河庄之坝

升级   10%

这是乡土文学啊。老你那媳妇走路左右摇晃就是作风不正的女人的姿态啊。

升级   10%

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。”四引随笛声哼了起来,不由自主,嗓门提高了八度。
      “夺过鞭子,夺过鞭子揍敌人。”笛声悠扬,歌声嘹亮。
      “母亲只生了我的身,党的光辉照我心。”
      俩人不约而同走向对方,笛声歌声融为一体。平哥的帅,四引的美,天设地造的一双。
      “马儿啊,你慢些走......”
      “洪湖水呀,浪呀么浪打浪......”
      合奏一曲又一曲,俩人忘记了时间,四引更忘记了她放的羊。这下可闯祸了,羊哪分得出草和庄稼,碰巧啃了三引公婆自留地里的大豆。三引公公眼睛虽然瞎了,嘴巴可是出了名的毒。三引婆婆也是骂人高手啊,婆媳对骂就是那针尖对麦芒,三庄两村都出名啊。

这是在排舞台剧呢?多点人物内心描写,神态描写,让人物内心和形象更丰满些。

感谢老师点评,向您学习。  详情 回复 发表于 2019-10-18 19:17

升级   10%

这点事儿就要上吊殉情,未免太小题大做了。还有小说主要i表达神那么核心矛盾,就是不同意,嫌弃穷?要从每个角色内心,行为上去深入刻画展现深沉的矛盾原因。引发的是社会矛盾和现象。目前看就是一个平常的故事而已,思想核心没有感觉到。写书必须要有核心点,围绕展开,这样才有灵魂。只是情节弄个出来不呢个印象深刻。可以再深入修改刻画一下。这只是个人观点,姑妄言之,姑妄听之。

感谢老师关注,小说来源于社会。  详情 回复 发表于 2019-10-18 19:19

升级   0%

妙笔生 发表于 2019-10-18 11:02
这是乡土文学啊。老你那媳妇走路左右摇晃就是作风不正的女人的姿态啊。

感谢老师关注,没明白老师的意思。

升级   0%

妙笔生 发表于 2019-10-18 11:05
“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。”四引随笛声哼了起来,不由自主,嗓门提高了八度。
      “夺过鞭子 ...

感谢老师点评,向您学习。

升级   0%

妙笔生 发表于 2019-10-18 11:11
这点事儿就要上吊殉情,未免太小题大做了。还有小说主要i表达神那么核心矛盾,就是不同意,嫌弃穷?要从每 ...

感谢老师关注,小说来源于社会。