QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[现代诗歌] “蝶恋花杯”华人文学大赛

升级   0%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

沁园春 十月金秋
十月金秋,千里枫红,万里杏黄。
看大昭寺外,雪山起舞;西湖滨畔,桂雨飘香;
壶口浪飞,阳澄蟹壮,又是丰年好景光。
看星空,有天宫二号,熠熠辉光。
国家如此豪强,引我辈,不禁细思量。
惜众多壮士,血溅井岗;顶天英烈,笑对刑场;
驱走跶掳,收回国土,百万雄师渡长江。
该慰矣,看当今世界,中华称强。
         周学群   2016 10
满江红   改革开放四十载
改革开放,四十载、沧桑巨变。猛回首、翻天覆地,崭新人间。恢复招生人振奋, 承包联产雄心滿。莫辜负、千万好人民,心中愿。
当自强,担信念。中国梦,何时现。乘熠熠东风,希望无限。中华复兴须努力,国家强大征途远。待未来、雄踞在东方,全民盼。 ​​​​
        周学群  2018 10
沁园春  燕子归来
暖风频吹,燕子归来,忙筑爱巢。看雕梁画栋,又添新屋;玉楼朱阁,倩影多娇。泥作箱梁,草横如闼,能与熹宗比底高。须时日,看燕爸燕妈,再育萌羔。
燕鸦之志虽毫,然矢志不渝也难熬;
惜青春年华,眼看虚度;蹉跎岁月,逃也难逃;多少英雄,头颅抛洒,才得江山又一朝。年虽老,有少年之志,永远不抛。
                     周学群  2018 5

升级   100%

欢迎参赛,建议补充作者简介。

升级   0%

您好,我生于1948年4月,浙江省杭州市人,现已退休。我一直比较喜欢写写诗歌,特别喜欢填词。这次看到“蝶恋花杯”华人文学大赛,所以非常有兴趣来参加比赛,谢谢你们给我提供这么好的一个机会!

升级   100%

升级   100%

欣赏楼主的文采,欢迎参赛。

升级   0%

谢谢莲花王子、香儿、安歌老师的赞赏!

升级   0%

香儿 发表于 2019-5-8 15:17

谢谢香儿老师的赞赏!

升级   0%

安歌 发表于 2019-5-8 21:15
语言铿锵。内容时代感强。欣赏,欢迎参赛

谢谢安歌老师的赞赏!