QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

幸福 其实很简单(散文 外两篇)

升级   4.56%

马上注册,参与互动,展示风采

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

幸福 其实很简单

看着天空悠悠的白云,我在想:幸福其实很简单;沿着岐江江堤路从北向南漫步,我在想:幸福其实很简单;在广州游船上饱览珠江夜色,我在想:幸福其实很简单;初秋,在似黄犹绿的草坪上席地而坐,我在想:幸福其实很简单;听耳边呼呼的风声、看鸟儿自由飞翔、看母亲抱着婴儿散步,我在想:幸福其实很简单。
                                              ——题记

【幸福 其实很简单】

我是一个易于感动的人,常怀一颗感恩之心。感谢一切让我感动的人和事。生活多美好,正如开学初听了教办组织的专家讲座,给我的启事:努力工作、快乐生活,健康身心。其实,幸福是自己的感觉,我们不求大富大贵,只求一份满足,知足常乐。心态要平和,遇事不烦,与人为善。家里有亲人,手里有事做,身体健康,同事和睦。这就是幸福了吧?
记得曾经在一个初冬,登山了广州珠江边一个小岛——沙面。
这一天,阳光普照,清风徐徐,冬日的暖阳下,人们纷纷出来了,广州的地铁里面人头攒动,熙熙攘攘。我从一线地铁转了二线地铁,专程来到了广州著名的沙面岛。这里解放前是英、法等国的租界。
  小岛上的建筑经过100多年的风雨侵蚀,过去的豪华景象依旧。这里云集了西方各国建筑风格:古典的、浪漫的、华丽的,造型优美,风情各异。更有几百年的樟树和榕树,遮天避日,今天看起来更增添了这里的一片幽深与宁静。
  可是我一踏上这片土地,心情不由得格外沉重,不由得想起妈妈曾说过的话:广州沙面岛解放前是英法租界,外面竖着一块牌子:华人与狗不得入内。那时这里住着的都是国外有钱人士,还有西方各国驻华大使。他们盛气凌人,不把中国人看在眼里。就在小岛的外面的六二三路当年就爆发了一次由香港工人和学生组织的一次声援上海五卅运动的大游行活动。结果这些爱国同胞惨遭毒害。很多同胞的鲜血洒在了六二三路上。看着江堤西路立起的纪念碑,看到字字用烈士鲜血写成的碑文我不由得义愤填膺!
今天的小岛静悄悄的,很少的几个行人,使得小岛格外幽静。在波兰总领事馆的前面有两个岗楼,上面立着值勤的武警士兵。一队武警战士精神抖擞、步履整齐的跑过,不时有几个外国男男女女,推着婴儿车经过,我看到一个奇怪的景象:婴儿车上都是中国婴儿。难道他们都是去民政局领养的?
  走累了,想累了,静静的在小岛喝一杯咖啡,浓浓的醇香溢满心田。国强民富,虽然小岛上仍然住着很多外国人,可是他们的威风已经荡然无存了。
因此,我为国人骄傲。我为生活讴歌:幸福――其实很简单!

【幸福就像风中摇曳的风铃】

家里厅堂挂着一串风铃,常常随着从门厅吹进风儿摇曳着,韵律悠扬,声音清脆。我常常看着这串蓝蓝的风铃,思绪随之漂浮。
    心里还残存着一丝浪漫的女人,谁不喜欢风铃呢?我曾问过友人:看到风铃,你有没有幸福的感觉?结果被她反问:难道你幸福就这样简单吗?
    我被问住了。
    随之风铃摇曳的舞姿,我也反问自己,我的幸福是不是很简单?曾经看着天上的白云,听着风中的鸽哨,赏着路边的树上的花儿,用心感受着幸福。记得日游珠江,看到沙面岛今日的安详和平,就产生了强烈的感想,要好好把握一如风铃一般随风摇曳的幸福。
  所以我对友人说:其实,幸福真的很简单,当你将其复杂化,那幸福的感觉就淡化了,当你没有及时抓住它的时候,它就会随风飘去了。不是吗?
    她说:你把风铃下边挂一条丝线,用电风扇吹吹,那丝线就飘起来了。
    我笑了:你是想人为设置一种情境,考验一下你对于幸福的敏感度吗?

这个晚上,我任自己在风铃的摇曳中令思绪飞扬……

我转过视线,再次欣赏我家厅堂里的这串蓝色风铃,因为背景是蓝天大海和白云,那风铃就如同飘在天上一般,尽管朋友叫我将背景窗帘卷起来,可是我实在不忍心让那风铃离开长天。
    每天回家第一件事是打开窗子,使外面的的风儿吹进厅堂,听风铃叮叮当当的鸣奏,心里别提多舒服多惬意了,这就是幸福吧?我的幸福也真是简单,难怪朋友这样说我。   

【幸福的味道】

今年春节儿子从日本东京回来了。当我见到他的时候,心里唯有一份充实。那一刻是幸福的。我曾把我的幸福,通过短信传达给所有关心我儿子的朋友,我曾在儿子回家了那一刻告诉大家,我儿子回来了。我深深感谢他们。
  第二天一早,望着已经休息过来的儿子,我问:想吃什么?妈妈带你去。
本地小吃!。
  于是,先生驾车,一家人就去了富华道边的太王海鲜酒楼。来到三楼茶王厅,落座开台之后,我把单子交给儿子说:想吃什么,你去拿吧。我和先生洗好茶杯,慢慢喝着浓香芳醇的普洱茶等候他。
  一会,我们桌上摆满了各式各样的特色早点:
  酥皮莲蓉包、娥姐粉果、马蹄糕、水晶虾饺、薄皮鲜虾饺、干蒸烧卖、水晶河粉、水晶素粉果、香煎马蹄糕、红烧凤爪、滑蒸荷叶排骨、皮蛋瘦肉粥……
看着儿子吃着喝着,看着他吃饱之后那份满足,看着儿子眼角眉梢都是笑,听着儿子心满意足的调侃着,我知道,这些,就是幸福的味道!
  是啊,幸福的味道是一弯清澈的小溪,细水长流;幸福的味道是一根滴翠的常青藤,恒久绵长。幸福的味道其实很简单,就是我的世界里有你,还有你们深深浅浅的足迹,延伸得很长很长,一直抵达我的心底。
  我会一如既往的在平凡的日子里体验浓浓的亲情,在如水的日子里享受淡淡的幸福。

升级   23.92%

着天空悠悠的白云,我在想:幸福其实很简单;沿着岐江江堤路从北向南漫步,我在想:幸福其实很简单;在广州游船上饱览珠江夜色,我在想:幸福其实很简单;初秋,在似黄犹绿的草坪上席地而坐,我在想:幸福其实很简单;听耳边呼呼的风声、看鸟儿自由飞翔、看母亲抱着婴儿散步,我在想:幸福其实很简单。

升级   23.92%

努力工作、快乐生活,健康身心。

升级   23.92%

幸福是自己的感觉,我们不求大富大贵,只求一份满足,知足常乐。心态要平和,遇事不烦,与人为善。家里有亲人,手里有事做,身体健康,同事和睦。

升级   23.92%

我转过视线,再次欣赏我家厅堂里的这串蓝色风铃,因为背景是蓝天大海和白云,那风铃就如同飘在天上一般,尽管朋友叫我将背景窗帘卷起来,可是我实在不忍心让那风铃离开长天。
    每天回家第一件事是打开窗子,使外面的的风儿吹进厅堂,听风铃叮叮当当的鸣奏,心里别提多舒服多惬意了,这就是幸福吧?我的幸福也真是简单,难怪朋友这样说我。   

升级   23.92%

幸福的味道是一弯清澈的小溪,细水长流;幸福的味道是一根滴翠的常青藤,恒久绵长。幸福的味道其实很简单,就是我的世界里有你,还有你们深深浅浅的足迹,延伸得很长很长,一直抵达我的心底。

升级   23.92%

简单快乐着,快乐幸福着。幸福就如此简单

升级   23.92%

写得好。精华支持。点赞学习。

升级   100%

在平凡的日子里体验浓浓的亲情,在如水的日子里享受淡淡的幸福。

升级   100%

平淡是真,简单是福。欣赏佳作,创作愉快。

升级   -0%

幸福是自己的感觉,我们不求大富大贵,只求一份满足,知足常乐。心态要平和,遇事不烦,与人为善。家里有亲人,手里有事做,身体健康,同事和睦。这就是幸福了吧?

升级   -0%

看着天上的白云,听着风中的鸽哨,赏着路边的树上的花儿,用心感受着幸福。记得日游珠江,看到沙面岛今日的安详和平,就产生了强烈的感想,要好好把握一如风铃一般随风摇曳的幸福。

升级   -0%

幸福的味道是一弯清澈的小溪,细水长流;幸福的味道是一根滴翠的常青藤,恒久绵长。幸福的味道其实很简单,就是我的世界里有你,还有你们深深浅浅的足迹,延伸得很长很长,一直抵达我的心底。

升级   -0%

好美的幸福三篇。

升级   -0%

感谢一切让我感动的人和事。生活多美好,正如开学初听了教办组织的专家讲座,给我的启事:努力工作、快乐生活,健康身心。其实,幸福是自己的感觉,我们不求大富大贵,只求一份满足,知足常乐。心态要平和,遇事不烦,与人为善。家里有亲人,手里有事做,身体健康,同事和睦。这就是幸福了吧?

升级   -0%

随之风铃摇曳的舞姿,我也反问自己,我的幸福是不是很简单?曾经看着天上的白云,听着风中的鸽哨,赏着路边的树上的花儿,用心感受着幸福。记得日游珠江,看到沙面岛今日的安详和平,就产生了强烈的感想,要好好把握一如风铃一般随风摇曳的幸福。
  所以我对友人说:其实,幸福真的很简单,当你将其复杂化,那幸福的感觉就淡化了,当你没有及时抓住它的时候,它就会随风飘去了。不是吗?

升级   -0%

老师的幸福三章感受有味道,很不错.祝老师永远幸福.

升级   100%

升级   100%

今年春节儿子从日本东京回来了。当我见到他的时候,心里唯有一份充实。那一刻是幸福的。我曾把我的幸福,通过短信传达给所有关心我儿子的朋友,我曾在儿子回家了那一刻告诉大家,我儿子回来了。我深深感谢他们。

升级   100%

两篇佳作,欣赏点赞,遥祝老师冬祺笔丰!