QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

庆祝西昌会东县知青下乡50年前奏 谷子

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

庆祝西昌会东县知青下乡50年前奏 谷子
      6月28日,我和王文静到郭家坳菜市场买菜,买好后,从东碳厂那条路回家,走过凤凰苑,到三岔路口处,王的手机响了起来,王拿出手机,问:“哪里”?那边回答:“我是西昌的陈永昆,你现在到六龙山庄来一趟,有事情要交待”。
     我和王赶紧将菜提回家,将妈妈的中午饭做好,交给妈,然后打电话通知了侯人一,邱述培,就出门了。坐车到了虎头桥,下车,邱述培已先到了,
     我们三人到了六龙山庄,原来西昌会东嘎吉公社的自贡知青,早已到了,坐了满满的一屋人,一个高1.68米的人站在屋中间,正在说话:“。。。你们要去的,先报名,每人交三百块钱;我们那边找会东县政府,尽量弄点钱。。。”看来这人就是西昌回来的陈永昆了。我们也坐下听他交待事情。过了不久,侯人一和夫人赖金玉开着车来了。陈跟王文静说:“你们公社的知青最好也聚一下,交待明年回会东去参加庆祝知青下乡50周年记念的事”。于是王,侯,邱,赖到屋外去商量去了。我因不是西昌知青,就坐在屋里听。这时,我看见一个站着的知青,背朝着我,在和旁边的人小声说着什么,我觉得有点眼熟,但又认不准,想叫他,又不敢叫,怕认错。王文静他们商量好后回屋来了,那人转过身来,看见了我,他低下头,向我打量,说:“范生安,你怎么到这里来了”?我这时才敢确定,是我认识的人,于是说:“邓立民,原来你是西昌知青”?他说:“我本来就是下在西昌的,后来回城在鸿化厂才和范生泉认识的”。我这才想起,他确是是二弟的朋友,我是通过二弟认识他的。。。
       在六龙庄吃过午饭,我们五人告别嘎吉公社的知青,坐上侯人一的桥车,到了六龙山庄旁边的丽香农家乐,预定好30号的中午饭,并且用那里的电话通知了原西昌会东新云公社的知青们,要他们后天到这里聚会,听陈交待事情。。。下午三点多钟,才坐车回去了。

30号,一早,我和王文静提着昨天买的花生,瓜子,糖,酒,和卢云志 一起,坐车到了虎头桥,到了丽香山庄,王叫服务员拿来几个盘子,我把糖,花生,瓜子分好,摆在盘子里,把茶泡好,等知青们到来。
      十点左右,知青们陆续到了。陈大哥和爱人开着车来的,侯人一和夫人赖金玉、李兴元和夫人佘建华开着自家的车来的。邱述培、郑杰于、袁建中,李大姐、蒋三、周启明、姜远敷、毛永建、。。。等共来了三十人左右。我和侯人一,李信元、邱述培打起了纸牌斗地主;其他人有的打麻将、有的坐着摆谈。。。
     中午,在丽香山庄的饭厅里,我们到的三十人坐了三桌,吃饭过程中,陈永昆站起来讲话:“我这次回来,主要是告诉大家一个消息,会东县准备明年搞知青50周年大庆,因为成都知青是1964年下乡的,所以明年庆祝,自贡的也一起搞,要去的在 联系人那里报名,每人交300块钱做为交通,住宿费,我们也准备向会东县要点钱,不过,要不要得到,就不知道了。吃饭钱自己解决;各位在路上的安全自己负责,联系人不负任何责任。另外,大家还要准备一些节目,唱歌、跳舞,朗颂诗歌都行。希望大家还应该写一些回忆录,由会东县出钱帮大家出版,收在知青博物馆里。。。“陈交代完后,陈把一张《会东自贡知青50周年大聚会组委会成员提名名单》和《自贡、会东两地对口联络人名单》的表格给了王文静。
     大家边吃饭边议论,大多数的知青都表示要去。
     吃过午饭,大家又像上午一样,打牌,打麻将,一直到吃了晚饭,才回家去了。

待续。。。。。。

升级   100%

特殊的人生经历,50年的友谊,弥足珍贵。选材新颖,期待下文。{:soso_e160:}

升级   0%

谢谢管理员临帖。

升级   11%

喜欢那个年代的故事。欣赏{:soso_e160:}

升级   0%

回复禅心幽莲:
    谢谢临帖。