QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[抒情散文] 《轻倚岁月》

升级   100%

人生几多花红,不经意间霜华如梦。曾经的缤纷,轻弹墨韵成素雅的文字,盛开如花。静许一份禅意,赴一场心灵之约,氤氲这山那水,洗净岁月的浮躁和那些许纯粹。任时光静谧,天涯水湄,守望薄如蝉翼的虚幻,躁动的期盼。洒脱为路,田野的小径上,苍翠的竹林深处,幽静的小溪,看蝶舞花韵,与迷离秋色,聆听小草呢喃的细语,尽享每一缕阳光,斜撒落叶飘零的温情。放下所有的执念,拥一弯心湖的宁静与清澈,在皱纹与白发里,慰藉沧桑的灵魂。

谢谢单老师版主的关注呢!  详情 回复 发表于 2019-6-28 12:23

升级   100%

任素洁的芦花,在那一湖迷蒙的晨雾中绽放,如冬日的霜花贴满,温暖的乡村小木屋。我的生命是那样如此地,奔跑着,欢笑着。这苍翠的田野,我的舞台,水灵灵的,如那遍野的小花,活泼清澈的开着!

谢谢单老师版主的关注呢!  详情 回复 发表于 2019-6-28 12:24

升级   100%

人生几多花红,不经意间霜华如梦。曾经的缤纷,轻弹墨韵成素雅的文字,盛开如花。静许一份禅意,赴一场心灵之约,氤氲这山那水,洗净岁月的浮躁和那些许纯粹。任时光静谧,天涯水湄,守望薄如蝉翼的虚幻,躁动的期盼。洒脱为路,田野的小径上,苍翠的竹林深处,幽静的小溪,看蝶舞花韵,与迷离秋色,聆听小草呢喃的细语,尽享每一缕阳光,斜撒落叶飘零的温情。放下所有的执念,拥一弯心湖的宁静与清澈,在皱纹与白发里,慰藉沧桑的灵魂。

抒情自然

中午好,陈老师版主,谢谢您的指导和鼓励呢!  详情 回复 发表于 2019-6-28 12:26
中午好,陈老师版主,谢谢您的指导和鼓励呢!  详情 回复 发表于 2019-6-28 12:26

升级   100%

轻倚着岁月,默默吐露着自己的芬芳,许一片明媚于心中,用淡然闲看世间的雪雨风霜、云卷云舒,用洒脱走过流年的秋冬春夏、走过红尘的静寂欢喜,心有琴弦,雅意一生,绽放着自己,把花语写在风里,写在水里,写在尘里,或柔情、或贞烈、或倾国倾城,摇曳在红尘一隅,画里画外,风情依依,与温暖相对,与旖旎相逢,倾听岁月的丰盈,携一丝禅意,将经年的流韵尽收眼底,让过往的尘香入住心间,让自己“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。
-----欣赏

谢谢单老师版主的鼓励呢!  详情 回复 发表于 2019-6-28 12:24

升级   100%

轻倚着岁月,默默吐露着自己的芬芳,许一片明媚于心中,用淡然闲看世间的雪雨风霜、云卷云舒,用洒脱走过流年的秋冬春夏、走过红尘的静寂欢喜,心有琴弦,雅意一生,绽放着自己,把花语写在风里,写在水里,写在尘里,或柔情、或贞烈、或倾国倾城,摇曳在红尘一隅,画里画外,风情依依,与温暖相对,与旖旎相逢,倾听岁月的丰盈,携一丝禅意,将经年的流韵尽收眼底,让过往的尘香入住心间,让自己“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”。

升级   100%

文章抒情太多,显现得有点空洞,个见勿怪,文章整体触笔流畅,抒情自然,很是不错,欣赏老师佳作,问好!

是的,陈老师版主,谢谢您的指导和鼓励呢!  详情 回复 发表于 2019-6-28 12:27

升级   100%

文笔细腻,读来如沐春风,感受岁月静美,祝精彩相伴!

中午好,单老师版主,谢谢您的指导和鼓励呢!  详情 回复 发表于 2019-6-28 12:25

升级   100%

花开半夏,捻一朵花香,在夏日时光的缝隙间,独倚窗前,聆听蝉鸣蛙叫,任夏日丰盈,妖娆而来。在夏雨中缱绻,在夏风里轻舞飞扬,在夏花的美艳与清纯,青春在时光里馨香馥郁。

----很美的情致

中午好,单老师版主,谢谢您的指导和鼓励呢!  详情 回复 发表于 2019-6-28 12:25

升级   52.19%

梁山好汉 发表于 2019-6-25 21:14
春风柔柔的轻拂,那峭壁树芽儿,透着娇嫩的粉红;
——春

谢谢梁山好汉老师版主的关注呢!

升级   52.19%

梁山好汉 发表于 2019-6-25 21:15
小禾苗像绿色的毯子,披满田野和村庄;
——夏

升级   52.19%

梁山好汉 发表于 2019-6-25 21:15
八月的稻香,遍野翻腾的稻浪,簇拥着绚丽的晚霞,
——秋

升级   52.19%

梁山好汉 发表于 2019-6-25 21:16
素洁的芦花,在那一湖迷蒙的晨雾中绽放,如冬日的霜花贴满,温暖的乡村小木屋。

升级   52.19%

梁山好汉 发表于 2019-6-25 21:16
苍翠的田野,我的舞台,水灵灵的,如那遍野的小花,活泼清澈的开着!

(^_^)/早上好,梁山好汉老师版主,谢谢您的关注呢!

升级   52.19%

香儿 发表于 2019-6-25 21:20
素洁的芦花,在那一湖迷蒙的晨雾中绽放,如冬日的霜花贴满,温暖的乡村小木屋。

谢谢香儿老师的关注呢!

升级   52.19%

这苍翠的田野,我的舞台,水灵灵的,如那遍野的小花,活泼清澈的开着!

谢谢香儿老师的关注呢!

升级   52.19%

笔触抒情,欣赏佳作。创作愉快。

(^_^)/早上好,香儿老师,谢谢您的关注呢!

升级   52.19%

风萧^易水 发表于 2019-6-25 21:45
春风柔柔的轻拂,那峭壁树芽儿,透着娇嫩的粉红;小禾苗像绿色的毯子,披满田野和村庄;八月的稻香,遍野 ...

谢谢风萧^易水老师版主的关注呢!

升级   52.19%

风萧^易水 发表于 2019-6-25 21:46
拜读欣赏,感受情怀,分享精彩,遥祝老师夏祺笔丰

早上好,风萧^易水老师版主,谢谢您的关注何鼓励呢!

升级   52.19%

蓝色天堂 发表于 2019-6-26 06:39
春风柔柔的轻拂,那峭壁树芽儿,透着娇嫩的粉红;小禾苗像绿色的毯子,披满田野和村庄;八月的稻香,遍野翻 ...

(^_^)/早上好,蓝色天堂老师版主,谢谢您的关注何鼓励呢!

升级   52.19%

风飞扬 发表于 2019-6-26 09:23
人生几多花红,不经意间霜华如梦。曾经的缤纷,轻弹墨韵成素雅的文字,盛开如花。静许一份禅意,赴一场心灵 ...

谢谢“风飞扬”老师版主的关注呢!