QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

[散文随笔] 我爱你——北国之秋

升级   100%

每每走在那条天天都要走过的小径上,踩着金色的枯叶,听着脚下发出的沙沙地响声,仿佛是在倾听着秋叶在为我讲述着寒来暑往的红尘故事,浪漫的、悲凉的、凄婉的让我久久不忍停下脚步……

感谢老师提评支持鼓励,遥祝老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2019-9-21 21:29

升级   100%

远离了城市的喧嚣,行走在乡间的小道上,呼吸着带着乡土气息的空气,便有了一种心旷神怡的感觉。向来自称自己是独行侠,那是因为一个人的世界是安详的,这种美妙的感觉是别人体会不到的,犹如一个人独品香茗。看着远方的红叶尽染,闻着身边稻香阵阵,怎是一个神仙可以比得了的惬意。

好心态,

感谢老师鼓励理解支持,遥祝老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2019-9-20 13:37

升级   100%

走在北方的秋天里,看秋实累累,那是一种喜悦的享受。
    走在北方的秋天里,看败柳残荷,那是一种别样的唯美。
    走在北方的秋天里,看篱下菊黄,那是一种诗情与画意。
    走在北方的秋天里,看枫叶丹红,那是一种不屈的精神在绽放。

精彩,

感谢老师提评鼓励支持,遥祝老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2019-9-20 13:35

升级   100%

北方的秋天,落红为泥滋养着一方水土;北方的秋天,满山的丹红传颂着黑土地不屈的故事。
    在这块生我养我的黑土地上,融着我的情,流着我的血,叫我怎能不深深地挚爱着她!

欣赏老师淡然中透着深厚的篇章,遥祝参赛愉快,金榜题名,

感谢老师静心提评热心鼓励大力支持,遥祝老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2019-9-20 13:36

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-9-20 12:14
一阵阵秋风扫过,为北方的春城平添了浓浓的秋韵。落叶如金,枫叶如丹,凝露成霜,而沟沟坎坎间的菊花却是更 ...

感谢老师提评鼓励,遥祝老师秋祺笔丰

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-9-20 12:17
    走在北方的秋天里,看败柳残荷,那是一种别样的 ...

感谢老师提评鼓励支持,遥祝老师秋祺笔丰

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-9-20 12:19
北方的秋天,落红为泥滋养着一方水土;北方的秋天,满山的丹红传颂着黑土地不屈的故事。
    在这块生我养 ...

感谢老师静心提评热心鼓励大力支持,遥祝老师秋祺笔丰

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-9-20 12:16
远离了城市的喧嚣,行走在乡间的小道上,呼吸着带着乡土气息的空气,便有了一种心旷神怡的感觉。向来自称自 ...

感谢老师鼓励理解支持,遥祝老师秋祺笔丰

升级   100%

每每走在那条天天都要走过的小径上,踩着金色的枯叶,听着脚下发出的沙沙地响声,仿佛是在倾听着秋叶在为我讲述着寒来暑往的红尘故事,浪漫的、悲凉的、凄婉的让我久久不忍停下脚步……

感谢单佳老师鼓励,遥祝单佳老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2019-9-21 21:28

升级   100%

远离了城市的喧嚣,行走在乡间的小道上,呼吸着带着乡土气息的空气,便有了一种心旷神怡的感觉。向来自称自己是独行侠,那是因为一个人的世界是安详的,这种美妙的感觉是别人体会不到的,犹如一个人独品香茗。看着远方的红叶尽染,闻着身边稻香阵阵,怎是一个神仙可以比得了的惬意。
----理解。独处自有乐趣。

感谢单佳老师理解鼓励支持,遥祝单佳老师秋日安好  详情 回复 发表于 2019-9-21 21:31

升级   100%

空中的云儿忽卷忽舒,相互追逐着,好似顽皮的孩童在嬉戏。云间的太阳用那双温暖的手爱抚着大地,爱抚着我的全身,暖暖的感觉袭上心头。索性我找一空地儿躺了下去,享受起了太阳浴。眯起双眼痴痴地望着天空,似乎感觉那天高了许多又蓝了许多,或许是昨夜下了一场小雨的缘故吧。这湛蓝的天,这悠悠的洁白的云在城市当中是难以看到的。而我却可以在这里独享着上天的恩赐了。

感谢单佳老师提评鼓励,遥祝单佳老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2019-9-21 21:34

升级   100%

常常看到一些古今诗人的诗篇,悲春殇秋。然而,春华秋实,一季的秋韵却远远胜过一春一夏。在我看来,春的翠绿过显柔弱,夏的妩媚又显张扬,只有这满目秋色,显得是那样的沉稳,给人一种厚重感。经过了春的洗礼,经过了夏的斑斓,秋韵才显的格外的凝重,用我们现代人常说的那句话:秋天是最接地气的季节。

感谢单佳老师关注鼓励,遥祝老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2019-9-21 21:36

升级   100%

欣赏老师佳作,犹如一幅秋的山水画卷在眼前展开。祝老师幸福快乐!

感谢单佳老师支持鼓励,遥祝单佳老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2019-9-21 21:33

升级   100%

北方的春城是一座文化城市,各种人文文化景观颇多,百花园、雕塑公园、生态园等等也算得上比较上规模上档次的公园了。每到金秋时节,人们总是热衷于涌向那里观光玩耍。而我却偏偏喜静,更喜欢去那种没有过多人工雕琢痕迹的静谧一隅,那怕在离家不远的乡村旷野中走走,也便是一种享受了。

感谢陈老师提评鼓励,遥祝陈老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2019-9-21 21:37

升级   100%

温暖的太阳照在身上,使人变的懒散了许多。于是便有了昏昏欲睡的感觉。迷迷糊糊中,一阵叫声传入了我的耳畔,不是鸟儿的声音,也不是燕儿的叫声,那分明是大雁的叫声。鸿雁排成人字队形,成群成群向南飞的景象也仅仅保存在我的记忆中。不知何时,我已经看不到群雁南飞的景象了,最后一次看到群雁南飞好像也是在我的学生时代。于是,我睁开眼,努力地寻声寻找着那雁。果不其然,那是一只独行的孤雁,在天空中发出凄婉的叫声,是呼唤着伴侣?亦或是寻找着雁群?啊……莫不是难舍这块黑土地?我不知道,我的心只是和着那凄婉的叫声一起跳动着,跳动着。真的希望那只离群的大雁和我一样,变成快乐的独行侠……

感谢陈老师提评鼓励,遥祝陈老师笔耕快乐  详情 回复 发表于 2019-9-21 21:38

升级   100%

走在北方的秋天里,看败柳残荷,那是一种别样的唯美。
    走在北方的秋天里,看篱下菊黄,那是一种诗情与画意。
    走在北方的秋天里,看枫叶丹红,那是一种不屈的精神在绽放。
    我欣赏北方的秋天,我喜爱北方的秋天。因为,那是融入我骨髓里的北方人的火辣奔放的性格使然。
    在这块生我养我的黑土地上,融着我的情,流着我的血,叫我怎能不深深地挚爱着她!
    我爱你,北国的秋天……
厚重

感谢陈老师提评高誉鼓励,遥祝陈老师秋祺笔丰  详情 回复 发表于 2019-9-21 21:40

升级   100%

北国的秋天在老师的笔下兹兹生香,文章灵动又不失厚重,一篇佳作,欣赏姜老师文采,遥祝老师金榜高中!

感谢陈老师惠评鼓励支持,同祝陈老师参赛愉快  详情 回复 发表于 2019-9-21 21:41

升级   100%

单佳 发表于 2019-9-20 16:53
每每走在那条天天都要走过的小径上,踩着金色的枯叶,听着脚下发出的沙沙地响声,仿佛是在倾听着秋叶在为我 ...

感谢单佳老师鼓励,遥祝单佳老师秋祺笔丰

升级   100%

在水之湄 发表于 2019-9-20 12:15
每每走在那条天天都要走过的小径上,踩着金色的枯叶,听着脚下发出的沙沙地响声,仿佛是在倾听着秋叶在为我 ...

感谢老师提评支持鼓励,遥祝老师秋祺笔丰

升级   100%

单佳 发表于 2019-9-20 16:54
远离了城市的喧嚣,行走在乡间的小道上,呼吸着带着乡土气息的空气,便有了一种心旷神怡的感觉。向来自称自 ...

感谢单佳老师理解鼓励支持,遥祝单佳老师秋日安好