QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 海天一色

[记叙散文] 窗前那棵香樟树

升级   93.72%

邯郸陈勇 发表于 2019-6-23 16:22
如果在非人类的一些用语上也可以用她,比如:祖国我的母亲,“她”用温暖的怀抱接纳了我这个游子,用她的前 ...

感谢陈老师指教,懂了。我有时候在这些修辞方面确实很欠缺,望多指教!感谢欣赏留评。祝夏日安好!

升级   -0%

春天,它的老叶会逐渐变成红色,将树叶变成红绿两色,非常漂亮!春暖花开的时候,它的红叶却逐渐枯萎离开母体而飘落。随后再长出新芽,不久就开出无数淡黄色的小花。它的花并不艳丽,几乎没有人注意到它。只有当她释放出一股淡淡的清香,充斥在空气中的时候,人们才发现,呀,什么味道,这么好闻,这么清新脱俗,很舒畅的感觉!

谢谢老师欣赏留墨!夏安!  详情 回复 发表于 2019-7-1 13:15

升级   -0%

各种鸟叫声从这棵树和别的树上传来,仿佛在开着早会,叽叽喳喳。有的像唱歌,悦耳动听;有的像吹哨,或许正在吹起床号呢吧!

确实是这样哦,很热闹!  详情 回复 发表于 2019-7-1 13:15

升级   -0%

我只能躲起来远远的看着,慢慢靠近。我想只要我有心,还是可以捕捉到它们的美丽倩影。整个夏天我都不会寂寞,陶醉在追逐它们的快乐中。

感谢老师看得仔细,逐条点评,谢谢老师的认真!  详情 回复 发表于 2019-7-1 13:16

升级   -0%

自从有了窗前这棵香樟树,我就对这一树种特别偏爱。我想不光是我,跟我生活在同一城市的人应该都是爱它的,因为它是无锡的市树。

感谢精彩点评!祝福夏安!  详情 回复 发表于 2019-7-1 13:17

升级   -0%

佳作欣赏了,遥祝老师夏祺笔丰。

谢谢精彩点评!夏祺笔丰!  详情 回复 发表于 2019-7-1 13:17

升级   93.72%

梁山好汉 发表于 2019-6-25 21:28
春天,它的老叶会逐渐变成红色,将树叶变成红绿两色,非常漂亮!春暖花开的时候,它的红叶却逐渐枯萎离开母 ...

谢谢老师欣赏留墨!夏安!

升级   93.72%

梁山好汉 发表于 2019-6-25 21:29
各种鸟叫声从这棵树和别的树上传来,仿佛在开着早会,叽叽喳喳。有的像唱歌,悦耳动听;有的像吹哨,或许正 ...

确实是这样哦,很热闹!

升级   93.72%

梁山好汉 发表于 2019-6-25 21:30
我只能躲起来远远的看着,慢慢靠近。我想只要我有心,还是可以捕捉到它们的美丽倩影。整个夏天我都不会寂寞 ...

感谢老师看得仔细,逐条点评,谢谢老师的认真!

升级   93.72%

梁山好汉 发表于 2019-6-25 21:31
自从有了窗前这棵香樟树,我就对这一树种特别偏爱。我想不光是我,跟我生活在同一城市的人应该都是爱它的, ...

感谢精彩点评!祝福夏安!

升级   93.72%

梁山好汉 发表于 2019-6-25 21:31
佳作欣赏了,遥祝老师夏祺笔丰。

谢谢精彩点评!夏祺笔丰!

升级   100%

它的花并不艳丽,几乎没有人注意到它。只有当她释放出一股淡淡的清香,充斥在空气中的时候,人们才发现,呀,什么味道,这么好闻,这么清新脱俗,很舒畅的感觉!

确实是这样,谢谢湄老师赏阅。祝夏安!  详情 回复 发表于 2019-7-3 12:43

升级   100%

即便这样,这棵树也成了它们欢乐的天堂。每天清晨,当第一缕晨曦出现的时候,就是它们醒来的时候。各种鸟叫声从这棵树和别的树上传来,仿佛在开着早会,叽叽喳喳。有的像唱歌,悦耳动听;有的像吹哨,或许正在吹起床号呢吧!

谢谢湄老师欣赏留墨,夏安!  详情 回复 发表于 2019-7-3 12:44

升级   100%

我不得不感谢这棵香樟树,给我带来很多快乐,很珍惜有香樟树与鸟儿的陪伴。自从有了窗前这棵香樟树,我就对这一树种特别偏爱。我想不光是我,跟我生活在同一城市的人应该都是爱它的,因为它是无锡的市树。

欣赏老师的佳作,遥祝夏祺笔丰!

升级   93.72%

在水之湄 发表于 2019-7-2 09:01
它的花并不艳丽,几乎没有人注意到它。只有当她释放出一股淡淡的清香,充斥在空气中的时候,人们才发现,呀 ...

确实是这样,谢谢湄老师赏阅。祝夏安!

升级   93.72%

在水之湄 发表于 2019-7-2 09:08
即便这样,这棵树也成了它们欢乐的天堂。每天清晨,当第一缕晨曦出现的时候,就是它们醒来的时候。各种鸟 ...

谢谢湄老师欣赏留墨,夏安!

升级   71.81%

不知从什么时候起,突然发现门前的那棵香樟树,已经长得跟我家五楼的窗户那般高了,树尖甚至已快到六楼了。想想时间过得真快呀,不知不觉间我已在这里生活了十五年。

感谢老师厚爱,隔年问好,祝福快乐!  详情 回复 发表于 2020-2-4 13:45

升级   71.81%

香樟树与别的树不同,它不在秋天落叶,而是在春天。春天,它的老叶会逐渐变成红色,将树叶变成红绿两色,非常漂亮!春暖花开的时候,它的红叶却逐渐枯萎离开母体而飘落。随后再长出新芽,不久就开出无数淡黄色的小花。它的花并不艳丽,几乎没有人注意到它。只有当她释放出一股淡淡的清香,充斥在空气中的时候,人们才发现,呀,什么味道,这么好闻,这么清新脱俗,很舒畅的感觉!
图文并茂,欣赏!

谢谢欣赏!祝福!  详情 回复 发表于 2020-2-4 13:46

升级   71.81%

最多的鸟有斑鸠:很多人把它当野鸽子,因为它长得跟鸽子很像,脖颈处有一圈漂亮的花纹;白头翁:娇小可爱,特征就是头上长有一撮白毛,叫声清脆;乌鸫鸟:瑞典的国鸟,通体墨黑,嘴与脚呈黄色,歌声嘹亮;喜鹊就不介绍了;鹊鸲(qu):第一次从网上知道它的名字,孟加拉国鸟,体型比喜鹊小很多,羽翅像喜鹊,就是这种鸟会发出像吹哨子一样的声音,非常动听;当然还有麻雀,还有一些不知名的鸟。

升级   71.81%

2018年冬天,下了一场很大的雪。厚厚的积雪压弯了很多树杆,当然也包括窗前这棵,而且不久就不堪重负,树枝折断了,使它的高度一下矮了许多,也稀疏了很多,我非常的痛心。还好树有树的精神,宁折不弯。经过一年的修整,它又依然挺立了。我衷心的祝福你——香樟树,我的好伙伴,我永远爱你!
欣赏佳作,共享才情!祝老师创作愉快!