QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jaxluoyz

人生的基本要素

升级   100%

拜读欣赏,论述条理清晰,包含哲理,如果说比赛注重了结果,那是因为锦标,而人生则需要注重过程,因为,过程决定了人生的结果,分享精彩,遥祝老师笔耕快乐

升级   100%

生命的意义在于把握它的基本要素。我把它看成是健康、精神、工作、家庭和友谊,还有就是快乐。如果把生活想象成一场游戏——他们就是在空中抛接的六只球。你尽量想让他们牢牢固定在空中,很快,你就会发现,唯有工作是只橡皮球,抛之于地,还会返弹回来。而另外四只都是玻璃球,如果将其中任意一只抛至地上,不可避免会留下疤痕,裂缝,受损甚至粉身碎骨,毫无办法将之复原。因而,你必须懂得维系生活的均衡。

升级   100%

最后,就是人生的快乐,这个也是非常重要。快乐是我们的心态决定。如果我们选择了快乐,我们的人生就会过得幸福。也许有点出乎意料,但这一要素是很多人直到生命的最后才发现,“快乐是选择”。这些人到了最终才想明白,并且最终才发出了感叹:希望当初我能让自己活得开心点。

谢谢好友一如既往的支持与鼓励!祝好!  详情 回复 发表于 2018-12-21 20:54

升级   100%

生命的意义在于把握它的基本要素。我把它看成是健康、精神、工作、家庭和友谊,还有就是快乐。

晚上好!谢谢您的理解支持与鼓励!  详情 回复 发表于 2018-12-21 20:54

升级   100%

人生不是一场比赛,而是一段旅程,需要我们细细品味。切勿让生命从之间悄然流逝,充斥昨日的忧伤和明天的憧憬。活在今天,将会让每个日子充满阳光。

欣赏老师辩证而充满阳光的篇章,为老师点赞,遥祝冬祺笔丰!

升级   100%

纳入12月20日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

晚上好!谢谢单佳的鼓励!  详情 回复 发表于 2018-12-21 20:55

升级   100%

生命的意义在于把握它的基本要素。我把它看成是健康、精神、工作、家庭和友谊,还有就是快乐。如果把生活想象成一场游戏——他们就是在空中抛接的六只球。你尽量想让他们牢牢固定在空中,很快,你就会发现,唯有工作是只橡皮球,抛之于地,还会返弹回来。而另外四只都是玻璃球,如果将其中任意一只抛至地上,不可避免会留下疤痕,裂缝,受损甚至粉身碎骨,毫无办法将之复原。因而,你必须懂得维系生活的均衡。

升级   100%

人们总是希望过自己真正想要的生活,而不是别人希望我过的生活。而真正打破人生平衡的,恐怕只有健康。这是所有后悔的事中最常听到的。

升级   100%

有了健康的体质和无畏的精神,我们再来谈工作。我们不能做生命的匆匆过客,将自己源自何方以及去往何处抛至脑后。光阴似箭,我们不能虚度时光。遇到挫折,也不要出言不善我,正所谓覆水难收。为了能够更好地工作,取得事业和精神上的支撑,我们不能停止学习,知识不会成为负担,带着他,你可以轻装上路。

升级   100%

有了为人处事的简单信念,我们对于家庭和友谊来说,就轻松愉快得多。因为简单,我们不会以真爱难求为由而紧闭心扉。因为简单,我们才真正明白,给予爱,才能得到爱;紧抓住爱,只会失去爱;赋予爱一双翅膀,才会令爱长驻。

升级   100%

多少人因为自己忙碌的生活忽略了朋友,忽略了曾经闪亮的友情。很多人临终前终于放下钱、放下权,却放不下心中的情感与牵挂。朋友也好,爱人也罢,其实生命最后的日子里,他们才是我们最深的惦念。

升级   100%

人生不是一场比赛,而是一段旅程,需要我们细细品味。切勿让生命从之间悄然流逝,充斥昨日的忧伤和明天的憧憬。活在今天,将会让每个日子充满阳光。
昨天已成为历史,明天仍是未知,而今天是上天的恩赐。正因如此,我们称今天为上天的“礼物”。

拜读欣赏老师佳作,所言极是,遥祝老师冬祺笔丰!

谢谢您的点评支持与鼓励!辛苦了!  详情 回复 发表于 2018-12-21 20:56

升级   -0%

王勤1 发表于 2018-12-20 16:21
人生不是一场比赛,而是一段旅程,需要我们细细品味。切勿让生命从之间悄然流逝,充斥昨日的忧伤和明天的憧 ...

谢谢鼓励!辛苦了,

升级   -0%

风中的你 发表于 2018-12-20 19:52
切勿让生命悄然从之间流逝,"之"应为"指"

晚上好!谢谢你的指点!“之”字本意特指前面所说的“一段旅程”。

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-12-20 20:00
当我们有了健康的体质,就应该还要有支撑健康身体的良好精神。我们往往盲目与他人比较,而低估自身的价值。 ...

谢谢您的点评鼓励与支持!

升级   -0%

风中的你 发表于 2018-12-20 20:07
全文我仔细地读了两遍,谈及人生,我认为只要读罢路遥的《平凡的世界》一切都释然了!

嗯。读过。谢谢您!

升级   -0%

风萧^易水 发表于 2018-12-20 20:07
拜读欣赏,论述条理清晰,包含哲理,如果说比赛注重了结果,那是因为锦标,而人生则需要注重过程,因为,过 ...

升级   -0%

在水之湄 发表于 2018-12-20 20:50
 最后,就是人生的快乐,这个也是非常重要。快乐是我们的心态决定。如果我们选择了快乐,我们的人生就会过 ...

谢谢好友一如既往的支持与鼓励!祝好!

升级   -0%

人人喜喜 发表于 2018-12-20 20:51
生命的意义在于把握它的基本要素。我把它看成是健康、精神、工作、家庭和友谊,还有就是快乐。{:handshake: ...

晚上好!谢谢您的理解支持与鼓励!

升级   -0%

单佳 发表于 2018-12-20 21:11
纳入12月20日经典文学微信平台发布,公众号:QQ228220518.

晚上好!谢谢单佳的鼓励!