QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 伍艳华

【母爱是我永远的痛】

升级   4.56%

如果时光可以倒流,母亲,我深爱的母亲,我宁愿什么都不做,我也要伴您左右,护您安康!直到让女儿陪您到步履蹒跚的那一天!如今,母亲离开我们已经三十多年了,我的母亲,永远定格在了那个年代,未曾老去,却已永诀!羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,可是,我呢?怎样才能报答慈母的养育之恩?每当夜深人静的时候,思念总是如潮水般袭来,想起母亲的种种,抑制不住撕心裂肺的痛……

深深共鸣!

升级   -0%

母爱深深,言无止境。欣赏文佳作!

升级   -0%

有人说:母亲是家中的一尊佛。她把慈善、温暖、爱与幸福赐予儿女,她“干处儿卧,湿处母眠;三年之中,饮母白血”!
    有人说:母亲是一本教科书。她教儿女学说话,引儿女学做人,授儿女智慧,伴儿女长大!
    有人说:母亲是摇篮。她用毕生精力托起儿女,从襁褓到成年!
    有人说:母亲是岁月。
    有人说: 母亲是条河。
     ······

升级   -0%

如果时光可以倒流,母亲,我深爱的母亲,我宁愿什么都不做,我也要伴您左右,护您安康!直到让女儿陪您到步履蹒跚的那一天!如今,母亲离开我们已经三十多年了,我的母亲,永远定格在了那个年代,未曾老去,却已永诀!羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,可是,我呢?怎样才能报答慈母的养育之恩?每当夜深人静的时候,思念总是如潮水般袭来,想起母亲的种种,抑制不住撕心裂肺的痛!

升级   -0%

催泪佳作,写出千万人的失母之痛。赏读!

升级   0%

妍冰 发表于 2019-1-4 16:31
如果时光可以倒流,母亲,我深爱的母亲,我宁愿什么都不做,我也要伴您左右,护您安康!直到让女儿陪您到步 ...

谢谢老师关注,向天下所有的母亲致敬!

未填写所有的母亲致敬???  详情 回复 发表于 2019-1-5 00:14

升级   0%

jaxluoyz 发表于 2019-1-4 16:40
母爱深深,言无止境。欣赏文佳作!

谢谢老师理解,爱天下所有的母亲!

升级   0%

菩提之旅 发表于 2019-1-4 16:48
催泪佳作,写出千万人的失母之痛。赏读!

谢谢老师关注、理解,向天下所有的母亲致敬!

升级   4.56%

醉了时光。 发表于 2019-1-5 00:09
谢谢老师关注,未填写所有的母亲致敬!

未填写所有的母亲致敬???

升级   0%

妍冰 发表于 2019-1-5 00:14
未填写所有的母亲致敬???

不好意思老师,打错了,是:向天下所有的母亲致敬!所有的母爱都是伟大的!

升级   0%

梁山好汉 发表于 2019-1-3 17:11
有人说:母亲是家中的一尊佛。她把慈善、温暖、爱与幸福赐予儿女,她“干处儿卧,湿处母眠;三年之中,饮母 ...

谢谢老师关注与支持,请百忙之中继续给予指导和帮助!

升级   0%

有人说:母亲是家中的一尊佛。她把慈善、温暖、爱与幸福赐予儿女,她“干处儿卧,湿处母眠;三年之中,饮母白血”!
    有人说:母亲是一本教科书。她教儿女学说话,引儿女学做人,授儿女智慧,伴儿女长大!
    有人说:母亲是摇篮。她用毕生精力托起儿女,从襁褓到成年!
    有人说:母亲是岁月。
    有人说: 母亲是条河。

母亲,是天底下最伟大的母亲,

升级   0%

我想说:母爱是思念。阴阳两隔,满腹惆怅,凄凄孤坟,无处话凄凉!
    我想说:母爱是儿女心中永远的痛。儿女想陪她散步、说话、却是奢望。“子欲养而亲不待”就像一把锋利的匕首,扎在了儿女的心上!

母爱如天,天塌了,家就没了,,,

升级   0%

从我记事的那天起,我就以母亲为荣!她美丽、端庄、知性、优雅、贤淑、善良,更重要的是:她是我们整个村庄在解放前唯一一个上过学堂的女性,也是唯一一个在乡政府工作过的女性,因为封建大家庭的原因,在我哥哥四岁那年,迫使母亲辞去了工作,回到了父亲的村庄安家落户。

一位知书达理的母亲,让人敬仰

升级   0%

在不久之后,母亲的身体就越来越差,最终患上了绝症,当时陪在母亲身边的人是我,这无异于晴天霹雳,我深知这件事的严重性,这会给我的家人们带来毁灭性的灾难,如果生命可以交换,我情愿用我的命来换回母亲的命,以保全我们这个完整的家,有母亲的家才是家啊!可是,能么?虽然我的父亲和哥哥尽上了最大的努力带母亲去医治,终究也没能留住母亲。在弟弟妹妹年少之时,母亲撒手人寰。后来我想,可能是母亲太累了,她已经经不起任何的折腾了。如果时光可以倒流,母亲,我深爱的母亲,我宁愿什么都不做,我也要伴您左右,护您安康!直到让女儿陪您到步履蹒跚的那一天!如今,母亲离开我们已经三十多年了,我的母亲,永远定格在了那个年代,未曾老去,却已永诀!羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,可是,我呢?怎样才能报答慈母的养育之恩?每当夜深人静的时候,思念总是如潮水般袭来,想起母亲的种种,抑制不住撕心裂肺的痛!
    ——谨以此文献给我美丽、善良、深爱的母亲!

读之,非常感人,难怪,母亲那高大形象久久不能忘怀,也难怪成了你一生的痛。
情景交融,文字流畅,是一篇难得一见的叙事散文,欣赏问好

谢谢叶子老师点评,因为是真情实感的流露,就无法估计任何的景致和修辞了,余下的只有怀念和心痛!谢谢老师理解!  详情 回复 发表于 2019-1-12 09:25

升级   0%

寅叶子 发表于 2019-1-11 19:57
在不久之后,母亲的身体就越来越差,最终患上了绝症,当时陪在母亲身边的人是我,这无异于晴天霹雳,我深 ...

谢谢叶子老师点评,因为是真情实感的流露,就无法估计任何的景致和修辞了,余下的只有怀念和心痛!谢谢老师理解!

问好时光,周末愉快  详情 回复 发表于 2019-1-12 09:27

升级   0%

醉了时光。 发表于 2019-1-12 09:25
谢谢叶子老师点评,因为是真情实感的流露,就无法估计任何的景致和修辞了,余下的只有怀念和心痛!谢谢老 ...

问好时光,周末愉快

周末愉快!  详情 回复 发表于 2019-1-12 09:28

升级   0%

寅叶子 发表于 2019-1-12 09:27
问好时光,周末愉快

周末愉快!