QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 四面八方

[记叙散文] 烟花三月下扬州

升级   -0%

清平乐 发表于 2019-5-18 06:37
拜读欣赏,分享精彩。早上好,周末愉快!

谢谢版主雅赏,问好。

升级   -0%

风飞扬 发表于 2019-5-18 09:41
回家的日子到了,我们依依不舍,来日方长。请允许我在文末咏念一首暂别诗:
雍容华贵送扬州,古朴多姿誉 ...

谢谢版主分读细赏,问好夏琪

升级   -0%

竹林康 发表于 2019-5-18 09:48
上午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

谢谢版主雅赏,问好

下午好!欣赏佳作!祝创作愉快!  详情 回复 发表于 2019-5-22 16:37

升级   -0%

在水之湄 发表于 2019-5-19 12:59
回家的日子到了,我们依依不舍,来日方长。请允许我在文末咏念一首暂别诗:
雍容华贵送扬州,古朴多姿誉上 ...

感谢总监老师细读雅赏,问好夏琪

升级   71.81%

旅游何意?依我拆字就是“旅行,游览”。旅游既是一个古老的说法,又是一个时髦的概念,有史,有诗为证。

升级   71.81%

瘦西湖原名保障湖,位于扬州城西北郊,总面积约两千亩,水上面积七百亩,游览区面积一百公顷。
      “瘦西湖”之名最早见于清初吴绮《扬州鼓吹词序》:“城北一水通平山堂,名瘦西湖,本名保障湖。”乾隆元年,钱塘杭州诗人汪沆慕名来到扬州,在饱览了这里的美景后,与家乡的西湖作比较,赋诗道:“垂杨不断接残芜,雁齿虹桥俨画图。也是销金一锅子,故应唤作瘦西湖。”

升级   71.81%

扬州,无论是其秀美的自然风光,独特的园林古迹,或是璀璨的文化艺术,精致的美味佳肴,都闪耀着可观、可察、可品的古城之美,流露着蓬勃的城市魅力。

欣赏老师佳作,共享旅途风光

谢谢版主多赏,问好  详情 回复 发表于 2019-5-23 09:24

升级   100%

四面八方 发表于 2019-5-22 13:58
谢谢版主雅赏,问好

下午好!欣赏佳作!祝创作愉快!

升级   100%

不过,我不以为然,尤其是这次安排,觉得“正中下怀”。你看哈:景点是扬州,时间也行,我口未开孙子就拽上了:“烟花三月下扬州!”

升级   100%

旅游来源于拉丁语的“tornare”和希腊语“tornos”,含义是“车床或圆圈围绕一个中心点或轴的运动。”所以旅游指一种往复的行程,即指离开后再回到起点的活动,完成这个行程的人也就被称为旅游(行)者。现代旅游包含六个要素:吃、住、行、游、购、娱。

升级   100%

看见了吧,高速路可不再是当年的盘山路,而是见山山“弯腰”;见水水“让路”;山涧无阻挡;城乡栅栏护。若在“丁字”或“十字”路口叠架起来,以此保证无论来去哪个方向,都能“你走阳关道,我过独木桥”,谁也碰不到谁。

升级   100%

欣赏老师精彩佳作,遥祝老师夏祺!

谢谢版主多赏,问好夏琪  详情 回复 发表于 2019-5-23 09:26

升级   -0%

醉了时光 发表于 2019-5-22 15:33
扬州,无论是其秀美的自然风光,独特的园林古迹,或是璀璨的文化艺术,精致的美味佳肴,都闪耀着可观、可 ...

谢谢版主多赏,问好

升级   -0%

邯郸陈勇 发表于 2019-5-23 08:51
欣赏老师精彩佳作,遥祝老师夏祺!

谢谢版主多赏,问好夏琪

升级   100%

纳入2020年4月16日中华文艺微信平台发布,微信公众号:QQ228220518.

升级   86.57%

女儿从业做旅游,景点遴择老不愁。风借五一兜自驾,长驱南下去扬州。

羡慕!

升级   86.57%

旅游何意?依我拆字就是“旅行,游览”。旅游既是一个古老的说法,又是一个时髦的概念,有史,有诗为证。
      南朝梁沈约《悲哉行》就有:“旅游媚年春,年春媚游人。”唐王勃《涧底松寒赋》有:“岁八月壬子旅游於蜀,寻茅溪之涧。”明吴承恩《著》:“东园公初晋七袠,言开曼龄,是日高宴……会有京华旅游淮海浪士,闻之欢喜。”
      咱家闺女、女婿就做旅游,说起来头头有道。
      旅游来源于拉丁语的“tornare”和希腊语“tornos”,含义是“车床或圆圈围绕一个中心点或轴的运动。”所以旅游指一种往复的行程,即指离开后再回到起点的活动,完成这个行程的人也就被称为旅游(行)者。现代旅游包含六个要素:吃、住、行、游、购、娱。
欣赏!学习!祝好!

升级   86.57%

南朝梁沈约《悲哉行》就有:“旅游媚年春,年春媚游人。”唐王勃《涧底松寒赋》有:“岁八月壬子旅游於蜀,寻茅溪之涧。”明吴承恩《著》:“东园公初晋七袠,言开曼龄,是日高宴……会有京华旅游淮海浪士,闻之欢喜。”
      咱家闺女、女婿就做旅游,说起来头头有道。
欣赏!学习!祝好!

升级   86.57%

当年驾外道迷蒙,岔道抉择问路行。今日导航车载手,天南地北尽收屏。

升级   86.57%

轮驱自驾路途长,服务专区驿站旁。客饮车油皆满目,只呼价位不寻常。