QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

[抒情散文] 听雨之间身闲鸟不猜

升级   81.12%

就这样,一个人在这雨中,在这弯曲的道间走着。不必急,自然缓,和着细雨的节奏,走出自己的节拍。仰头望去,那细细的似那密密的梳,它梳理着曾经遍布尘埃的天空;梳理着曾经喧闹的红尘;也同样梳理着我的心灵……

感谢老师关注鼓励,遥祝老师冬祺笔丰  详情 回复 发表于 2020-1-12 20:00

升级   81.12%

更喜欢这细雨蒙蒙的天,它能让我更加清醒。当我回眸一瞥,来时的足迹在雨水中依稀可见。都说红尘过往剩下的便是难寻的足迹,那是因为你还没有珍惜你刚刚留下的足迹。走过的路,回头看看,记下刚刚留下的故事将她珍藏,于是,在心底便从此有了她,有了一帘幽梦让你回味一生……   

升级   81.12%

如果说我喜欢有月的夜晚,那是因为那皎洁的月色给了我幽静。如果说我喜欢这细雨绵绵,则那是因为这细雨的温柔洗涮了我身上的红尘浮华。
    静静地、静静地听着悦耳雨声,那天籁之音的感觉也不过如此。犹如在和心灵倾诉,又似放飞心灵在彩云间飘荡,和风细雨、润物无声……

升级   81.12%

我深深地感谢这蒙蒙细雨,是这细细如丝的雨让我学会了品味。品味红尘,品味过去,笑对未知的将来,更能让我品味到你所不知道的别样人生-----孤独。
此时的我,自可以享受着听雨之间身闲鸟不猜的境界了……

简单,是最美好的生活。每当我们真的静下心来,雨,或许是大自然与我们交流最真挚的语言。
拜读欣赏老师佳作,让人心里也如同拂过一阵江南小雨般清新。

感谢老师关注鼓励临帖高评,遥祝老师佳作连连,祝老师冬祺笔丰  详情 回复 发表于 2020-1-11 20:01

升级   100%

蓝色天堂 发表于 2020-1-11 18:39
我深深地感谢这蒙蒙细雨,是这细细如丝的雨让我学会了品味。品味红尘,品味过去,笑对未知的将来,更能让我 ...

感谢老师关注鼓励临帖高评,遥祝老师佳作连连,祝老师冬祺笔丰

升级   -0%

风萧易水老师真是心细如麻,思考敏锐!

感谢老师关注留评鼓励,遥祝老师冬祺笔丰  详情 回复 发表于 2020-1-12 17:23

升级   100%

风中的你 发表于 2020-1-12 16:06
风萧易水老师真是心细如麻,思考敏锐!

感谢老师关注留评鼓励,遥祝老师冬祺笔丰

升级   100%

好美的抒情。细而不腻、情到浓处自留痕。
易水老师的这篇佳作,可媲美佩弦先生的文笔,很是赞赏!拜读,并学习了!

感谢润沙老师关注留评鼓励,老师过誉了,在下拙文实不敢与朱老先生佳作相提并论,遥祝润沙老师冬祺笔丰,祝润沙老师新年快乐  详情 回复 发表于 2020-1-12 19:50

升级   100%

驼影润沙 发表于 2020-1-12 19:03
好美的抒情。细而不腻、情到浓处自留痕。
易水老师的这篇佳作,可媲美佩弦先生的文笔,很是赞赏!拜读,并 ...

感谢润沙老师关注留评鼓励,老师过誉了,在下拙文实不敢与朱老先生佳作相提并论,遥祝润沙老师冬祺笔丰,祝润沙老师新年快乐

升级   100%

蓝色天堂 发表于 2020-1-11 18:30
就这样,一个人在这雨中,在这弯曲的道间走着。不必急,自然缓,和着细雨的节奏,走出自己的节拍。仰头望去 ...

感谢老师关注鼓励,遥祝老师冬祺笔丰

升级   100%

如果说我喜欢有月的夜晚,那是因为那皎洁的月色给了我幽静。如果说我喜欢这细雨绵绵,则那是因为这细雨的温柔洗涮了我身上的红尘浮华。

赞赏!问好!新年快乐!

感谢雪花老师关注留评,遥祝雪花老师新春吉祥  详情 回复 发表于 2020-1-30 10:01

升级   100%

蓝雪花 发表于 2020-1-30 09:12
如果说我喜欢有月的夜晚,那是因为那皎洁的月色给了我幽静。如果说我喜欢这细雨绵绵,则那是因为这细雨的温 ...

感谢雪花老师关注留评,遥祝雪花老师新春吉祥

升级   100%

再读易水老师的佳作《听雨之间身闲鸟不猜》,体会“此时的我,自可以享受着听雨之间身闲鸟不猜的境界了”的心境,感同身受。祝老师节日平安吉祥!

再谢老师惠顾拙作,更谢老师留评支持鼓励理解,遥祝老师新春吉祥  详情 回复 发表于 2020-1-30 15:44

升级   100%

风飞扬 发表于 2020-1-30 15:36
再读易水老师的佳作《听雨之间身闲鸟不猜》,体会“此时的我,自可以享受着听雨之间身闲鸟不猜的境界了”的 ...

再谢老师惠顾拙作,更谢老师留评支持鼓励理解,遥祝老师新春吉祥

升级   100%

醉了时光 发表于 2019-8-21 09:07
记得宋人方岳笔下曾这样写道:竹斋眠听雨,梦里长青苔。门寂山相对,身闲鸟不猜。我喜欢这首诗,喜欢这竹 ...

感谢老师提评,遥祝老师春祺笔丰,因故迟复,敬请谅解

升级   86.57%

记得宋人方岳笔下曾这样写道:竹斋眠听雨,梦里长青苔。门寂山相对,身闲鸟不猜。我喜欢这首诗,喜欢这竹斋听雨身闲鸟不猜的意境。

升级   86.57%

于是,在绵绵细雨的天里,我慵坐于陋室一角,对着窗,喝着茶,闻着从窗外飘进的那丝丝浸润着雨的气息的泥土芳香,看着那棵棵柳树在雨下摇曳,相互倾述衷肠。那真真的是令人陶醉。也只有在这细雨蒙蒙的时候才能享受到。这大概是老天赐予我的待遇吧。

升级   86.57%

陋室听雨,听久了便有了一种经历风雨的冲动,特别是在这细雨中。北方能有这样的细雨绵绵的天并不多见。大多时候那雨像极了北方汉子,来去匆匆,疾风暴雨,及其火爆。

升级   86.57%

这是我平时经常去的园子。在树木的掩映下是我熟悉的那条曲曲弯弯的小道。在这细雨中这里仿佛比平时黑了些许,道路两边的观赏石也显得比平时突兀,石上雕刻着巨大的红色“忍”字流淌着一串串水滴,就像那一滴滴泪水,仿佛是受了多大的委屈而忍着,只是用泪水来述说着心中的不快。

升级   86.57%

就这样,一个人在这雨中,在这弯曲的道间走着。不必急,自然缓,和着细雨的节奏,走出自己的节拍。仰头望去,那细细的雨似那密密的梳,它梳理着曾经遍布尘埃的天空;梳理着曾经喧闹的红尘;也同样梳理着我的心灵……