QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 雨雾樱花

[抒情散文] 紫薇花下的父亲

升级   100%

今年小院里的紫薇花开的空前娇艳,梦里,紫薇花下摇椅上的父亲依然从容安祥地微笑着。

感谢老师鼓励。问好!  详情 回复 发表于 2019-9-26 15:32

升级   100%

一天主治医师一本正经的问我,您父亲是不是做大官的,我笑着问道为什么?医师说邻病房一做官老头,孩子们请了 两名护工,日夜陪护,比亲人还卖力,儿女们个顶个非钱即权,三天两头风风火火的来看一眼,送的都是山珍海味,就这样,那老头还羡慕您父亲上辈子积德了,比他官大。享受的待遇是他用钱买不来的。我笑而不语。

子女的孝顺是父母最大的满足,

老师我以前没有写过散文,初次尝试,还请老师多辅导,祝福您!  详情 回复 发表于 2019-9-26 16:36
谢谢老师临帖鼓励!请多多指导!  详情 回复 发表于 2019-9-26 15:34

升级   100%

父亲的音容笑貌,还在心间,父亲嘘寒问暖的声音还在耳边,父亲每次迎送我的身影还时时在眼前浮现!太多往事不堪回忆,太多影像不忍围观!

欣赏真情溢满催人泪下的篇章,虽有瑕疵,但不乏触人心底,遥祝秋日安暖

感谢老师悉心指点,祝福老师!  详情 回复 发表于 2019-9-26 16:21

升级   100%

初秋,金色的雏菊依偎着温暖的大地,山后苍劲的松柏葱翠葳蕤。门前的小溪宛如蓝色的缎带缠绕着安静秀丽小村。
    今年小院里的紫薇花开的空前娇艳,梦里,紫薇花下摇椅上的父亲依然从容安祥地微笑着。

升级   100%

一天主治医师一本正经的问我,您父亲是不是做大官的,我笑着问道为什么?医师说邻病房一做官老头,孩子们请了 两名护工,日夜陪护,比亲人还卖力,儿女们个顶个非钱即权,三天两头风风火火的来看一眼,送的都是山珍海味,就这样,那老头还羡慕您父亲上辈子积德了,比他官大。享受的待遇是他用钱买不来的。我笑而不语。
-----亲情的确不是金钱能够买到的。

升级   100%

然而,天有不测风云,就在一家人刚刚松口气,庆幸父亲转危为安时,死神却突然宣布终结父亲的生命,让所有家人猝不及防,甚至,来不及与父亲告别,我父亲不幸于2019.年7月17日17时5分溘然长逝。无论儿女们怎么努力,怎么不舍,都无济于事。接到消息这一刻我和老公不禁哀恸落泪。三天葬礼期间,虽然,知道父亲没有了呼吸,但是,父亲躺在家里,感觉心里依然很踏实,心想父亲只是累了,困了想睡觉而已。
-----令人落泪

升级   100%

——2019.8.19日是我一生最难过,最无助的日子,父亲是真正意义上的离开了我们,出灵的这一刻,可谓是天塌地陷,痛彻心扉的概念瞬间顿悟,心碎到无法收拾,傻傻的眼睁睁地看着众人将父亲灵柩捧出大门,我的心像是被人揪出,又空又痛,父亲彻底离我们而去。
-----泪奔

升级   100%

从墓地转身离开望着枭枭飘散的余烟,听着响彻山谷鞭炮的回音,泪水再次夺眶而下,九泉之下的父亲啊!您是多么的让人哀怜!儿愿您在泉下享受幸福和温暖!儿愿您永安!来生我们再续父子情缘!

升级   100%

这老屋有母亲太多的回忆,太多的不舍。 晚上躺在床上,每每想到过年父母一同为我们打扫房间,铺好干净的被褥,准备好可口的饭菜,站到门口迎我们回家时 ,泪水总是止不住的流淌。平时我们在离家很远的地方工作,一家人相聚都要等到过年,和父亲生日,这也是最舒心,最盼望,最幸福的日子。

升级   100%

前年过年因为有事耽误了时间,很晚才到家 ,父母做好饭菜,站在门口迎我们,一到家看到干净温暖的床,我倒头就睡,父亲端上热腾腾的馒头,和汤执意让我吃了再睡。有父母就是福气,在他们面前,我就是个爱撒娇长不的的孩子。我是多么渴望做个永远长不大的孩子啊!

升级   100%

距父亲离开我们转眼月余。这段时间我想起父亲,不止一次的暗暗落泪,不知有多少次湿透枕巾和衣袖,我的眼泪不仅是对父亲的不舍,也有没能很好的照顾感到自责和惭愧,子欲孝,而亲不待。成了我心中永远的痛。
-----理解

感谢老师临帖点评鼓励。遥祝老师秋琪笔健!  详情 回复 发表于 2019-9-26 16:28

升级   100%

至亲至爱,感动人心。父母的确为孩子付出太多,而我们,真的回报太少。

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-9-26 12:24

感谢老师鼓励。问好!

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-9-26 12:27
一天主治医师一本正经的问我,您父亲是不是做大官的,我笑着问道为什么?医师说邻病房一做官老头,孩子们请 ...

谢谢老师临帖鼓励!请多多指导!

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-9-26 12:32
父亲的音容笑貌,还在心间,父亲嘘寒问暖的声音还在耳边,父亲每次迎送我的身影还时时在眼前浮现!太多往事 ...

感谢老师悉心指点,祝福老师!

升级   100%

单佳 发表于 2019-9-26 14:56
距父亲离开我们转眼月余。这段时间我想起父亲,不止一次的暗暗落泪,不知有多少次湿透枕巾和衣袖,我的眼泪 ...

感谢老师临帖点评鼓励。遥祝老师秋琪笔健!

升级   100%

文章从点滴的生活素材中,拾起了那些平常且珍贵的片段,回放了父亲慈爱的情景。读来感人!
可能发得匆忙,未加仔细校对。前面老师们的指正值得汲取。另外,句子不宜太长,也不宜句中频繁停顿。个人感觉,未必正确。

初次尝试写作散文,感谢老师一片诚心指导,鼓励。遥祝老师开心快乐!  详情 回复 发表于 2019-9-26 16:43

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-9-26 12:27
一天主治医师一本正经的问我,您父亲是不是做大官的,我笑着问道为什么?医师说邻病房一做官老头,孩子们请 ...

老师我以前没有写过散文,初次尝试,还请老师多辅导,祝福您!

升级   100%

驼影润沙 发表于 2019-9-26 16:30
文章从点滴的生活素材中,拾起了那些平常且珍贵的片段,回放了父亲慈爱的情景。读来感人!
可能发得匆忙, ...

初次尝试写作散文,感谢老师一片诚心指导,鼓励。遥祝老师开心快乐!

升级   100%

初秋,金色的雏菊依偎着大地,山后的松柏葱翠葳蕤。门前的小溪,宛如蓝色的绸带缠绕着静谧小村。
    小院里紫薇花开得空前娇艳,梦里,父亲在摇椅上安祥地微笑着。

感谢先生支持鼓励,遥祝您身体健康,幸福快乐!问好,敬茶。  详情 回复 发表于 2019-10-17 18:47