QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新编时令微小说《夏2》

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

新编时令微小说

火伞高涨下的柳,披头散发,整天对着镜子看自己憔悴的容颜,俨如一副可怜兮兮的样子,伫在岸边。

受不了这个夏天的折磨,她面黄肌瘦,形如膏肓,由此心生,想早早地结束这份生不如死的煎熬。

她同鱼儿告别,与倚水为伴的月牙湖告别,意想重新脱胎换骨,好来年 重生为黄山顶上的一棵劲松,北国牧场里的一株白扬,学他们坚韧挺拔的样子,做一个伟岸的君子,再不想以弱女子的姿态,像孟江女投河一样,蹲在岸边,苦思冥想。

鱼儿委屈的地说,如果可以,柳 你能不能带上我一起走,我也受不了酷热的折磨,煎熬在沸腾的水中,再这么热下去,指不定那天我就变成火锅里的鱼汤,让人给吃了。

鱼,边说边垂泪,那苦涩的泪水沾在柳的发梢上,让柳老泪纵横。

两个相依为命的俗子,在烈日的催命下,你凄我艾,苦苦地挣扎。

后记:天杀的,这个夏季,热成这样,还让不让人活了(南京这两天持续高温38摄氏度)老天爷,你长长眼,伸出你那“善良”的玉爪,拯救拯救生灵吧,如果可以,我们封你为盖世太保,让你帷幄地球一辈子,统帅人间一万年。

(写意:此文,以拟人,夸张,幽默的手法书写,旨在夏日能带给您一份快乐,此文,像一缕微风,能消除您酷热中的烦躁,若 果真如此,我就是您这个夏天的开心果,为您送来一股清凉,让您在空调房里爽歪歪,安逸地度过这个闷热的夏天……

升级   100%

好来年 重生为黄山顶上的一棵劲松
柳 你能不能带上我一起走,

字与字间不要空格。

升级   100%

创作辛苦,欣赏楼主的文采。

谢谢香儿老师赏读,遥祝夏安  详情 回复 发表于 2019-7-28 11:38

升级   0%

香儿 发表于 2019-7-28 11:30
创作辛苦,欣赏楼主的文采。

谢谢香儿老师赏读,遥祝夏安

升级   100%

欣赏佳作,分享精彩,祝福夏安!

谢谢平乐老师赏读,早上问好  详情 回复 发表于 2019-7-29 09:41

升级   0%

清平乐 发表于 2019-7-29 06:07
欣赏佳作,分享精彩,祝福夏安!

谢谢平乐老师赏读,早上问好

升级   100%

下午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

林康老师下午好,感谢光临,  详情 回复 发表于 2019-7-30 17:44

升级   0%

竹林康 发表于 2019-7-30 15:44
下午好!欣赏佳作!祝工作愉快!

林康老师下午好,感谢光临,