QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 风萧^易水

[名家访谈] 写意人生,笔墨留香--访经典文学2018年度十佳精英版主陈洪坤

升级   0%

写好散文是我文学路上的梦想,散文以散为灵,以文为魂,但散文需要形散神不散,散文语言十分重要。首要的一条是以基本语言的阐述为基础,以文语(包括古语和欧化语、现代语)为点缀,其次是要清晰自然,优美洗练、可以运用、夸张、对比手法去描述,散文不一定要用华丽的词汇来点缀,过于言过于实就有点虚和空洞。

谢谢老师鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2019-1-26 23:02
谢谢老师鼓励,问好!  详情 回复 发表于 2019-1-26 23:02

升级   0%

在写作前,要先构思,好的构思才能使文章有可读性,比如把一些生活的点点滴滴,可作为骨架,围绕骨架展开联想,把自己的真情实感写出来,去丰盈,去美化所描写人物形象,也可以托物抒情,
欣赏两位老师的精彩访谈,辛苦了!

升级   100%

醉了时光。 发表于 2019-1-25 09:36
写好散文是我文学路上的梦想,散文以散为灵,以文为魂,但散文需要形散神不散,散文语言十分重要。首要的一 ...

谢谢老师鼓励,问好!

升级   100%

醉了时光。 发表于 2019-1-25 09:36
写好散文是我文学路上的梦想,散文以散为灵,以文为魂,但散文需要形散神不散,散文语言十分重要。首要的一 ...

谢谢老师鼓励,问好!

升级   100%

醉了时光。 发表于 2019-1-25 09:37
在写作前,要先构思,好的构思才能使文章有可读性,比如把一些生活的点点滴滴,可作为骨架,围绕骨架展开联 ...

谢谢老师鼓励,问好!

老师的文化底蕴,令人敬佩!欣赏学习了!  详情 回复 发表于 2019-1-27 00:01

升级   0%

邯郸陈勇 发表于 2019-1-26 23:02
谢谢老师鼓励,问好!

老师的文化底蕴,令人敬佩!欣赏学习了!

升级   86.57%

经典文学网是我在文学领域不懈追求的梦想和实现梦想的地方。

升级   86.57%

陈先生的文章如同写意画般,丹青笔墨间透着对人生的思考,在人生哲理的思考中让读者回味无穷,犹如品味着清新的墨香

升级   86.57%

我喜欢文学;是因为文学让我沉淀了铅华,文学让我明白了做人的道理,文学让我懂得了怎样的为人处世。文学就像打开了一扇崭新的大门,看到了生活中的希望。文学在我的心里就是充满激情的动力,也是我孜孜不倦的追求!

升级   86.57%

现在纯文学写作的人越来越少了,中华传统文化绵绵延续几千年,我们不能让中华文学精粹从我们这一代消失。我们要继承前人遗志,把传统文学延续下去,并发扬广大,做一个抛砖引玉的角色。吸纳更多的文学爱好者加入我们的行列,犹如陶总编,不计名利得失,甘愿为文学事业奉献,为弘扬中华千年传统文化一直在默默地为中华文学事业而奋斗。

升级   86.57%

陈先生的散文很有特色,朴实中不失典雅,

升级   86.57%

写好散文是我文学路上的梦想,散文以散为灵,以文为魂,但散文需要形散神不散,散文语言十分重要。首要的一条是以基本语言的阐述为基础,以文语(包括古语和欧化语、现代语)为点缀,其次是要清晰自然,优美洗练、可以运用、夸张、对比手法去描述,散文不一定要用华丽的词汇来点缀,过于言过于实就有点虚和空洞。在写作前,要先构思,好的构思才能使文章有可读性,比如把一些生活的点点滴滴,可作为骨架,围绕骨架展开联想,把自己的真情实感写出来,去丰盈,去美化所描写人物形象,也可以托物抒情,可以发表议论。所谓文散神不散,无论文章怎么随意变化。“文散神不散”主要是从散文的立意方面说,即散文所要表达的主题必须明确而集中,无论散文的内容多么广泛,表现手法多么灵活,无不为更好的表达主题服务。

升级   86.57%

来到经典文学两年有余,对于经典文学目前状况还是充满希望的,网站的管理流程上下通顺,发展思路前卫,当然这离不开以陶老师为核心的管理人员不懈的努力。陶士凯老师说:“文学不是命,是根”,我们就是要寻“根”。展望未来,希望更多的作者加盟进来,吸纳更多的文学爱好者,把经典文学发扬光大。让我们共同努力,共创经典文学明日之辉煌!

升级   86.57%

欣赏二位老师的精彩访谈,二位老师辛勤笔耕之余,执着、热心、坚持、奉献于经典文学网站的管理和服务,为广大文学爱好者做出了表率!在此向二位老师致敬!遥祝老师秋祺笔丰!